센트럴월드 앞 비어가든과 이싼음식 노점

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

센트럴월드 앞 비어가든과 이싼음식 노점

요술왕자 15 5585
매년 11, 12월에는 방콕 센트럴월드 앞 광장에 대형 비어가든이 섭니다. 
올해도 씽, 창, 하이네켄에서 각각 운영을 하네요.
이곳에서는 무대를 마련하여 밴드의 라이브 연주와 노래를 들을 수 있습니다.
대개 실력있고 태국에서 유명한 밴드들이어서 맥주마시며 음악 감상하기에 좋은 곳입니다.

사진으로 쭉 한번 보세요.

우선 창

또 다른 창. 창에서는 두곳을 운영합니다.

하이네켄

라이브 밴드 음악은 울타리 넘어로 구경만하고 밥은 이싼 음식 노점에서 먹었습니다. ^^

센트럴월드에서 빠뚜남 가는 길에 있습니다
이세탄 앞이라고 보시면 됩니다.

말그대로 노천식당입니다.
이런 식당 대여섯개가 쭉 붙어 있어요.

까이양(닭구이), 무양(돼지구이), 쁠라파오(생선구이), 쏨땀(파파야생채무침), 찜쭘(전골) 등등 다양한 이싼 음식이 됩니다.

커무양-돼지목살 구이. 쫀득하고 양념이 적당히 잘 되어있습니다.

쏨땀타이. 무난...

커무양 80밧, 쏨땀타이 50밧, 카우니여우(찹쌀밥) 10밧, 얼음 20밧, 맥주 90밧해서 250밧 나왔네요.
맛도 보통 이상은 되네요.

중국인 관광객들과 태국현지인들이 거의 반반 정도고요... 7시 넘어가면 빈자리 찾아보기가 좀 힘듭니다.
복잡해서 그런지 계산서에 주문 하지 않은 것이 들어가는 경우가 있으니 주의하세요.

저녁6시쯤 열고 새벽한시경에 닫습니다.

#2014-12-10 17:49:11 먹는이야기#
15 Comments
필리핀 2014.12.10 13:29  
오호~ 태사랑 번개하기 딱 좋네요...

수백 명이 몰려와도 자리 걱정은 없으니~ ㅋㅋ
Funnyj 2014.12.10 22:04  
안녕하시죠?치앙마이 갔다 콘켄갔다 정신없이 다녔네요 ㅎㅎ
비어가든 갔는데 도데체가 시끄러워서 말소리가 안들리더라구요 ㅋㅋㅋ 가시게 되시면 화장실을 꼭 가보세요 ㅎㅎ 재미있는.플라스틱 통 구경하실꺼에요
필리핀 2014.12.11 05:59  
아... 말소리가 안 들리며 안 되는데... ㅠㅠ

번개는 카오산에서 해야겠네요... ㅎㅎ
나라야3 2015.02.20 00:33  
이싼음식은 어떤 음식을 말하는건가요? 지역별 특징이 있는가보네요 ㅋㅋ
요술왕자 2015.02.20 01:02  
태국 동북부 지방을 태국 사람들은 '이싼'이라고 합니다.
각종 고기구이와 고기무침(랍), 파파야생채무침(쏨땀) 등이 대표적인 이싼음식이죠.
메스 2015.02.21 01:41  
커무양에 맥주 한잔... 맛있을것 같아요...ㅎㅎ 커무양 기억해놔야겠꾼요....ㅎ
개인적으로 쏨땀은 제 입에 맞질 않더라구요... 많이 매웠던 기억이..
철없는도라에몽 2015.02.22 00:59  
감사합니당!
궁딩이 2015.03.12 00:32  
와~엄청 큰가봐요ㅋ술도 마시며 사람들도 구경하러 고고싱ㅋ
부자들 2015.04.13 20:00  
태국가면 꼭 거리음식 먹어보고 싶어요^^*
태사랑에서 많은 음식정보 알아서 가야겠네요~~
스루기 2015.06.14 23:06  
커무양은 퍽퍽하지않나요?? 무슨맛인지 궁금해요!!
양치기도사 2015.07.23 10:30  
이싼이 뭔가 싶었는데~ 좋은 댓글에, 친절한 답글로 궁금함을 해소하고 갑니다~ ^^
만만만세 2016.07.02 16:05  
축제네요. 분위기가 참 좋네요.
nurispring 2016.08.30 21:49  
비어가든! 12월 31일에도 하겠죠? 가봐야겠어요! ^.^ 좋은 정보 감사합니다!
marunion 2016.08.30 23:49  
밴드 공연도 보면서 식사하면 정말 재밌을 것 같네요.
버찌야 2017.03.08 14:38  
커무양이라는 요리가 상당히 궁금하네욤 사진으로는 퍽퍽해보이는데 쫀득하다니!! 꼭먹어볼거예요
포토 제목