피자 컴퍼니 89밧 짜리 파스타+콜라 세트 괜찮아요.

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

피자 컴퍼니 89밧 짜리 파스타+콜라 세트 괜찮아요.

고구마 9 5777
* 식당 위치 : 더 피자 컴퍼니 각 지점

* 주요 메뉴 : 각종 피자, 파스타, 파스타 점심 세트 89밧

* 설명 :

솔직히 말해서 제 입맛에 피자 컴퍼니의 피자는 맛이 없었습니다. -_-;; 하여튼 피자 컴퍼니는 태국의 유명(?) 체인 식당 중 하나라 웬만한 도시라면 시내에 하나쯤은 매장이 있을 거에요. 그래서 어느 도시든지 시내 오고가다보면 쉽게 볼 수 있을 듯 한데요.

각자 입맛에 따라 다르긴 하겠지만 태국에서는 화덕에서 구워내는 피자를 심심찮게 먹을 수 있는바, 이런 두툼하고 식감이 그다지 산뜻하지 않은 피자는 왠지 안 먹게 되더라구요. 물론 두꺼운 도우의 팬피자 말고 얇은 씬 피자를 선택하면 되긴 하는데... 하여튼 아이러니하게도 피자 컴퍼니에서 정작 피자는 안 시키게 되네요. 하지만 이곳의 피자를 좋아하시는 분들도 분명 계시겠지요. 아마 제 입맛이 별나서 그런가 봅니다.

그런데 이 체인점에서 하는 89밧짜리 파스타 세트 메뉴는 가격 대비해서 꽤 괜찮은 편이에요. 작년에도 하더니 올해에도 어김없이 하는 걸로 봐서 잠시 동안 하는 프로모션이라기보다는 아예 정식 메뉴로 굳건히 자리 잡은 거 같아요. 메뉴판에 있는 모든 종류의 파스타 중에서 맘에 드는 한 가지를 고르고, 콜라 한 잔을 더불어 먹는 건데요. 혹시나 모르니까 이 식당 외부에 이 세트메뉴에 대한 광고판이 붙어 있나 없나 한번 체크해보고 들어 가보세요. 혹시나 가게세가 비싼 유명 관광지라면 이런류의 저렴한 세트메뉴 행사를 안 할 수도 있어요.

일단은 시원하고 깔끔한 곳에서 식사할 수 있어서 좋은 편이에요. 저나 요왕은 메뉴판의 파스타 부분의 첫 번째 페이지에 있는 새우나 가리비 관자가 들어간 139밧짜리 로제 소스(토마토소스와 크림소스를 섞은것)를 좋아합니다. 여기 파스타 단품 가격이 99~139밧이니까 89밧짜리 세트로 먹으면 파스타 단품 가격보다도 더 쌉니다.

근데 양은 그다지 많지 않아서 남자분이라면 좀 배가 고플지도 모르겠네요. 여자분들한테는 적당한 양인데 말이에요. 여러 가지 사이드 메뉴가 있으니까 양이 좀 적다 싶으면 치킨 윙 같은걸 시켜도 먹어도 좋을 거 같아요. 매장은 카오산의 람부뜨리 거리 동쪽 부근에도 있구요, 저희가 가장 최근에 먹는 곳은 끄라비에 있는 보그 백화점 안에 있는 피자 컴퍼니입니다.

치킨스틱. 좀 정체를 알 수 없지만 맛은 있다.

두툼한 도우의 사각 피자

가리비 마리나소스

가리비 로제소스~ 제일 맛있음~

#2014-01-20 07:34:25 먹는이야기#
9 Comments
사랑+평화+행복 2010.04.12 23:01  
저도 동감합니다.
수이양 2010.04.13 10:22  
가리비 로제소스.. 아아 먹고싶어져요..
악의곰택이 2010.04.13 13:34  
어제 처음 가봤는데 379밧 세뜨괜찮더라구요ㅋㅋ남자 둘이 헥헥 거리며 먹었음 끼회되신다면 함드셔보셔요
필리핀 2010.04.14 00:19  
ㅋㅋ 요즘은 태국 정통 음식보다
인터네쇼날한 음식 올리시는 걸보니
이제 태국 음식에는 질리신 듯... 51.gif
봄날의곰님 2010.04.14 06:23  
'') 더운데보단 시원한데를 찾아가시는걸지두요...
    저도 스켈럽 스파게티 완소... >.<b

블루파라다이스 2010.04.15 19:44  
파스타가 진짜 맛있어 보이네요~

군침 도네요~!!^^
qqqqq 2010.04.18 16:50  
더 피자 컴페니에서 맴버쉽 카드 만드시고 테이크아웃 하시면 핏자 한판 사실때 한판 공짜에요. ^^  한번만 해도 본전 뽑습니다.
Cathy 2010.04.21 21:01  

필리핀님말에 적극적 동감을 표합니다^^

자란자란이 2010.10.01 02:17  
이밤에 피자 급땡기네예..ㅋㅋ 감사해여^^
포토 제목