[파타야] 맛있고 깔끔한 카놈찐 식당

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[파타야] 맛있고 깔끔한 카놈찐 식당 <르언카우뿐>

요술왕자 32 10213
<르언카우뿐>

'르언'은 '집'을 말하고 '카우뿐'은 '카놈찐'을 뜻하는 이싼(라오)말입니다.
카놈찐은 쌀소면이구요...

팟타야에서는 저렴한 가격대의 식당은 찾아보기도 어렵고 있다해도 허름한 노점뿐인데 
이곳은 다른 곳에서도 흔히 보기 어려울 만큼 깔끔하게 잘 꾸며 놓았습니다.
주인이 북부사람인지 이집의 대표메뉴는 카놈찐 남니우와 카우써이입니다.
카놈찐은 쌀가루를 묽게 반죽하여 만든 소면 비슷하게 생긴 것인데요, 방콕에서는 보통 길거리에서 싸고 빠르게 먹는 음식이죠.
남니우(남응이우)는 얼마전 게시판에 한번 올린적이 있으니 그 글 참고하세요.

카우써이는 노란색의 칼국수 정도 굵기의 국수와 튀긴국수 두가지를 커리국물에 말아 먹는 태국 북부 음식입니다.

이런 북부음식을 팟타야에서 만나다니 너무 반갑더라고요.
게다가 식당도 깨끗하고 예쁜데다가 음식도 정갈하고 맛있네요.

여느 카놈찐집과 마찬가지로 갖가지 야채는 자유롭게 갖다 먹을 수 있습니다.

카놈찐은 남니우 말고도 남야(생선을 갈아 넣은 커리 국물)나 깽끼여우완(그린커리)로도 먹을 수 있습니다.

카놈찐 종류 45밧, 카우써이는 55밧입니다.
국수류 말고도 볶음밥 같은 밥종류도 몇가지 되는데 70밧 정도로 비싸네요.
그러니 여기에서는 카놈찐이나 카우써이 먹는게 나을 듯합니다.

위치는...

구글지도 http://goo.gl/OIYCSH

페이스북 페이지에는 24시간 영업하는 걸로 나와 있네요.

<르언 카우뿐> 외관

메뉴. 사진은 있는데 영어로 설명은 되어있지 않습니다.

내부

카놈찐에 들어가는 국물들

고춧가루는 요런 미니 절구에 들어있어요.

자유롭게 가져다 먹을 수 있는 채소들

생야채와 절임 등이 다양하게 있습니다.

이렇게 가져다 국수에 넣어 먹으면 됩니다.

카우써이에 딸려 나온 것. 왼쪽부터 갓절임, 라임과 샬롯, 그리고 고춧가루.
다 넣어서 먹으면 됩니다.

음식이 깔끔 그 자체

카우써이 까이(닭고기 커리국수) 55밧

카놈찐 남니우(돼지고기 선지 소면) 

시원한 남 끄라찌압(로젤라 티). 건강음료입니다. 20밧

#2014-11-16 00:16:10 먹는이야기#
32 Comments
공심채 2014.11.03 22:21  
사진을 보다보니 카우써이 까이가 엄청 땡기네요.. 쓰읍..
필리핀 2014.11.04 00:41  
오호~ 오목조목한 집이네요...

조만간 카오산 카놈찐 집... 소개해 드리죠~ ㅎㅎ
thswltn 2014.11.05 14:25  
야채를 맘대룸 가져다 먹을수 있어서 정말 좋은거 같아요
다음주에 일주일 일정으로 다녀오는데
저기 꼭 한번 가봐야 할거 같네용~
로사뇽 2014.11.06 18:03  
로젤라티 한번 마셔보고 싶네용!ㅋㅋ 어떤맛일지 궁금궁금!!! 건강한 맛이라 하면..흙만 이런느낌인건가요?
요술왕자 2014.11.08 21:22  
항암, 혈압강하, 면역강화, 다이어트 등에 효과가 있다고 합니다.
http://www.plants-medicine.com/rosella-health-benefits-in-rosella-tea.html
잭팟보이 2014.11.07 20:39  
1월에  가족여행가는데 한번가봐야 겠네요^^
희성쨔응 2014.11.08 20:36  
닭고기 커리국수 맛있어보여여....12월에 여행가는데 꼭 가봐야 겠어요ㅎ.ㅎ
ckvkr 2014.11.09 23:23  
저 선지 좋아하는데 태국산 선지도 맛 어떨까 궁금하네요.ㅎㅎ
이번에 팟타야 가게 되면 한끼정도는 이곳에서 맛보고 싶다는 생각이 드네요.
글 잘 봤습니다~ㅎ
김씨님 2014.11.10 17:19  
좋은정보 감사합니다
태사랑완소 2014.11.11 17:53  
느끼하진 않나요??
네이비캠퍼 2014.11.21 18:55  
한번 가봐야 할거 같네용
미호미호 2014.11.25 17:47  
음식이 정갈하고 깔끔한 느낌이에요ㅎㅎ
narak1 2014.12.23 23:57  
까놈찐 너무 좋아요. 국수 한국에서는 구할수 없을까요?
병아lee 2014.12.29 22:07  
정갈한 맛집 사랑하는데 점심 한끼로 좋을듯.
가보고 싶다. ㅋ
두준두준 2015.01.10 13:13  
와 음식이 너무나도 정갈하고 먹음직스럽게 이네요 ㅠㅠㅠ파타야 하루 밖에 못 머무는데ㅠㅠㅠ 갈 ㅅ수 있다면 꼭가봐야 겠습니다.
셋맘76 2015.01.17 11:54  
좋은 정보 감사요. ^^ 저도 조만간 파타야 가는데 가봐야겠어요.
정정말 2015.01.24 21:06  
먹음직 스러운 사진입니다. 사진만 봐도 군침이 질질 흐르네요
씨알이 2015.02.15 12:11  
ㅋㅋ 어제 잘 먹고 왔습니다.
게시글 처럼 깔끔하고 길가인데도 조용하더군요.
태국 환경에 정갈치 못하게 느끼는 분들이 좋아할 만큼 깔끔 그자체.
주인 아주머니가 포스가 있으시더군요. 맛집 할머니 같은 느낌인데, 외국인이라 그런가 신경써 주시더라구요.
귀국전에 한번더 가서 이번에는 카놈찐 남니우 먹고 오려구요.
로젤라티는 매콤한 입맛을 진정시켜 주더라구요.
요술왕자님 자료 제공 덕분에 파타야 여행 잘하고 있습니다. 감사드려요. *^^*
정해공주 2015.02.17 19:31  
로젤라티 꼭 먹어보고싶어요!!
궁딩이 2015.03.12 00:31  
4월달이 가는데 들려봐야 겠네요ㅋ
나무하나 2015.03.15 18:20  
파타야 가면 어디가서 먹어야 하나 고민이었는데 한 방에 해결하고 갑니다. 감사합니다.
찌레누 2015.04.04 21:56  
파타야 식당 찾고 있었는데 감사합니다!
Petrus 2015.05.11 22:14  
오늘 갔었는데 여주인이 영어도 곧잘 하시고 영어 메뉴판도 새로 만들었더라구요!
카우써이 카이는 5밧 올랐네요!
식당도 예쁘고 직원들도 친절하고 무엇보다 맛이 깔끔하고 맛나네요!
좋은 정보 무척 감사드립니다!
지도에 골목으로 표기되있어서 근처를 해매이다 포기할 무렵 찾았어요!대로변이고 보라색 간판이라 유심히 찾아보시면 짠~하고 보일것임.^^
anna2 2015.05.15 16:17  
팟타야 가면 꼭 한번 들러야 겠어요~
김은지6 2015.06.20 22:11  
카우써이 카이 맛있어보여요 꼭 먹어보고싶어요!!
토실토실이 2015.07.14 09:03  
24시간 영업이라 .. 엄청 끌리는 식당인데요 ㅋㅋ 지도까지 감사합니다 ㅋㅋㅋ
밀코 2015.07.20 02:43  
개인적으로 식당의 정갈함을 최우선으로 치는지라~ 입맛이 워낙 까다로운지라 뭘 먹어도 맛있다고 잘 못느끼는 편이거든요 ㅋㅋ 24시간이라니 야식 식당으로 가보겠습니다!
근일맘 2015.07.21 10:22  
네 사진으로만 봐도 주인의 정갈함이 느껴지네요!~~
좋은곳 소개해주셔서 감사합니다^^
맨몬 2015.08.22 01:15  
오오 파타야 식당 고민해결~
방콕파타야간당 2015.11.18 00:20  
다녀와볼게요 고마워용
sally솔비 2016.04.01 14:30  
너무 깔끔해요!! 가보고싶네용>___<
미지닁 2018.01.20 16:03  
너무 맛있겠어요 ㅠㅠ 어서 먹고싶어요 사진으로 봐도 맛잇어보이네여 ㅠㅠ
포토 제목