싸얌의 퓨전 일식집 ‘사무라이Samurai’

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

싸얌의 퓨전 일식집 ‘사무라이Samurai’

고구마 6 4822
뭐 어디서나 일부 있는 추세이긴 하지만, 음식점이라고 해서 딱 음식에만 전체 포커스를 맞추지는 않는다는 생각이 듭니다. 싸얌에 있는 네오 재패니즈 스타일의 음식점인 ‘사무라이’가 그런 경우 인거 같은데요... 개인적으론 음식에 ‘네오’나 ‘퓨전’이런 머리말 붙는 거 별로 안 반깁니다. 떡볶이도 그냥 시장통에서 빨갛게 부글부글 끓는 게 좋지, 뭐 치즈 떡볶이 이런 걸 못 즐기는 구세대 인지라...(한때 우리 더러 X세대라고 미디어에서 북치고 장구 치던 게 엊그제 같은데... 쩝...)
여하튼 주 메뉴와 샐러드, 된장국, 밥 등이 함께 나오는 세트 메뉴가 120밧, 연어 샐러드가 90 밧, 정도 그리고 그 외 여러 가지 일식 요리도 많았는데, 식당 밖에 메뉴판이 있으니 찬찬히 보고 들어가도 좋을 거 같아요. 여긴 서비스 차지 10%에 더해서 부가세 7%도 붙어요. 주문은 우리나라 패밀리 레스토랑처럼 PDA로 받구요, 여기 오는 손님들의 경우 뭐랄까 좀 경제 사정이 좀 넉넉한 집 자녀들 같았습니다.
역시 음식량 소박 합니다. -_-;; 가쯔동 세트랑 카레 덮밥 세트 시켰는데, 요왕이 자기 꺼 다 퍼먹더니 제 가쯔동을 먹을려고 숟가락 들이대다가 역시 거의 빈 그릇 인걸 보고 매우 실망하더라는... 불쌍해서 밥 한 숟가락 줬더니 야채 절임이랑 냉큼 먹어 치우더라구요. 쩝...
떠들썩한 분위기가 싫거나, 네오 재패니즈 스타일이 어떤 건가 느껴보실 분들은 차분한 분위기의 이곳이 맘에 꽤 드실 거에요. 싸얌 쏘이 5에 위치해 있고, 유명한 쏨땀 누아 바로 왼쪽에 나란히 있어서 찾기는 쉬울 듯 합니다.

#2014-01-20 07:34:25 먹는이야기#
6 Comments
아부지 2005.12.01 23:12  
  오우~ 올만이에염~ 고구마님~ 여행 즐거우신가여? 흑...[[그렁그렁]]
해피걸 2005.12.02 20:56  
  감질맛나는 음식이네요.....배고픈데..쩝!!
전 이따가 코리안숯불바베큐에서 맥주나 일잔 할랍니다...다음주토요일이면 간다..아자!^^
여행자 3 2006.06.18 12:24  
  별로 ,,,,,추천하고 싶지 않은 곳입니다
sparklingwater 2016.08.11 22:32  
가보고 싶은데 별로 추천하고 싶지 않다는 말을 들으니 망설여지네요 ㅠㅠ
영진돼지국밥 2016.08.22 15:48  
안가야겟다 혹시나 했는데요 ㅠ ㅎㅎㅎ
팟타이크랍 2018.01.07 21:34  
태국에서 일본 경험이라니 좀 신선한데요....
포토 제목