중국인들 줄서먹는 생라면-족발덮밥집

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

중국인들 줄서먹는 생라면-족발덮밥집 <바미 쌥쌥>

요술왕자 37 11602
스마트폰 배터리가 너무 빨리 닳아서 판팁에 가봤는데.... 싸긴 싸더라고요... 
10000mAh에 몇백밧 짜리가 있긴한데... 뭔가 조잡한 것이 영 미덥지 못하네요.
결국 사지는 못하고 웹서핑해가며 한국이랑 비교하면서 돌아보느라 에너지 방전...
예전에 빠뚜남 오가다 족발덮밥을 맛있게 먹었던 기억이 있어 건너편 골목을 찾아보았습니다.

이쪽에 건물이 새로 들어서면서 예전에 갔던 곳은 없어진 것 같더라고요...

그런데...
응??!

사람들이 버글버글 줄서있는 족발덮밥집 발견~!
저도 따라서 냉큼 줄을 섰습니다.
줄서서 보니까 전부 중국 사람들이더라고요...
가게 이름은 <바미 쌥쌥> 바미도하고 족발덮밥도 하는 집이었습니다.
바꿔말하면 바미와 족발덮밥으로 승부를 보는 그런 곳이지요.
웬지 기대가 됩니다.

식당 앞에 주방이 있습니다.
왼쪽에 족발덮밥, 오른쪽에 바미
바미 말아주는 아저씨의 포스가 남다릅니다.

제가 줄섰을때 한 20여명 있었는데 메뉴가 오랫동안 앉아 먹을 게 아니다 보니까 금세 줄어들더라고요.
회전율이 정말 빠른 곳이죠.
메뉴 복잡하지 않고 회전율 빠르고 손님 많고...
잘되는 식당의 전형이네요...

당연히 합석했습니다.
보통 4인 테이블인데 모녀한팀, 혼자온 아줌마, 그리고 저까지 세팀이 한 식탁에...
콜라와 족발덮밥 중에 제일 비싼 70밧짜리 모듬으로 시켰습니다.

족발덮밥 : 50밧
족발덮밥+달걀 : 60밧
모듬 족발덮밥(족발, 달걀, 창자) : 70밧
바미도 50~70밧입니다.
콜라는 20밧

족발덮밥 자체는 좋습니다.
이정도면 맛집이라고 할만 합니다.

다만 양은 보통 족발덮밥집 평균보다 작습니다.
가격도 좀 비싸고요...
그리고 사람이 너무 많아서 음식이 입으로 들어가는지 코로 들어가는 지 모릅니다.
사람들이 계속 드나들어서 분위기도 너무 어수선합니다.
그리고 저 막창 조림은 조금 냄새가 나네요.
혹시 가시면 막창 안들은 걸로 주문하세요.

너무 복잡하니 주문한 순서대로 음식도 안나오고...
아이고 진을 아주 쏙 뺐습니다.

찾아가실 분들이 있으실지 모르겠지만...
위치는 펫부리 쏘이 19으로 100미터 정도 들어가면 오른쪽에 있습니다.

37 Comments
필리핀 2014.08.18 01:15  
중국인들이 단골이라니...

왠지 믿음이 안 가네요... ^^;;;
고구마 2014.08.18 08:31  
현지인이 아니라 중국인이 줄서는...-_-;; , 정말 중국여행자 많이 오긴 오나보네요.
전 줄서서 먹는 식당은 질색이므로 패스 . 가급적이면 족발덮밥에 대창자는 피해주세요. 정말 응가냄새 배여있어요.
건빵좋아해요 2014.08.18 22:23  
족발덮밥~도전해보고싶습니다!!! 신기~~~~~(+,.+) 중국인들입맛에 맞는 맛집인가보네요~~^^
아리즈웰 2014.08.19 11:08  
족발덮밥 한번도 안먹어 봤는데, 다들 그렇게 맛있다고 하셔서 궁금하네요 :-D
깔삼한진이 2014.08.19 14:10  
중국인들 대륙인들도 이젠 무시하지못할 존재가 되어버렸네요
도쿄도쿄 2014.10.22 21:55  
비쥬얼은 그닥;;;
태사랑완소 2014.10.27 10:44  
중국인들 입맛 까다롭습니다.
이사람들이 줄서서 먹는다면 맛은 검증된듯.
휘동강 2014.10.31 08:24  
오오 뻬이징덕 같은 비쥬얼. 괘안은데요
프뤼진 2014.11.03 16:31  
오호~ 저기 밥퍼주는 아저씨 비주얼이 ㅋㅋ 맘에 들어요~
동남아백패커 2014.11.08 00:23  
아저씨 비주얼이 정말 후덜덜이네요
트래블킹 2014.11.11 19:44  
음... 족발밖에 없어서 안타깝네요
드래곤걸 2014.11.14 17:26  
다른얘기지만 태국언어 예쁜것같아요 콜라에 새겨진!
핸쭈 2014.11.19 17:26  
족발덮밥이라
듣기만해도 맛있을것같은데요??????
바른걸음 2014.11.20 14:47  
음.. 누가 줄을 많이서건말건.... 맛있겠쟈나.... 족발덮밥이라잖아...
줄서보곱.. ㅎㅎ 깨알 접시디자인도 맘에듬!
흑단빙화 2015.01.30 20:19  
좋은 정보 감사합니다~
dahila7 2015.02.16 09:40  
궁금하긴한대 저렇게 복잡하고 줄서서 먹어야한다면.. ㅠ
정보 감사합니다!!
짱감 2015.02.18 18:49  
선글라스 낀 아저씨 인상적이시네요~!!!! 족발 덮밥이라니....입에 침 고이네요ㅠㅠ 태국가면 먹을 리스트에 적어놓아야겠어요!!!!!좋은 정보 감사합니다.!!!!
라브별소녀 2015.03.03 11:07  
맛있어보여요 :D 적어놓고 방문해봐야겠어요^^
궁딩이 2015.03.12 00:36  
음식하는 아저씨 카리스마가 아주그냥ㅋㅋ족발덮밥이라 어떤맛일까궁금하내요ㅋ
Heidi1113 2015.03.12 17:07  
맛집, 줄 서서 먹는거야 감당하지만 많이 시끌시끌하고 하면,, 아, 전 혼자 갈껀데 자리는 있겠죠? ㅋㅋㅋㅋ
드름드름 2015.04.06 23:03  
오.... 한국에서 볼수 없는 음식이네요... 족발덮밥 꼭먹어보고시퍼요 ㅎㅎ
복숭아스무디 2015.06.01 08:37  
족발덮밥이라니ㅠㅠ 족발 좋아하는데 먹고싶네요
뜸뜸이 2015.07.05 23:38  
족발덮밥은 여행가서 꼭꼭 먹어보고 오고싶어요ㅠㅠ
돌팅이 2015.07.09 10:21  
오!!! 족발 좋아요~~
여행가서 뭐 먹을지 보는데 거의 팟타이 아님 국수더라구요!
이번에는 다양한 음식을 먹어보려구요~
아츄 2015.07.12 23:28  
먹어보고 싶네요 족발 덮밥이라니 맛있을거같아요!
레오퍼드 2015.08.25 09:19  
먹어보고싶네요 족발덮밥 ㅋㅋ 사진만보면 엄청맛잇을듯
바닷가 2015.11.05 23:14  
왜 유독 중국사람들한테 저리 인기가 있을까요? 맛이 궁금하네요
후쿠오카함바그 2016.02.09 14:34  
족발 헥헥 도톰하니 겁나 맛나겠어여....3번이나 갔는데 족발덮밥은 아직도..ㅜㅜ
다음번엔 꼭 먹도록 해보겠슴다!!
라이엘 2016.02.28 16:33  
와.. 이번 태국여행땐 족발집 투어를 해봐야겠네요 ㅎㅎ
좋은정보 잘 보고갑니다!!ㅎㅎㅎ
sally솔비 2016.04.01 14:37  
막창이라는 단어는 꼭 외우고 가야겠어용ㅋㅋㅋ
Yvonne1015 2016.05.19 17:04  
세상에 중국 여행 책자에 맛집으로 소개된 곳일까요 ? +_+ 꼭 저렇게 사람들이 많으면 나도 맛보고 싶은게 사람 심리죠 ㅋㅋ
갬갬이 2016.06.14 16:50  
맛있겠다 사람들도 많이 줄서있고 기대되네요 ㅎㅎ
버찌야 2017.03.08 14:35  
중국인많은곳은 역시 싫네요 ㅋㅋㅋ 음식은 맛있어보이는데
미지닁 2018.01.21 16:47  
와 진짜 맛있게  생긴 음식들이 줄지어나오니까 군침이도네요 ㅠㅠ
MIN77 2018.03.30 22:04  
정말 맛있어보이네요
태국음식은 고수만 안들어가면 정말 맛있게 먹었던 기억이나네요 ^^
qaz9497 2019.02.21 16:08  
백종원의 스트리트파이트 에서 족발덮밥이 나와서 찾아봤느데 여기도 맛집인거 같아요!!
둘중에 한군데는 꼭 가봐야 겠어요
syshin 2019.02.21 17:31  
맛집은 개뿔!!!! 신이 내린 혀가 아니면 거기서 거기..동네 족발덮밥집이 입맛에 더 맞는 경우가 허다해요...
태국여행 20여년에 마땅한 끼니없으면 먹는 구황메뉴가 족발덮밥이죠...별난거 없이 만만하다는 얘기임..
포토 제목