[꼬창] 어디를 선택해도 좋아요. 화이트샌드 비치의 해산물 바비큐 식당들

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[꼬창] 어디를 선택해도 좋아요. 화이트샌드 비치의 해산물 바비큐 식당들

고구마 9 5046
* 식당 위치 : 핫 싸이카오 해변
* 주요 메뉴 : 해산물 바비큐(생선 한마리 200~300밧선)
* 설명 :

저렇게 약간 분별없어 보이는 제목을 달수밖에 없는 게, 정말이지 ‘이 식당이 딱이로구나~’하고 찍어서 말하기가 애매한 구석이 있습니다. 저녁이 되면 핫 싸이카오에는 해산물들이 얼음판 위에 쫙~ 차려지는데요. 거의 대부분의 숙소 부설 식당에서 이런류의 저녁 해산물 바비큐를 준비하게 됩니다.

일단 싸바이 바를 통과해서 해변으로 이르러서 남쪽으로 방향을 잡고 살랑살랑 걸어가다 보면 싸바이 바-맥 리조트-꼬창 라군 레스토랑-뱀부 레스토랑 그리고 약간 거리를 두고 까차 리조트 레스토랑의 해산물 바비큐 해변 식당이 쭈욱~ 이어져 있습니다. 이 구역은 화이트 샌드 해변에서도 중앙부에 속하는 곳이에요. 위의 식당 외에도 있지만 지금 당장 기억나는 것만 끄적여봅니다.

화이트 샌드 해변의 해산물 바비큐 해변 식당의 특이하고도 기특한 컨셉 중의 하나는 샐러드가 무료 서비스라는 거에요. 그래봤자 기본은 오이, 토마토, 양배추, 양파 그리고 두 어 가지 종류의 드레싱이긴 하지만요. 어느 집은 야채 튀김도 있더라구요. 하여튼 각각의 장점이 식당마다 다 있습니다. 어디는 식당의 조명을 아주 이쁘게 해서 무드가 좋구요, 또 어디는 샐러드가 다른 곳에 비해 좀 다양하구요, 또 어디는 고기 꼬치가 다른 곳에 비해 10밧 정도 싼 50밧이구요, 또 어디는 생선이 다른 곳에 비해 10% 정도 ~ 저렴하구요

이렇게 각각 유리한 점이 있다 보니 꼭 어디가 좋다고는 말하기 애매하고 그냥 그날의 내가 원하는 주력 포인트를 가장 만족 시키는 곳으로 가면 될 거 같아요. 해산물의 시세는 약간 차이가 있긴 한데요, 이 구역의 식당들이 오종종하게 붙어있는 곳이니까 가격 비교해가면서 쭈욱~ 걸어보는 것도 식사 전의 식욕증진을 위해 좋습니다. 대충의 가격은 생선은 한 마리당 300밧 선, 가리비는 10개에 100밧, 고기 꼬치는 60밧선, 새우 한접시에 150밧 정도입니다.

사정이 이러하니 도로변의 식당에서는 저녁식사는 웬만하면 하지 마시고 아침이나 점심식사 정도만 하셨음해요. 해변의 식당에서도 꼭 거대한 바비큐를 먹어야 되는건 아니고 간단한 볶음밥이나 서양식도 다양하게 커버하니까요. 그리고 이런 식당들이 다 중급 리조트의 부속 식당이다 보니, 다른 섬들의 해산물 식당에 비해 종업원들의 응대가 조금 괜찮은 편인 것도 장점이네요.

#2014-01-20 07:34:25 먹는이야기#
9 Comments
필리핀 2010.03.24 00:23  
아웅~ 가고 싶고 먹고 싶어요~ ㅠㅠ
블루파라다이스 2010.03.24 04:28  
모래위 해변에서의 식사~

근사하겠어요~!!

가보고 싶어지네요~!^^
푸켓알라뷰 2010.03.24 15:48  

맨발로 모래 뒤척이며 해산물을 뜯는 재미란..물론 테이블밑에 개판고양이판이겠지만서도..ㅋ

내일이야 2010.03.28 17:04  
악!!!! 다시가고싶다!!!!!!!!!!
플룻소녀 2010.03.31 16:21  
진작 알았더라면^^...다시가보는 수 밖에^^ ㅎㅎ 가격도 착하네요~~
ozkor 2012.12.27 18:04  
고구마님 감사합니다
요니여니 2015.05.22 16:36  
5년전 글이지만 지금도 괜찮겠지요? 해산물 킬러인 부부인데 꼬창에서 이 해산물들은 꼭 먹어보고 와야겠어요-- 방콕보다 꼬창이 더 기대되네요
타이버미 2015.08.16 21:50  
해변 모래위에서의 식사는 아직 경험해보지 못했지만 사진만으로도 설렙니다!!
초이510 2015.09.16 00:30  
7년전쯤에도 여기서 먹은듯.. 7년만에 이번주에 또 꼬창 가는데 얼마나 변했을까 궁금하네요
포토 제목