쵸코 우유 매니아라면 '태국 쵸코우유'~!
쵸코우유 좋아하시나요?
#2014-10-07 11:53:02 먹는이야기#
저는 흰우유보다 초코우유나 딸기우유 같은 달달한 우유를 좋아하는데요,
한번은 우리나라에서 파는 초코우유의 성분을 보고 깜놀했네요.
생우유에 초콜렛을 섞은 건줄 알았는데 이상 잡다한 화학약품이 많이 들어가 있고
정작 생우유 함량은 대부분 50%가 안되고, 어떤건 그냥 분유를 물에타서 만든 환원유로만 만든것도 있네요.
아니 그렇게 우유가 먹고 싶으면 그냥 흰우유 먹을 것이지~! 할수도 있지만.... 흰우유는 맛이 없어서... ㅠㅠ
함 보세요.
서울쵸코렛우유 : 환원유 76.8%(생우유 17.821%) 코코아 1.1%
가나초코우유 : 한원유 50% 코코아 1%
파스퇴르 진한 쵸코우유 : 환원유 27.8% 코코아 1.2%
그리고 저기에 액상과당, 합성착향료, 합성감미료 등등 수많은 화학약품이 첨가되어 있어요.
그런데, 태국의 쵸코우유의 성분을 함 보세요.
혹시나 숨은 다른 성분이 있을까 했는데 94+4.2+1.8=100 맞아요~
맛도 진하고 좋아요~
#2014-10-07 11:53:02 먹는이야기#