[아유타야] 깔끔한 25밧 완탕 라면

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[아유타야] 깔끔한 25밧 완탕 라면 <바미짭깡>

요술왕자 34 4653

이번에 아유타야에 가보니 여행자거리 들어가는 길목 근처에 바미 끼여우(완탕 라면)집이 새로 생겼네요.

놀랍게도 가격은 단돈 25밧. 요즘 30밧짜리 국수 보기도 어려운데 25밧이라니...
노점도 아니에요 식당도 넓은데 무척 깨끗합니다.
얇게 저민 무댕(겉은 빨갛게 조린 돼지고기)이 들어가는 완탕(끼여우) 또는 생라면(바미)을 국물 있는 것(남) 또는 비빔(행)으로 주문 할 수 있습니다.
시원한 국화차(남 껙후어이)나 로젤라꽃차(남 끄라찌압)이 12밧, 잔얼음+물은 2밧입니다.

영업시간은 아침9시에서 오후2시, 오후3시반에서 밤9시까지입니다.
위치 구글지도에서 보기 http://goo.gl/lrP1R1

#2015-03-13 10:16:40 먹는이야기#
34 Comments
클래식s 2015.01.18 22:02  
첫번째 사진의 음식은 무난하게 먹을수 있겠네요.  맛있어 보입니다.  잘보고 갑니다.
필리핀 2015.01.19 01:21  
아! 아! 아~유~타~야~

오늘은 몰 먹을까! ^^*
걸산(杰山) 2015.01.19 16:36  
값도 싸고 식당도 깔끔하게 보이네요.
진감 2015.01.19 19:59  
와 저 여기 그저께 다녀왔어요!! 글 올라오니 신기하네요 ㅋㅋ
냥냥 2015.01.20 18:26  
정말 깔끔하니 좋네요.
아유타야도 한번 가야 하는데...ㅎ
콩다 2015.01.21 08:58  
우아 진짜 가격이싸네요!!! 깔끔해보이는데
체온 2015.01.21 19:07  
저렴해보이고. 깨끗해보이네요~~ 저도 여행가면 들려볼께요!!
수라야 2015.01.23 10:55  
저 두그릇 합쳐 놓으면..제 한끼 양이 되지 싶네요.ㅎ
완탕에 꽂혀서...완탕 피 사들고 오던  때가 생각나네요.
저 푸른 채소도 중국 케일인가요?
요술왕자 2015.01.23 18:52  
저건 꽝뚱이라고 하는 채소입니다.
바미나 끼여우에는 거의 항상 꽝뚱이 들어갑니다.
열무 비슷한 식감
수라야 2015.01.23 20:44  
아..그렇군요. 저것도 맛있더라구요.ㅎ  담엔 저도 열무 몇줄기 넣고 해봐야겠습니다.
윈디걸 2015.02.06 11:34  
완탕 한번도 안먹어봤는데 ㅎㅎ 맛있어 보여요!
이번엔 올려놓으신 식당들 찾아서 다 먹어보렵니다 ㅋㅋ
띵호와씽씽고래 2015.02.10 00:54  
그저께 먹어봤어요. 뭐가 뭔지 잘 몰라서 사진 보고 골라서 먹었습니당. 역시나 양이 좀 적었지만 진짜진짜 저렴하고 맛도 괜찮아요! 현지인들도 꾸준히 찾더라구요
븅코 2015.03.18 23:21  
굉장히 저렴하네요! 참고해두었다가 꼭 가봐야겠어요~
쵸파슥하 2015.03.23 04:13  
오.. 깔끔하게 생겼네요.
아유타야가게되면 찾아봐야겠어요. 로젤라는 고구마님이 드신거죠? ^^
윙가 2015.03.31 08:19  
무엇보다 가격이 착하네요^^ 꼭 사먹어 보겠습니다
타이822 2015.05.05 23:15  
우와~ 완전 저렴하고 맛있어보여요
빈둥둥 2015.05.23 16:46  
우와! 저 아유타야도 가는데!! 좋은 정보 감사해요>_< 꼭 먹어봐야겠네용
tashya 2015.05.28 00:44  
하... 야밤에 보니 식욕돋는 완탕라면... 꼭먹어보겠습니다!!
트인 2015.06.10 11:19  
완탕라면이라.. 꼭한번 먹으러 가봐야겠습니다^^
정보감사합니다~
오리5252 2015.07.13 21:55  
싸긴싼데 맛도 있으련지 궁금궁금 ~ 사먹어 봐야겠어욤~~
져라 2015.07.21 13:18  
맛있어보여요! ㅠㅠ 들릴수있으면 들려야겠어요~
민지바라기 2015.07.31 19:38  
가격도 저렴하고 맛있겠네요 ㅎㅎ
근데 물도 돈을 줘야하다니 ㅠㅠ
4001 2015.08.04 21:42  
아유타유다시 가고싶은 지역중하나에요,
가게 되면 꼭 들리고 싶네요
별한모금 2015.08.20 14:48  
라면은 사랑입니다.. 너무맛있어보여요 ㅎㅎ
맨몬 2015.08.22 01:06  
완탕라면 가격 저렴하네요~
해브펀브로 2015.08.27 18:25  
이거 먹어봣는데 완전추천까진 아니네요..ㅜㅜ
앙망쓰 2015.08.28 15:35  
한국은 물가가 장난아니니 라면도 서민음식에서 멀어지고 있는데 25밧이라는 가격에 맛도 좋으면 최고네요
초이510 2015.09.16 00:40  
시도해봐도 될듯
n0582 2015.10.26 23:54  
가격도 저렴한데 꽤 청결해보이네요!!
강짜이 2016.01.14 20:26  
가격 30밧으로 올랐습니다!
맛은 담백한 라면맛이네요 괜찮습니다
근데 양이 너무 ㅠㅠ
김미녀 2016.04.12 16:18  
이거 진짜 맛있어보이네요 ㅜㅜ
30밧이면 천원꼴인가요 ?? 컵라면도 사기 힘든 가격.. ㅎㅎ
바틸 2017.01.16 17:52  
식당 깔끔하네요~ 가봐야 겠어요 ㅎㅎㅎ
Sawadicap 2017.04.19 00:28  
사진보니 태국가면 꼭 먹고싶네요
가격도 저렴하고 양도괜찮네요 ㅋ
모죠 2019.05.19 22:39  
홍콩에서 완탕면 진짜 맛있게 먹었는데 그런느낌일까용?ㅎㅎ 진짜 싸고 좋은거같아용
포토 제목