파타야 센트럴 페스티벌의 올시즌 스테이크 뷔페

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

파타야 센트럴 페스티벌의 올시즌 스테이크 뷔페

고구마 20 7242

그냥 고기가 무진장 먹고 싶었을 따름입니다. 그래서 멀티적인 사고가 잘안되는 저는 오로지 스테이크 뷔페라는 그 글귀에 꼬여서 영혼없이 휘리릭 들어가봤어요. 사실 고기가 먹고 싶다면 다른 식당도 센트럴 페스티벌에 많이 입점해있긴한데요....

'AKA아카'라던가 바비큐 플라자라던가... 근데 그런류의 고기구워먹는곳은 이전에 여러 번 먹어 본 적이 있어서 그냥 새로운 곳은 어떤 곳일까 궁금해서 가 봤는데 결과만 말하자면 실패입니다.

1인당 299밧인 이 식당은 스테이크뷔페인데, 음식스테이션에서 고기를 골라서 직원에게 건네주면 그걸 구워서 테이블로 가져다주는 시스템이에요. 건네 줄 때는 테이블위에 있는 집게로 접시 가장자리를 찝어주면 그 번호보고 가져다줍니다. 이런방식은 여러식당에서 많이들 사용하고 있지요.

그리고 그 외 곁들여서 먹을 수 있는 샐러드와 더운요리 그리고 초밥코너와 간단한 디저트가 같이 마련되어있습니다. 피자모양을 한 피자빵과 감자튀김도 있었고 러시아사람들이 많이 오는지 러시아음식 중의 하나의 선명한 붉은색의 스튜? 스프? 비슷한것도 있었습니다. 사실 손님중에 러시아인이 많기도하더군요.

일단 전반적인 직원들 상태가 좀 심드렁합니다. 손님이 들어와도 그냥 멍하다고 해야하나....뭐 적극적으로 안내해주고 그런게 없어요. 태국종업원들 그러는거야 그냥 전반적인 분위기니까 크게 거슬린건 아니지만, 제일 중요하다고 볼 수 있는 음식의 질이 꽤나 떨어져요. 이제는 정말 양보다 질을 생각해야 될 때인데 고기생각만 하다보니까 이런곳을 제발로 들어오게됩니다.

일단 닭고기, 폭립, 쇠고기, 돼지고기 그리고 고등어 등등 한 대여섯가지 정도가 있었는데 뭔가 하나같이 좀 퍽퍽하고 맛이 없습니다. 그리고 마련되어져있는 더운요리는... 음 일단 외양에서부터 정크푸드처럼 보여요. 먹으면 그냥 살만 왕창 찌고 맛도 영양도 없을거같은 성의빠진 외양... 그리고 한켠에 마련된 초밥은 태국의 야시장같은데 가면 하나에 5~10밧에 파는 그런것들이랑 크게 다르지 않았습니다. 김치가 있어서 그건 많이 집어먹었는데 맛이 일반적인 태국 무까타에서 가끔 선보이는것보다 좀더 못하더라구요.

2명이서 가고 598밧을 냈는데요 서비스차지나 VAT는 따로 붙지 않습니다. 먹고 나와서 기분이 우울해지고 맛없고 질낮은 음식 소화하느라 위장도 힘들고 그랬습니다. 질은 상관없다 오로지 고기가 뜯고싶다 할때가면 나름 만족할지도 모릅니다만...

외부에 걸려있는 선전물에는 통통한 새우도 있던데 들어가보니 새우는 커녕 새우맛 스낵도 없어요.

저로서는 왠만큼 호기심이 들더라도 안가는게 좋을거같은 식당이란 느낌이었는데... 이럴줄 알았으면 그냥 3층에 있는 한식당 고기 뷔페를 갈걸 그랬나봐요.

아니면 일반적인 태국로컬 무까타가 훨씬훨씬 맛있고 먹을 것도 많은데 말이에요.

그래도 워낙 입점해있는 쇼핑몰인 센트럴이 유동인구가 많아서 그런가 손님들은 그나마 좀 있는편이였습니다. 

#2015-01-15 16:26:19 먹는이야기#
20 Comments
필리핀 2015.01.05 12:17  
으흠... 저도 여기 지나가다가 봤는데요...

배뿔뚝이 서양 아저씨들이 많이 앉아 있더군요...

아무래도 질보다는 양을 추구하는 곳 같아서 망설여지던 곳인데...

고구마님 덕분에 확실하게 마음을 접을 수 있겠네요...

고맙습니다... ^^;;;
바람똘이2 2015.01.05 12:55  
ㅎㅎ 저도 여기서 실패를 맛봤습니다 고기가 안좋은것도 그렇지만 구워주는것도 완전히 well-done 이상으로 바짝 구워줘서...  스테이크부페라는 간판에 완전히 속았죠.
M.B.K 2015.01.05 17:57  
파타야 갈일이 있을지 모르겠지만... 여긴 반드시 안가도록 하겠습니다.
2일후면 태국 가는 비행기 안에 있겠네요... ^^
신나는여행인 2015.01.06 21:54  
보기에는 맛있어 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 안가야겠어요!! 감사합니다.
으헤헹 2015.01.25 14:54  
여기 절대가지마세요ㅋㅋㅋ 호기심에라도 가면 안되는곳입니다.
내래 2015.03.09 16:52  
호기심에라도 절때 가면 안된다니 ㅎㅎ 감사합니다 정말 좋은 정보네요ㅜㅠ
궁딩이 2015.03.12 07:42  
한번 가볼까 싶기도 한 식당인데 좋은 정보로 피할수 있게 되네요^^
나무하나 2015.03.15 16:03  
딸이 스테이크를 좋아해서 가 볼까 했는데... 안 가야겠네요. 필요한 정보 감사합니다.
anna2 2015.05.15 13:33  
ㅎㅎ 고기를 좋아하는 편이 아니라서 가지 않기로 과감하게 결정했습니다~
아훙이 2015.06.22 13:26  
사진은 맛있어 보이는데 아닌가보군요~~ 맛집 폭풍 검색하다 지쳐 그냥 자연스레 들어가야겠다
싶다가도 실패할까봐 걱정스러워요 ㅠㅠ
육죤 2015.07.05 03:31  
직원부터가 가기싫어지게만드네요ㅎ...
토실토실이 2015.07.14 08:59  
질보다는 양이라..ㅋㅋ 모처럼의 여행이니 양보다는 질과 맛을 택하겠어요 ㅋㅋㅋ
져라 2015.07.21 13:25  
여행가면..양보단 질이여야하는데 ㅠㅠ 안가야겠어요..
남자는쏘주 2015.08.21 19:29  
정말 배고플때 한번 가야겠네요 ㅎ
\
맨몬 2015.08.22 01:11  
스테이크 부페 슬프네요 ㅠ
방콕파타야간당 2015.11.18 00:24  
흡 안가야겠어요..
호호옹오오오 2015.12.09 13:28  
진짜 배고플때 방문해야겠네요ㅎㅎㅎㅎ
보크으 2016.06.19 17:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
음식들 하나하나
비쥬얼들이 최고네요 ㅎㅎㅎ
싼여행 2017.05.02 22:39  
메모해야겠네요...모르고갔으면 큰일날뻔했네요..감사합니다
꿀벌언니 2018.08.24 00:53  
고기는 항상 맛있져..ㅋㅋㅋㅋ
포토 제목