싸얌스퀘어의 어묵국수집

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

싸얌스퀘어의 어묵국수집 <옌따포 삐란야>

요술왕자 21 8828
현지인들 사이에서 어묵국수 맛집이라고 해서 찾아가본 <옌따포 삐란야>입니다.
보통 옌따포집을 가면 대개 어묵국수집이에요. 옌따포 국물이 어묵과 잘 어울리나봅니다.
하지만 옌따포를 좋아하지 않는 저는 거의 남싸이(맑은 국물)을 주문하죠.

그래서 우선 '쎈렉 남싸이(가는 면 맑은 국물)' 한그릇 주문합니다.
맛이 없지는 않은데 어묵이나 국물 둘 다 평범한 정도입니다.
45밧

남싸이 만으로는 판단하기가 어려워 똠얌도 하나 주문 했습니다.
똠얌은 맑은 똠얌(똠얌 남싸이)와 진한 똠얌(똠얌 남콘) 둘 중 선택해야 합니다.
남콘으로 주문합니다.

똠얌 국물 맛은 꽤 괜찮습니다.
국수집에서 똠얌을 시키면 똠얌을 제대로 만들지 않고 그냥 있는 남싸이 국물에 남마나오(라임즙)랑 설탕 넣어서 대충 만들어주는 곳도 많은데 이곳은 똠얌 원재료(레몬그라스, 카피르라임잎 등등)을 넣고 제대로 만들어 놓은 국물에 면을 말아주더군요. 코코넛 밀크가 듬뿍 들어간 똠얌 남콘 맞습니다.
정확히는 기억이 안나는데 60밧인가 했어요

주방이 입구에 있고 안쪽으로 쭉 들어간 곳에 식탁이 놓여 있는데 좀 답답한 감도 있었습니다.
하지만 안팎으로 깨끗하고 식탁과 식기도 깔끔합니다.
큰 감흥은 없었지만 그래도 이 정도면 싸얌에서 어묵국수 먹고 싶을때 들를만 한 것 같아요.

위치는 싸얌스퀘어 쏘이 9에서 쭐라롱껀 사잇길(쏘이 쭐라롱껀 64)로 들어가서 우회전 하면 바로 나옵니다.

#2014-10-07 11:53:02 먹는이야기#
21 Comments
필리핀 2014.08.18 01:16  
아... 양이 너무 적어 보여요... 내게는... ㅠㅠ
아켐 2014.08.21 11:11  
내게도......ㅠ.ㅠ
쿠궁 2014.08.24 03:06  
전 똠얌 아직 적응안되요
ethel 2014.09.07 02:11  
아.. 맛있게 보여요..ㅜㅜ
유쾌남 2014.10.17 18:15  
뭔가 독특할듯호 가면 꼭 먹어봐야 겠어요ㅎ
태사랑완소 2014.10.27 10:42  
음... 군침이 도는데요..
과연 무슨 맛일까요..
이곳저곳고고 2014.10.28 18:16  
입에서 지금 침 이 돌고있습니다...ㅎㅎ
트래블킹 2014.10.29 09:45  
맑은 똠얌도 맛있겠네요..
슬이짱 2014.11.05 00:48  
되게 맛있어보이네용ㅎㅎㅎㅎ^^
마음상자 2014.11.06 21:33  
어묵국수 좋아하는 테마인데~^^
글 고맙습니다!
남싸이 남콘
남똑도 같은 의미 있가요? 국물의 맑기 정도?ㅎ
태국음식점에서 본 쌀국수 사진에 남덕인가라고
한글로 써있었는데 궁금해서요ㅎ
요술왕자 2014.11.11 19:52  
남똑은 '폭포'란 뜻입니다.
남똑국수에는 선지(생피)가 들어갑니다.
마음상자 2014.11.11 20:01  
직접 댓글도 달아주시고~바쁘실텐데...
고맙습니다^^궁금증이 해결 되었습니다!
그런뜻이 였군요.. 검은 국물 선지때문....ㅎ
작은 차이가 글이 내용이 달라지니..
발음을 연습해봐도.. 어렵네요~^^;;
트래블킹 2014.11.11 19:47  
괜찮아보이네요.. 깔끔해보이고요... 체크리스트에 넣어둡니다.
아하아핫 2014.11.12 10:55  
맛있어보이는데요??ㅎㅎ 이번에리스트에 넣어야겠어요ㅎ
쏘니쿨 2014.11.14 02:58  
똠양국물에 기름이 많이 뜬거 같은데 느끼하지는 않을까요?
좀 노란것도 있던데 저건 많이 빨개서 매울거 같기도 하고..
매운걸 잘 못먹어요^^;
드래곤걸 2014.11.14 17:36  
밑에있는 탕은 똠양꿍인가요 되게 매워보이네요ㅠㅠ
네이비캠퍼 2014.11.21 17:25  
똠얌도 맛있겠네요
은총비 2015.05.03 19:48  
맛있어보여요. 씨암스퀘어 갈때 함 들러봐야겠네요
빈둥둥 2015.05.23 16:53  
똠얌 완전 맛있을 거 같아요! 싸얌스퀘어 부근도 가는데 그땐 여기에서 먹어야겠네요 ㅎㅎ
뽀올뽈 2015.08.29 13:17  
해장에 좋을듯ㅋㅋ
THESHO 2016.06.21 23:45  
똠얌 ㅜㅜ정말 맛있겠네요. 완전 좋아하는데
포토 제목