푸켓 빠똥 싸이꺼 거리 - 소고기가 특히 맛있는 까이양 집

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

푸켓 빠똥 싸이꺼 거리 - 소고기가 특히 맛있는 까이양 집

고구마 18 6963
* 식당 위치 : 푸껫 빠똥 싸이꺼 거리 반싼 시장 근처
* 주요 메뉴 : 까이양, 느어양, 무양, 쏨땀, 해산물 요리
* 설명 :

[주의] 2011년 현재, 1년만에 다시 찾아간 이 집은 불과 일년여만에 요리 가짓수를 대폭 늘림과 동시에 , 요리 가격도 너무 높게 올려버려서 찾아갈 의미가 거의 없게 변해버렸어요.
2010년에는 괜찮은 집이었는데, -_-;;
그렇다고 삭제할수도 없어 그냥 둡니다. 추억의 식당이 되버렸군요. -_-;;

가게 이름 : 까이양 카우 쑤언 꾸앙

까이양 집이니까 까이양이 특히 맛있어야 되는데요, 이집은 여러 가지 고기 구이 아이템 중에서 소고기가 특히나 맛있었습니다. 아~ 까이양도 맛있는 편이긴 했어요.

위치는 랏우팃 거리에서 방라 거리의 연장인 쏘이 싼 싸바이(싼 싸바이 골목)으로 들어가 계속 가면  큰 도로가 나오고 딱 맞은편에 패밀리마트가 있어요. 그 패밀리마트 바로 오른쪽에 붙어 있는 식당입니다.

개업한지 얼마 안되서 그런지 좀 활기찬 분위기가 있구요, 종업원들이 친절하네요. 사실 식당 종업원들이 친절한건 기본인데, 태국 식당의 경우 안그런 종업원들도 종종 만나게 되다보니 이점이 좀 장점으로 다가옵니다.

각종 고기구이 (무양, 까이양, 느어양)와 폭 넓은 이싼음식을 하고 있구요, 또 태국인들한테는 인기인데 한국사람 입맛에는 좀 어려운 랍(태국식의 고기와 허브의 매운 무침?) 종류도 많더라구요.
여기 까이양은 다른집하고는 약간 달랐는데요, 태국 닭들이 다리에 아주 살이 많은 하체비만형인데 여기 닭은 체구도 작고 기름도 덜 도는 운동한 약간 어린 닭 같았어요.
쇠고기는 몇가지 종류가 있는데, 그중에 '코쿤폰양캄'이라는 브랜드의 고기가 있더라구요. 전 모르는건데 요왕이 보더니 태국산 소고기 중 제일 상품에 속하는 맛있는 소고기 브랜드라고 당장 시켰답니다.

둘이서 까이양(닭고기 바비큐) 반마리에 무양(돼지 바비큐) 그리고 느어양(소고기) 밥과 땀땡, 맥주 두병 해서 거의 600밧이 나왔으니 참 어지간히 먹기도 했지요. 여기에 물고기까지 먹었으면 고기 그랜드 슬램 하는건데 아쉬워요. ^^

양은 그다지 많지 않아요. 그점이 좀 불만이네요. 닭고기도 일반 닭에 비해서 작은 편이라 한 마리 시켜도 다 먹겠더라구요. 쫄깃한 것이 일반 양계장 닭은 아닌듯합니다. 무양은 숯불이 아닌 전기 그릴에 구워서 나오든데 시간이 좀 많이 걸렸던거 같습니다. 항정살 부위인데 맛은 있긴 한데 조금 느끼합니다. 느어양은 육즙이 아주 그냥 촉촉해서 입안에 넣으니까 살살 녹더라구요. 무엇보다도 태국에서 먹은 쇠고기중에서 제일 마음에 드는 맛이었어요.

가격은 좀 그다지 편안치는 않았는데 푸켓 물가가 전반적으로 그다지 편안한 곳은 아니니까 이점은 수긍해야 될거 같기도 하네요.

까이양

오이 쏨땀 '땀땡'

폰양캄 소고기 구이 최고~!!

무양

#2014-01-20 07:34:56 먹는이야기#
18 Comments
옌과제리 2010.04.24 10:39  
음..갑자기 리오가 생각이나는건 왜그런건지..전 가본적이 없는데 언젠가는 꼭 들려서 먹어보아야겠습니다..잘보았습니다..
신의아들 2010.04.24 11:04  

느어양으로 이름을 바꾸어야 겠군요 ^^

곰돌이 2010.04.24 12:00  
오... 빠똥에서 갈만한 곳을  계속 소개해 주시는군요 ^^

고맙습니다 ^^*

사실 저처럼 초보들에겐,   많이 가는 지역에 위치한 식당소개가  절실히 필요하지요42.gif
미쾀쑥 2010.04.24 20:24  

아...입에 침 고이네요! 널린게 물소고기인데 그걸 파인애플즙이나 사탕수수즙에다 담궜다 요리하면 얼마나 부드럽게 살살 녹을까! 또 널린게 돼지고긴데 그걸 태국산 싼 와인이나 사케에 담궛다 핏물만 빼고 요리해도 돼지냄새 안나고 얼마나 맛있을까 하는 갠적인 소망을!  

날자보더™ 2010.04.24 20:35  
푸켓에 왜 자꾸 다시 가고 싶나 했더니...
정작 맛있게 먹을 수 있는 곳 놔두고 엉뚱한 곳에서 엉뚱한 것만 먹고 다녀서 그랬던거군요.
잘 보고 있습니다. 다음번엔 빠통에서도 맛있게 먹고 다닐 수 있겠어요.
푸켓알라뷰 2010.04.25 18:56  
제가 이번여행에서 저놈에 쏨땀땡꽈 먹어보고싶었는데..얼마나 맛있을꼬..25.gif
돌멩 2010.04.29 18:00  
우미...맛있어 보이네요..ㅠ.ㅠ 아고 배고파라...
zoo 2010.05.02 17:13  
오이쏨땀 처음 보는데 맛이 궁금하네요^^ 전 그래도 파파야쏨땀이 좋아요^^
산양이 2010.05.07 16:40  
빠통맛집
코리두살 2010.07.20 13:14  
빠통맛집
oddy 2010.08.09 12:43  
마녀물괴기 2010.08.11 14:14  
먹어보고 싶네여~ 여기 영어 메뉴 없겠져? ^^; 태국 메뉴 좀 외워가야겠네여..;;
날자보더™ 2010.08.24 22:14  
ㅋㅋㅋ...다시 읽어보니 물고기까지 합하면 <고기 그랜드슬램>이라니...
재미있게 읽었습니다.
miya81 2010.09.01 04:18  
스크랩 합니다^^
자란자란이 2010.10.01 02:05  
조은곳만 쏙쏙소개해주시는듯해여..스크랩해가욤^^
뉴나 2010.11.18 04:29  
써니러브 2011.06.04 00:43  
스크랩합니다..^^
미야모토 2016.01.06 21:57  
빠통가서 해산물만 먹는 줄알았는데.. 여러가지 메뉴가 있었군요
소고기 한번 먹어보고싶습니다 ㅎ
포토 제목