[파타야] 저렴하게 태국음식 먹으려면? 나끄아의

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[파타야] 저렴하게 태국음식 먹으려면? 나끄아의 <카우똠IMF>

요술왕자 20 10354

팟타야도 워낙 외국인이 넘쳐나는 관계로 저렴한 가격에 제대로된 태국음식 먹기가 하늘에 별따기입니다.

보통 쇼핑센터에 있는 식당이나 푸드센터를 이용하게 되는데요... 
태국음식 여러개 이것저것 시켜놓고 먹을 한 곳은 역시 카우똠집이고 팟타야에도 저렴한 카우똠집이 있을거라 생각되어서 찾다가 발견한 곳입니다.

이름하야 카우똠IMF
태국도 IMF를 겪은 나라라 아직도 IMF라고 하면 고개를 절레절레 흔드는 현지인도 있습니다.
당시 저렴한 식당 중에 식당이름에 IMF를 붙인 곳이 있는데 이곳도 그중 하나입니다.
반찬이 10~20밧부터 있습니다.
물론 그런건 아주 간단한 마른멸치튀김이나 간단한 얌(무침) 종류네요.

처음 들어갔을때는 손님이 절반 정도 있었는데 나올때는 거의 차있네요.
거의 현지인들이고 간혹 현지인과 함께온 나이든 서양할아버지가 보입니다.

요리 4개와 맥주, 소다 각 1병, 그리고 카우똠(끓인밥) 3공기 먹었는데 375밧 나왔습니다.
음료와 밥값 빼면 요리 한 품목 당 평균 70밧 정도 되는 듯합니다.
맛도 보통 이상은 합니다.

주방이 식당 초입에 개방된 형태로 커다랗게 있는데 얼핏 보기엔 깨끗해 보였습니다.

위치는 나끄아 입구에서 썽태우 타고 왼쪽을 잘 보고 다가 Soi 14지나서 100미터 정도 더 가면 오른쪽에 있습니다. 물론 1인 10밧입니다.

오전10시에서 밤10시까지합니다.
ร้านข้าวต้ม I.M.F
구글지도 http://goo.gl/J9syRR

식당 안에서 입구쪽을 본 모습. 오른쪽에 있는 것이 주방

식당 내부

메뉴판. 영어메뉴판이 있는지는 모르겠습니다.

꿍 팟 프릭타이담(새우 통후추 볶음)

탈레 팟 퐁까리(해물 커리 볶음)

팍붕 파이댕(공심채 볶음)

까이팟 멧 마무앙(닭고기 캐슈넛 볶음)

#2014-11-16 00:16:10 먹는이야기#
20 Comments
쥬마늘이 2014.11.09 20:28  
정말 맛있어보이네요... ㅎㅎ 태국어를 하나도 몰라서.. 골라먹는재미(?)도 느낄수잇겠네요 ㅋㅋㅋ
전주성 2014.11.15 22:08  
저도 그림보고 주문가능 할까요?  태국어는 진짜 그링같아요 ㅠㅠㅠ...
민용이 2014.11.20 10:36  
그냥 팍붕 파이댕 이런식으로 외워가서 주문해도되겠죠ㅠ_ㅠ?? 한개도 못읽겠네욤..흡..
미호미호 2014.11.25 17:47  
그림만 보고 주문해야겠어요..영어는 아예 안통하나요ㅠㅠ?
xogns 2014.12.27 02:05  
한 번 가보고 싶습니다..
젬젬 2015.01.25 13:08  
오 먹어보고싶은데 영어메뉴판없으면 ㅋㅋㅋㅋ으아 그림만보고 주문해야겠네요
정해공주 2015.02.21 17:38  
파타야에선 딱히 어딜가야할지 모르겠던데 꼭 가봐야겠어요!!!!주문하는게 살짝 걱정되네요...ㅋㅋㅋ
나나둥둥 2015.02.25 02:02  
저렴하고 맛나보여요~
파타야 막막했는데
위치까지알려주시고 감사합니다^^
지니쫭 2015.04.01 11:38  
와 ~ 완전... 맛잇겟는데,, 다 태국어로 되어있군요 ㅜㅜ
꽃보다미르 2015.05.04 10:49  
주문이 걱정이긴 하지만 도전 해보고 싶을정도로 맛나보여요~~^^
까비탄이 2015.05.15 23:41  
여기 꼭 가야겠어요!음식 엄청 맛있어보입니다..!!!
토실토실이 2015.07.14 09:01  
맛있어보이는데요 ㅋㅋ 음식시키는게 좀 어려율듯 하지만 ㅠㅜ 고려해봐야겠어요 ㅋ
근일맘 2015.07.21 10:28  
이번여행은 현지인 식당을 주로 알아보고 있는데
딱 좋을듯하네여 ~~정보 감사합니다^^
min21 2015.08.07 10:23  
음식만 잘 시킬수만 있다면 저렴하고 맛있게 먹을수 있을거 같아보이네요ㅎㅎ
맨몬 2015.08.22 01:13  
와 맛있겠다 깔끔하게 담아내네요~
월E 2015.08.26 01:19  
파타야 음식점때문에 고민이였는데 정보 감사합니다~~
방콕파타야간당 2015.11.18 00:14  
시도해볼게용ㅋㅋㅋ
첫여행방콕 2016.11.09 22:16  
파타야 ㅋㅋㅋㅋㅋ여기도 엄청 맛깔나보이네요
여기도 한번 들러야겠어요
키키미 2018.01.08 10:10  
엄청 저렴하네요! 로컬 식당 위주로 댕겨보고 싶은데 좋은 정보 감사해요! ^^
timsong 2018.01.12 13:13  
착한가격 맛나보여요~
파타야 막막했는데
위치까지알려주시고 감사합니다^^
포토 제목