쵸코 우유 매니아라면 '태국 쵸코우유'~!

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음료과일기타
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

쵸코 우유 매니아라면 '태국 쵸코우유'~!

요술왕자 68 7105
쵸코우유 좋아하시나요?
저는 흰우유보다 초코우유나 딸기우유 같은 달달한 우유를 좋아하는데요,
한번은 우리나라에서 파는 초코우유의 성분을 보고 깜놀했네요.
생우유에 초콜렛을 섞은 건줄 알았는데 이상 잡다한 화학약품이 많이 들어가 있고
정작 생우유 함량은 대부분 50%가 안되고, 어떤건 그냥 분유를 물에타서 만든 환원유로만 만든것도 있네요.
아니 그렇게 우유가 먹고 싶으면 그냥 흰우유 먹을 것이지~! 할수도 있지만.... 흰우유는 맛이 없어서... ㅠㅠ

함 보세요.

서울쵸코렛우유 : 환원유 76.8%(생우유 17.821%) 코코아 1.1%

가나초코우유 : 한원유 50% 코코아 1%

파스퇴르 진한 쵸코우유 : 환원유 27.8% 코코아 1.2%

그리고 저기에 액상과당, 합성착향료, 합성감미료 등등 수많은 화학약품이 첨가되어 있어요.

그런데, 태국의 쵸코우유의 성분을 함 보세요.

혹시나 숨은 다른 성분이 있을까 했는데 94+4.2+1.8=100 맞아요~

맛도 진하고 좋아요~ 

#2014-10-07 11:53:02 먹는이야기#
68 Comments
피터패니 2015.07.12 21:56  
우와~~~ 초코우유!! 마실거는 과일음료만 생각했는데 이렇게 우유가 맛있다는 정보에 꼬옥 먹어봐야 겠어요, 감사합니다~^^
락션 2015.07.17 18:27  
오 맛있을거 같은데~

저는 더치밀인가 그게 정말 최고더라구여

이번엔 초코우유도 함 먹어봐야갰내여
달별이 2015.08.14 11:33  
성분짱이네요..ㅎㅎ
아루링 2015.08.29 19:22  
저 저번에 갔을 때 이 브랜드 흰우유가 맛있어서 초코우유도 사 먹었는데요. 우리나라 초코우유랑 달리 진해서 초코가 많이 들어갔나 싶었더니 더 많이 들어간데다가 생우유로 만들어서 그랬나봐요. 또 잔뜩 사먹어야겠어요. ㅎ
yuricka 2015.09.01 18:44  
초코우유덕훈뎈ㅋㅋㅋㅋ많이 마시고 와야겠네요
호롤롤로루로 2015.09.05 15:55  
헐 우와 저건 진짜 초코우유네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은정보 감사해여!꼭 먹어봐야겠어요
바닷가 2015.11.05 23:14  
아 초코우유 좋아하는데... 왜 흰우유만 사먹었을까요...
오슬기ㅋㅋ 2016.05.09 20:14  
태국초코우유는 진짜 진했는데 이유가 있었네요 분유탄것같았는데
렉오 2016.06.22 13:02  
작년에 먹어봤었는데~ 찐한게~ 딱제스타일 ㅎㅎ
사월엔 2016.10.24 17:13  
헐 대박이네요ㅜㅜㅜ초코우유 엄청 좋아하는데 진짜 이건 꼭 마실거에요. 와 대박.ㅠㅠㅠ
코코8 2016.11.30 12:25  
좋은정보 ㅎㅎ 초코우유사먹어야겠어요
진돌이누나 2017.03.16 01:10  
가격도 저렴하겠죵ㅎ
hodohodo 2017.05.13 21:23  
태국가면 세븐일레븐 요구르트, 초코우유 실컷 먹고 와야겠네요ㅎㅎㅎ
방콕에콕방 2017.05.17 02:05  
와 이런 좋은 정보 감사해요 ! ! 목마를 때 유제품 사먹는데 초코나 딸기도 많이 먹어야겠어요 ㅎㅎ
KIMCHU 2017.06.08 02:22  
흰 우유는 설탕들어가서 달다던데~ㅎㅎ 담에 태국가면 한잔 해야겠습니다
정정아 2018.03.13 15:51  
초코우유 좋아하는데 사먹어야겠어요
후추를후추후추 2018.05.07 15:01  
포모스트......(메모)
Galliano 2018.08.25 23:11  
좋은정보 감사드려요 땡모빤 만 먹을게아니라1일1  초코우유도 먹어야겟어요!!!
포토 제목