싸판딱씬 근처 허이텃집

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

싸판딱씬 근처 허이텃집 <팁 허이텃 푸카오파이>

요술왕자 26 7978

<팁 허이텃 푸카오파이>

어묵국수집, 족발덮밥집, 생라면집, 쏨땀집 등등 특정 음식만 하는 식당이 여럿 있는데요,

이 집은 흔하게 볼 수는 없는 허이텃 전문 식당입니다. 

허이텃은 야간노점에서 흔하고 그나마 보통 허이텃+팟타이를 하는 곳이 대부분이죠.

이 식당은 허이텃, 어쑤언, 카이찌여우 등 ‘달걀 부침’전문점으로 보는게 맞겠네요.

식당 이름은 ‘팁 허이텃 푸카오파이’

이집의 주요메뉴는

허이맹푸텃 (바삭한 홍합전) 45밧

허이낭롬텃 (바삭한 굴전) 70밧

어쑤언 (부드러운 굴전) 70밧

허이맹푸텃 랏 허이낭롬 (바삭한 홍합전 위에 굴볶음을 얹은 것) 80밧

허이맹푸텃 피쎗 (바삭한 홍합전 특) 60밧

카우 카이찌여우 허이낭롬 (굴 오믈렛 덮밥) 50밧

카우 카이찌여우 허이맹푸 (홍합 오믈렛 덮밥) 50밧

카우 카이찌여우 무쌉 (다진돼지고기 오믈렛 덮밥) 35밧

카우똠 허이낭롬 (굴국밥) 50밧

등입니다.

<팁 허이텃> 외관

메뉴판과 각종 매스컴에 소개된 사진들이 벽에 붙어 있습니다.

영어 메뉴판은 없습니다.

식탁

어쑤언을 시켰습니다.

어쑤언의 기본을 보여줍니다. 부드럽게 호록호록 잘 넘어 갑니다.
보이지는 않지만 저 아래에 생숙주나물이 깔려 있습니다.

약간의 느끼함은 고추장소스와 콜라와 함께 상쇄~

허이맹푸텃도 시켜보았습니다.
홍합도 질이 나쁘지 않았고 기름도 적당히 들어가 너무 느끼하지도 않았습니다.

어쑤언이나 허이텃은 식사라기보다 간식으로 한 접시 드시면 됩니다.

영업시간은 아침9시30분부터 저녁7시30분까지이고 일요일은 쉽니다.

위치는 싸판딱씬 근처 로빈슨 백화점 방락점을 마주보고 왼쪽 골목 들어가며 30미터 왼쪽입니다.

구글지도에서 확인하세요.

http://goo.gl/95nria

#2014-10-07 11:53:02 먹는이야기#
26 Comments
범도리도리 2014.08.12 16:47  
크 당장가고싶네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
나그네3 2014.08.12 20:15  
어쑤언엔 맥주죠..
이곳저곳고고 2014.10.28 18:14  
짜지만 않다면 전 다 좋은데,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ
윈디걸 2014.10.30 21:00  
우왕 싸판탁신 옆에 숙소 잡았는데 꼭 가봐야지용~~~정보 감사드립니당!
야광골무 2014.11.07 00:05  
이번에 가야할곳 추가 ㅎㅎ
아엠조이 2014.11.07 13:51  
빨리가서 먹고싶어욤
마음상자 2014.11.10 23:19  
싸판탁신!역 홍합..
가게이름이 어렵다..ㅎ
외어야할 곳이 또 보이네요^^;;
고맙습니다!
아하아핫 2014.11.12 10:57  
그근처에 호텔 예약했는데 가봐야할 곳이 또 생겼네요ㅎㅎ
소소한휴일 2015.03.05 01:20  
호텔 근처네요. 여기도 가보고 싶어요. 방콕은 정말 먹고싶은건 많은데 위는 한정된게 아쉬울 정도네요!
빨간입술 2015.03.09 12:36  
어쑤언 오랜만에 보내요~저는 저 매꼼 달꼼한 소스를 엄청 많이 뿌려 먹는편인데~~~빨리 가서 먹고파요~ 쩝쩝!
방콕준비해염 2015.04.01 10:07  
간단하게 먹기 괜찮겠어요! 호텔근처라서 저녁에 나가서 야식으로 먹어도 되겠어요!!ㅋㅋ
MLKyu 2015.06.09 12:29  
꼭 먹고 올게요~~
스루기 2015.06.14 23:07  
무슨맛일지 ㅠㅠ 굴전 좋아하는데 리스트에 써야겟어용
빠담빠담빠담 2015.06.25 11:12  
차트리움 예약했는데. 근처 식당알아보고있었는데.
맛있어보여요~~^^ 이런식당에서포장은 안되겠죠?
요술왕자 2015.06.25 11:13  
포장 됩니다.
'싸이껑'
빠담빠담빠담 2015.06.25 11:45  
워매~~글쿤요...포장이 된다니...너무 좋아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기들 데리고는 시원한 호텔에서 먹는게 최고일거같아요..
좋은정보 감사합니다~^^
이혜지 2015.07.16 10:31  
첫날 도착해서 먹을 호텔근방 맛집을 찾고있었는데.. 일요일은 휴무군요 ㅠㅠㅠ
영업시간까지 알려주시고~ 감사합니다 ㅎㅎㅎ
kremlin912 2015.09.29 19:22  
저도 이집 좋아해요~
에어컨은 없어서 더운데,
식당은 작고 허름하지만
테이블등 실내 깔끔하고

음식도 저렴하고, 맛있어요
밥이랑 같이 먹으면 한끼, 든든해요

nexia0 2016.02.19 18:52  
좋은 정보네요~ 감사합니다~^^
만적 2016.06.25 23:54  
소중한 정보 감사합니다.
만만만세 2016.07.02 16:42  
여기도 리스트에 추가해야겠네요. 감사합니다
네띠요 2016.08.13 14:19  
이번에 꼭 가봐야겠어요
네띠요 2016.08.13 14:20  
이번에도전해봐야겄어요
강선영 2017.06.15 18:40  
호텔근처라 간단하게 맥주한잔하기 좋겠네요 한번방문해봐야겠어요
중요한건즐거움 2017.06.22 23:23  
차트리움에서 멀지 않은 맛집 찾고 있었는데 좋은 정보네요.
포장도 된다니 간식으로 포장해 와서 먹으면 딱 이겠어요.
좋은 정보 많이 얻어갑니다,
유니콩 2018.01.10 14:51  
헛!!! 굴전!!!! Must go list에 올려야겠네요~^^
포토 제목