푸켓 오션프라자점 - 이제는 쇠락해버린 쑤언 미 쑤끼

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

푸켓 오션프라자점 - 이제는 쇠락해버린 쑤언 미 쑤끼

고구마 7 3535
* 식당 위치 : 푸껫 빠똥 방라거리
* 주요 메뉴 : 쑤끼
* 설명 :

지금에사 다 옛날 이야기가 되버리긴 했지만 한때 이 오션 프라자 쇼핑 건물 1층에 있는 쑤언 미 쑤끼는 여행자들에게 꽤 인기있는 곳이었답니다. 그랬던 곳이 장실론이 생기면서 아주 그냥 바늘침 맞은 풍선 모양으로 활기가 점차 가라앉더니만 지금은 정말정말 한적한 곳이 되버렸네요. 쑤끼는 어떤 음식인지 아마도 대부분이 아실테니까 설명은 패스하구요. 하여튼 상황이 이렇다보니까 재료 수급이나 뭐 그런점이 원활치는 못하고 일부 아이템은 신선한 상태가 아닌 냉동 상태의 식품이고 그래요.

그런데 장점이 아주 없는거는 아닌데여, 무엇보다도 가격 장점과 위치상의 장점이 있네요. 방라로드에 오션 프라자가 있으니까 찾기는 쉬우실 거에요. 그리고 이 식당은 건물 1층에 있긴한데 전면에 위치한게 아니라 후면에 위치해서 처음 가시는 분이라면 약간 눈에 안띌지도  모르겠지만 하여튼 찾기는 어렵지 않아요. 

둘이서 많이는 아니고 적당히 시켜 먹었더니 315밧 정도 나왔답니다. 물론 비싼 재료를 시키면 가격은 많이 뛰는데요, 이 날 우리가 원했던 재료중에는 가게에 준비되있지 않은것도 있고 해서 그냥 적당하게만 시켰어요. 맛이야 보통 쑤끼 맛이고요 MK와 비교해서 크게 다르지 않습니다.

참 한가지 마음에 드는 점은 여기 소스가 다른 곳에 비해서 약간 독특해요. 꽤 친숙한 맛이어서 가만 생각해봤더니, 왜 우리나라에서 비빔 냉면 사면 그 안에 고추장 소스 들어있잖아요. 그 맛이랑 약간 비슷해요.

혹시 푸껫 여행시.... 예산에  여유가 다소 빡빡한 여행자라면 시원한 곳에서 수끼를 저렴하게 먹을수 있는 곳이랍니다. 장실론의 엠케이 쑤끼 골드점은 가격이 좀 상당하다고 느꼈는데 이건 사람마다 다르게 느끼시겠지요.

점심 시간대에 맞춰서 갔는데 테이블에 손님이 몇 없어서 이러다가 문을 닫게 되는건 아닐가 좀 걱정이 될정도였는데 다음에 푸켓 갈때도 있었으면 좋겠어요.

#2014-01-20 07:34:56 먹는이야기#
7 Comments
옌과제리 2010.04.24 10:42  
올리신 식당이 다들 청결하군요..
가끔 매연들이키며 개미와 사투를 벌이며 땀뻘뻘흘리며 매운 태국음식먹을때가
미치도록 그리워집니다..
필리핀 2010.04.24 13:23  
솔직히 이집... 저도 몇번 가봤는데...
손님이 너무 없다보니... 재료의 상태가 신선하지 않다는 게
가장 큰 문제더라구요...50.gif
푸켓알라뷰 2010.04.25 18:55  

2004년 첫태국을 방문해 이곳때문에 푸켓만 고집하는 이유중하나였는데 안타까운맘이 더 크네요..
패키지손님으로 연맹하던곳이니..정실론이 생기곤 일반손님들은 엠케이로 가거나 여행객이 줄었으니 결과는 뻔한 결과긴하지만..첫수끼경험이라 아직도 저에게는 수안비쑤끼가 젤맛있어요..11.gif

어쭈리 2010.04.25 20:51  
패키지손님들은 현재 이곳으로 가지않고, MK는 비싸고해서, 네오수끼로 다들 가는 추세입니다.
개인손님은 찾아가기힘든 위치지만,
가격저렴하고, 한국인입맛에 더 잘 맞는 수끼집입니다.
한나쫑 2010.04.26 19:48  
저여기 가이드북에서 보고 기대하고 찾아갔는데 (한3년전쯤?)
정말 좀 별로더라구요
먹을것도 없고 ...
제가 수끼를 그닥 좋아하진 않아서 그런것일 수도 있는데
비추비추 ㅠㅠ
1층 맨끝 으로 가시면 빨갛게 있어요
제가 갔을때는 어두컴컴했는데 사진은 밝네요 ㅋ
맨솔주세요 2010.04.26 22:17  

작년 9월달..꼬마김치넣고 끊여 먹었던....^^;;
아~~ 가고 싶어라....여행에서는 굳이 맛이 있다 없다 보단 그곳의 느낌이 중요한것 같아용...한국에서 어디든지 맛있는곳에 다닐수 있으니...

매니저 총각아저씨가 참 친절했었는데....이번에 갈땐 그 총각 아저씨 볼수 있겠죠...ㅎ

zoo 2010.05.02 17:11  
저도 좋아하는 수끼집인데...2년전에 갔을때 너무 손님이 없어서 걱정되더라구요.그래도 아직 영업중이라 반가워요^^ 이번 여름에 푸켓가면 꼭 가볼려구요^^ 반가운 글 잘봤습니다^^
포토 제목