파타야의 저렴한 식당 - 키스 푸드 앤 드링크, 보트 베이커리

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

파타야의 저렴한 식당 - 키스 푸드 앤 드링크, 보트 베이커리

고구마 16 9511

* 식당 위치 : 키스 - 팟타야 싸이썽 쏘이 다이아나 입구, 보트 - 싸이썽 팟타야 따이 사거리 근처

* 주요 메뉴 : 각종 태국 음식 30~50밧 가벼운양식 60~90밧

* 설명 :

이 두 식당은 저렴한 가격으로 워낙 배낭여행자들에게 유명해서 딱히 후기가 필요 없을지도 몰라요. ^^

위치는 키스Kiss의 경우 쏘이 다이아나인(다이아나 인 골목) 바로 입구에 있어요. 아마 가지고 계신 가이드북에 쏘이 다이아나는 거의 표시가 되있을텐데요, 남부 파타야의 마이크 쇼핑몰 근처이고 파타야 제2도로에서 이 골목길로 들어가면 숙소 와 바 밀집지역인 쏘이 부아카오( 부아카오 골목) 으로 다다를수 있습니다. 북 파타야의 돌고래 상 로터리 근처에도 키스 푸드 앤 드링크의 지점이 있습니다.

보트 베이커리는 제2도로를 따라 내려가다 로얄 가든 플라자를 지나 파타야 따이(파타야 남쪽길) 가기  전 왼쪽에 있습니다.

영업시간에서 좀 차이가 나는데요. 키스 푸드는 놀랍게도 24시간 영업입니다. 보트 베이커리는 아침 8시가 좀 넘어서야 문을 열더라구요. 일찍 아침 식사하려고 8시전에 갔더니 아직 오픈 전이어서 난감했었지요.

보트 베이커리 식당의 강점 중의 하나는 브랙퍼스트가 단돈 50밧인데다가, 일명 스테이크 요리가 대략 90밧 선이면 먹을 수 있다는거에요. 근데 스테이크 라는 단어에 큰 의미를 두면 실망하실지도 몰라요. 사실 음식의 질은 딱 그 정도 가격입니다. 크게 기대는 금물 ‘딱 이 가격 정도로군...’정도의 수준으로 나와요. 그럼에도 불구하고 이곳이 인기인 이유는, 파타야는 관광지인 탓에 음식수준이 별로인데 불구하고 값만 높게 책정된 식당들도 종종 있더라구요. 그리고  파타야에 싼 식당이 많이 없다보니까 이 식당이 크게 어필하는 면도 있구요. 밥 종류는 38밧에서 시작하고 50밧 아래의 가격이 대부분입니다. 시설도 꽤나 번듯한 편이에요. 숙소가 이 식당 가까이 있는 경우라면 한번쯤 먹어볼만 하지만, 그렇지 않다면 굳이 여기까지 찾아올 필요는 없을듯합니다. 장소가 파타야 남쪽으로 많이 치우쳐진 곳이라 위치상의 단점도 있구요.

키스 푸드 앤 드링크(본점)는 위치가 훨씬 더 좋습니다. 파타야 제2도로에 있는 이곳은 파타야 제2도로의 쏘이 다이아나인 오른쪽에 있습니다. 골목 왼쪽에는 물론 다이아나인이 있구요...
각종 덮밥이나 볶음밥 같은 한 그릇 식사는 40밧에서 60밧 정도면 해결할수 있구요, 게다가 24시간 영업이라니 새벽이나 늦은 밤에도 좋습니다. 그러다 보니 저녁 식사시간이 되면 자리가 없어서 한참을 기다리거나, 아예 다른 곳으로 발길을 돌려야 되기도 해요. 이 두 식당 모두에서 그냥 맛도 양도 평이한 수준이라서 딱히 사진으로 남길만한 건 없지만 요왕이 좋아하는 ‘카우팟 아메리깐’ 사진 한 장 올려봅니다.

파타야가 워낙 구석구석 골목이 많아서 세세하게 찾아보면 싼 집도 많긴 합니다만, 그런 곳은 찾아가기가 좀 애매하거나 어려울 때가 있더라구요. 이 두 곳은 파타야 제 2도로에 있으니까 일단 찾기가 쉽다는 점에서 후기 끄적거려 봅니다.

#2014-01-20 07:34:25 먹는이야기#
16 Comments
요술왕자 2010.03.12 16:30  
왼쪽에 빵가루 입혀서 튀긴건 닭다리이고
저 달걀 후라이 밑에 볶음밥이 있어요~ ㅎㅎ
아이 맛나~
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.12 18:34  
빈대물린것은 좀 어떤지?

궁금?

항상 몸조리 잘하시게.....^^
초미녀 2010.03.12 17:24  
키스 푸드 앤 드링크,
저도 [태국] 책 보고 찾아갔었는데
좌석을 꽉 채운 사람들에 한번 놀라고, 너무 저렴한 가격에 두번 놀랐던 기억이^^
스테이크, 꿔이뗘우, 카우팟, 스프링롤, 아이스크림.. 먹었는데
맛도 가격대비 꽤 괜찮던걸요,
근데 책에 써있는 것처럼 정말 친절하진 않아요.
사장님 이하 종업원들도 절대 웃지 않던걸요 ㅎㅎㅎ
푸켓알라뷰 2010.03.12 20:20  

마이크로쇼핑몰에있는 키스&푸드도 불친절한가보군요^^;;
돌고래상앞에 있는 키스&푸드만 이용했었는데 서빙보시는분들은 웃을줄모르시나?했었었요ㅋ
유흥가의 종사하시는분들외엔 솔직히 다들 무뚝뚝하시니 그냥 그려러니해요~
하지만 싸고 맛있으니 다 용서됩니다^^

愚夫 2010.03.13 02:17  
사진속의 닭다리 맛나보이는군요..츄르릅...
닭다리를 한손에들고 한손으론 볶음밥을 퍼먹으면 캬~~~
어서빨리 나도 짬을 내야지..새벽마다 입만다시다 볼일다보겠습니다.

이 미나 2010.03.13 07:21  

오..어쩐지..양이 쪼매 적더라니..후라이 밑에 볶음밥이^^.
이제 보이네요~.ㅋ

가봐야거기 2010.03.13 12:36  

어디를 가나.... 언제 가나.. .항상 느끼는 것이지만....

왜 오이를 저렇게 잘라서 데코레이션을  할까.. 항상 궁금합니다....

혹 아시는 횐님들 있으시면 댓글좀.. 부탁...

근데 맛있어 보이네요.... 침이 꿀꺽....

진병만 2010.03.15 18:18  
보트 베이커리는 빵으로 유명한 곳이지요!
태국 사람들이 좋아 하는거 같습니다
항상 태국에 가면,들리는 보트,,
전 거기 가면 화이트 숩 이라는,,,,쌀국수를 먹습니다
진짜 맛이 끝내 줍니다,^^
캐절정꽃미남 2010.03.16 17:05  
보트베이커리 싸고 좋긴 하지만 저처럼 더위 많이 타는 사람들에겐 고역이었습니다.
선풍기 바람으로 더위를 쫓긴 힘들었습니다.
블루파라다이스 2010.03.17 07:15  
한번 가보고 싶어 지네요~!!

빵가루입힌 닭다리..

군침 돕니다~!
알뜰공주 2010.03.18 16:37  
요술왕자님 혼자 여행하실때는 글이 별로 없었는데,역시 고구마님이 가시니 좋은 글이 많이 올라 오는군요. 감사합니다.
 건강한 여행이 되시길 빕니다.
영국산흑표범 2010.03.23 04:48  
항상 파타야 갈때마다 들리는 보트 베이커리~! 스테이크와 우동(?) 만 먹어보았는데 이번에 가게 되면 딴 걸 도전해 봐야 겠습니다.

키스 베이커리도 가볼래요 ^^
꾼부루스 2014.09.14 16:21  
보트는 매일갔었고,마지막날엔 종업원넘이 매일보니 팁달라 하더만요^^ ㅎㅎ
키즈는 한번 가봤는대 먼 큰개가 식당을 왔다갔다 ㅎㅎ 둘다 맛은 좋아요,
나나둥둥 2015.02.25 02:11  
오 ~오~ 유명한곳이군요

잊지않고꼭 들러야겠네요

맛있는게너무많은것같아ㅠ
근일맘 2015.07.21 10:42  
현지인들도 좋아하는 싸고 맛난집이라니 꼬~~옥 가봐야 겠어요^^
방콕파타야간당 2015.11.18 00:12  
오 먹어볼게용ㅎㅎ
포토 제목