카오산 - 활기 넘치는 식당~ 빌라 차차!! 음식 맛있어요.

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

카오산 - 활기 넘치는 식당~ 빌라 차차!! 음식 맛있어요.

고구마 11 9537
* 식당 위치 : 람부뜨리 거리
* 주요 메뉴 : 각종 태국 요리, 해산물 요리
* 설명 :

정확히 말하자면 카오산 거리에 있는건 아니구요, 람부뜨리 거리에 있습니다. 그러니까 카오산 경찰서에서 북쪽으로 살짝 걸어올라오면 작은 사거리가 나옵니다. 여기서 왼쪽으로 들어가면 여러 한인업소 들이 있는 람부뜨리 골목이고 우회전을 싹~ 하면 위앙따이 호텔 가는 람부뜨리 골목이잖아요. 위앙따이쪽 람부뜨리로 진입한 다음 진행방향 왼쪽에 있는 식당이에요. 다르게 설명하면 위앙따이 호텔 정문을 마주한 상태에서 왼손 방향으로 걷다가 오른쪽에 나오는 식당입니다. 다들 아는 곳인데 글로 쓰니 더 어렵네요...

여기는 빌라 차차Villa Cha Cha라는 게스트 하우스도 겸하고 있는데요 영문으로는 villa 인데 태국사람들은 '윌라'라고 발음하더군요. 하여튼...가게 전면에 전시해 놓은 생선에 이끌려서 들어가게 되었는데요 살짝 구경만 하려고 했는데 스텝이 굉장히 손님 낚시를 잘하는 활기찬 사람이더라구요. 그래서 낚여서 들어가게 되었어요.

생선 1마리(빠 까퐁), 똠얌 씨푸드, 달콤 새콤한 볶음 요리 덮밥, 콜라, 수박 쉐이크 이렇게 해서 510밧 이었구요. 생선은 그냥 바비큐를 해도 되고 아니면 좋아하는 요리로 선택해도 됩니다. 따로 쿠킹 차지는 안받고 그냥 250밧이에요. 
우리는 '추치'를 선택했습니다. 생선을 튀긴 다음에 코코넛 크림이 듬뿍 들어간 태국 커리를 끼얹은 요리법인데 상당히 맛이 있더라구요. 참 생선 고르실 때 민물 돔인 빠댕(붉은색 고기) 말고 바다고기인 빠까퐁(스내퍼)로 고르세요. 훨씬 맛이 좋아요.

일단 그릇자체가 묵직하고 상당히 고급스러웠구요, 똠얌 맛도 상당히 괜찮았어요. 아무래도 카오산 지역에 있는 식당이니까 가격이 많이 싸지는 않지만 그래도 이 정도 가격이면 그럭저럭 적당한 가격이었구요. 태국 요리 뿐만 아니라 피자를 비롯해 서양식 요리도 겸하던데 서양요리는 안먹어봐서 어떤지 잘 모르겠어요.
산뜻하게 드시려면 그냥 생선은 바비큐해서 먹는게 좋은거 같아요.

생선 튀김 요리의 경우 맛은 좋은데 원래 이 요리가 그렇듯 식용유를 너무 많이 먹어서 다소 느끼하더라구요. 똠양꿍은 정말 양도 그렇고 맛도 그렇고 안에 들어가 있는 재료도 좋았어요.

근데 야외 식당이라서 먹는 동안 상당히 더운게 단점이네요. 선풍기 바람을 맞을수 있는곳도 아니고 또 길가에 딱 접해 있다보니 사람에 따라 분위기가 약간 산만하다고 느낄수도 있는데, 저 개인적으론 괜찮았어요.

쁘리여우 완 꿍(탕수새우)

추치 빠

똠얌 탈레

#2014-01-20 07:34:56 먹는이야기#
11 Comments
커피우유 2010.04.23 17:00  

여기 맞은편 람부뜨리식당 "싸왓디인"(이름이 맞나...^^;;)이랑 같은 사장이라 메뉴판도 똑같고 가격도 똑같고 음식맛도 거의 비슷한 거 같아요~처음 생겼을 때는 자주 갔었는데 어느날...종업원의 완전 불친절함을 느끼고..안갔는데..그 종업원 싸왓디에 출몰 ㅋㅋ 암튼 음식은 괜찮은 거 같아요~

고구마 2010.04.23 18:44  

이런...그런 일이 있으셨군요.
저도 종업원이 불친절한 곳은 정말 재차 가기가  싫더라구요.
불쾌한 기억이 떠오르는 곳인데, 암만 맛있는 음식이라도 맛있게 넘어갈리가 있겠나요.

커피우유 2010.04.23 19:16  

그 종업원아줌마 빼고는 다 친절해요~리셉션 스텝들도 친절하고..방은 좀 작지만 깨끗하고...그불친절한 종업원은 거기 일하는사람들도 싫어하더라구요^^;;;제가 저사람 왜그러냐고 물어봤더니 자기들도 싫다면서 ㅎㅎㅎ아마 그래서 다른곳으로 좌천?된것이 아닐지 ㅎㅎㅎ 그나저나 담달에 가는데 폭탄이 ㅠㅠ

나 떠날래 2010.04.23 22:21  

여기 맛있죠..? 저도 좋아하는 곳인데.. 작년 10월까지만해도 걍 길거리에 노점식당처럼 장사하다가 12월에 가니깐 확 바꼈더라구요..

제가 항상 먹던 톰양꿍 마마가 40밧에서 80밧으로 훌쩍...

넘 많이 오른 가격땜에 이제 못가겠어요..ㅠ.ㅠ..

옌과제리 2010.04.24 10:45  
헉..똠얌꿍 마마가 80밧..비싸네요.
벰파이어 2010.05.16 12:59  

맨 마지막거 먹고싶네여..ㅠ

드래곤걸 2014.11.14 17:34  
똠양꿍 먹고싶어요ㅎㅎㅎ 근데 제입맛엔 크리미똠양꿍!!!
j산이 2015.05.18 13:25  
ㅋㅋㅋ
참 갈까 말까...
근일맘 2015.07.20 20:16  
난 똠양꿍 아직못먹어 봤는데...
꼬옥 제 입에 맛앗으면 좋겠어요
우루루루사 2016.05.14 01:12  
가격이 많이 올랐나보네요 그래도 똠양꿍 먹으러...갈것 같아요 ㅠ 궁금 ㅠㅠㅠ
조용한나라 2017.06.26 23:20  
똠양꿍. .아직 못 먹어봤는데 기대반 우려반이네요. 맛있길바라며. .
포토 제목