[치앙마이] 현지인들의 인기식당 한국식 고기뷔페 명동

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[치앙마이] 현지인들의 인기식당 한국식 고기뷔페 명동

고구마 19 7670

언젠가 먹는 이야기 게시판에서 치앙마이에 한국식 분위기가 흐르는 고기뷔페집이 생겼다는 글을 보고 나중에 치앙마이 가게 되면 한번 가보고 싶다고 생각했었는데요, 위치도 찾아가기에 크게 어렵지 않고 가격대도 편안한 편이어서 가 보게 됩니다.

태국어로 ‘명동’이라고 쓰여져 있다고 요왕이 그러던데, 이 집 주인장이 한국을 좋아하긴 하나봅니다. 마치 우리나라에 있는 일식당 이름이 신주쿠 라는 것과 비슷할테지요.

일단 이곳은 창프악 문(치앙마이 해자의 북쪽 문)을 중심으로 찾아가보자면요, 창프악 길을 타고 계속 북쪽으로 올라갑니다. 이때 걷는 방향의 왼쪽을 상세히 살피면서 걷고 걷다보면 쏘이 4라는 작은 푯말이 보일텐데요 그 골목으로 좌회전해서 들어가세요.

그 골목으로 진입한 후에 한참 걷다보면(400여 미터) 오른쪽에 이 식당이 보이는데, 근처에도 고기뷔페집이 있으니까 헷갈리지 않으려면 식탁을 자세히 보면 됩니다. 일반적인 태국 무까타와는 달리 우리나라 휴대용 가스렌지가 놓여 있으니까요. 이것 뿐 만이 아니고 불판이 우리나라식의 둥근 철판입니다.

1인당 요금은 159밧, 여기에 물과 얼음 1통 그리고 팁 약간을 해서 2명이서 360밧 정도 나와요. 물과 얼음이 각각 15밧 정도 였던 걸로 기억됩니다.

주인장은 키가 크고 좀 똑똑하게? 생긴 안경 쓴 젊은 청년인거 같던데 음식체크도 하고 가스렌지의 부탄가스도 손수 갈고 나름 바빠 보입니다.

예전에 게시물을 봤을 때는 고기들이 작은 네모 접시 안에 자금자금 들어가 있던데 우리가 갔을 때는 일반적인 모양으로 바뀌었더라구요. 그냥 퍼갈수 있는 시스템으로요.

우리는 비교적 저녁 일찍 간 터라 사람들이 붐비기 전에 자리 잡았는데 그때는 새우가 있었습니다. 그런데 고기 먼저 먹고 새우 먹을 심산으로 초반에 집어오질 않았는데 나중에 가서 암만 들여다봐도 빈 통~ 새우 통이 텅텅 비어도 도무지 채워놓지를 않더라구요. 으으... 이럴 줄 알았으면 미리미리 새우를 확보해 놓는건데 말이에요.

그 외에 구워먹을 수 있는 호박과 버섯 같은 야채들도 나름 풍성하고 술안주로 먹기에 좋은 프렌치프라이도 있고 생각했던 것보다는 사이드디시가 괜찮았어요.

그리고 한국식 쌈장이나 기름장도 있고 김치를 맘껏 먹을 수 있는 건 좋았는데(김치는 태국인이 만드는 맛이에요. 하지만 장기여행중이라면 이것도 감지덕지겠죠.) 문제는 고기 진열해 놓은 곳에 파리가 상당히 많더라구요. 파리 쫒아내는 돌림판이 몇 개 서 있으면 정말 좋을텐데...

저희는 태국에서 방문하게 되는 로컬식당에서의 위생은 한수 접고 들어가는지라 이러한 모양새에도 크게 개의치 않긴 했었지만, 그래도 방금 파리가 피크닉 즐긴 고기를 떠와서 구워먹는건... 아아~ 사실 좀 우울하긴 했어요.

그럼에도 불구하고 사실 많이 먹었습니다. -_-;;

삼겹살은 당연히 있고, 은박지에 쌓여진 돼지갈비도 있고, 그 외 양념고기와 오징어 같은 것도 갖춰져 있는 데 전반적으로 고기의 질이 그렇게 좋지는 않았지만, 가격대를 생각해보자면 크게 기대에서 비켜나가는 느낌은 아니고요.

그런데 태국사람들이 이 불판 사용법을 모르나봅니다. 하긴 익숙한게 아니니 그게 당연하겠지만... 무진장하게 태워먹어요. 이 한국식 불판은 얇은 태국식 알루미늄판과는 달리 관리만 잘하면 그다지 안태우고 잘 쓸 수 있는데, 양념고기를 구울 때 불판이 검게 타는 거야 뭐 당연하다쳐도 고기 다 먹고 난후에도 가스렌지 불을 안 끄고 직원이 올 때까지 그냥 검은연기 풀풀나게 태우는 센스란... 흠흠.

휴대용 가스렌지도 익숙치 않은걸까요. 가정에서 다들 가스렌지를 쓸텐데... 하여튼 태국에서는 이 부탄가스도 가격이 꽤 하는데 괜시리 손님인 제가 다 아깝더라구요.

저녁이 되면 손님으로 꽉차서 분주하고 테이블마다 불판이 열을 내뿜으니 상당히 덥긴해요.

근데 이건 뭐 꼭 이식당의 특성은 아니고 대부분의 고기뷔페집이 이렇지요.

단기간 여행자라면 굳이 이곳까지 애를 써서 찾아올 필요는 없겠지만 태국 문화와 한국식 문화가 묘하게 섞여있는 점이 우리 한국인여행자에게는 나름 흥미로운 곳이기도 하고요. 절대적인 가격이 저렴하다는 것도 장점이 될 것 같긴해요. 159밧이면 지금 환율로 5,300원이니까요.

저희는 한번쯤 체험 해본 것으로 만족하는 편이어서 다음에 또 가게 될지는 미지수지만...

어쨌든 한국식 고기뷔페집이 이렇게 선방한다는 게 좋은 현상으로 보입니다.

#2014-06-23 17:23:14 먹는이야기#
19 Comments
쿠키박스 2014.05.22 16:01  
진짜 한번쯤 가보고 싶네요..
jel753 2014.05.22 18:40  
삼겹살 땡기는날에 가면 좋겠네요
illllllz 2014.05.22 20:48  
작년에 여기 두번이나 갔었는데!! 한국 게스트분들이랑, 현지 친구들이랑!! 그당시 150밧이었는데 9밧 올랐네요 ㅎ
필리핀 2014.05.22 21:48  
음... 파리가 피크닉을 즐긴 고기라... ㅡ,.ㅡ
연구리연 2014.05.22 21:54  
와... 자리가 정말 많네요 손님이 다 차긴 할지...ㅎㅎㅎ 집에서 고기 구워먹을때 쓰는 고기판 같아요... 삼겹살 맛있겠네요. ㅠ.ㅠ
수리준 2014.05.23 23:07  
들려봐야 겠네요. ㅋ
fisherman 2014.05.24 07:45  
이집도 좋지만,,,
제 개인적으론 창프악 게이트 건너편 세븐일레븐 옆 무가타 집....  고기가 신선했고,
무엇보다 고기 진열해둔 냉장진열장에 유리덮개가 있어서 위생적으로 조금은 안심이 되더군요.

무언가를 타고 가지 않으면  일부러 가기엔 탑스 골목 안쪽이 그나마 길이 좋은데 너무 멀어요.
싸무이바람 2014.05.25 09:20  
여기 자주가는1인입니다
소주도있구요 한국에서 먹는거같은 느낌많이나요~
정말좋아요~
바다여행자 2014.05.25 15:51  
작년에 두번 가보았는데 좋더라구요.
단점이라면 테이블 간격이 넘 좁아서 무지 더워다는점.
고기고 맛있고 과일도 있고 가장 좋은점은 김치가 있다는점..ㅋㅋ
바부팅 2014.05.25 18:59  
가격이 굉장히 저럼하네요~~ 김치도 있다니.ㅋㅋ
근데 에어콘없어서 더워서 많이 못먹고 그냥 올거같아요.
junjew 2014.05.26 20:43  
해자,..수언독 게이트 부근 식당이 본점?  같은 주인이죠.맛있으면,다 o k
섹시쿠키 2014.05.26 20:45  
저도 일단 치앙마이 일주일 여행가는데요...접수합니다...기회가되면...찾아가봐야겟어요..
고구마 2014.05.27 15:31  
저희가 어지간히 일찍 가긴했나 봐요.  착석하자마자 찍은 사진을 보니 테이블에 사람이 한명도 없네요. 그런데 금새 손님들로 차서 열기가 어마어마해지더라구요.
여행자 입장에서 이런곳은 꼭 싸게 먹는다기보다는 현지체험같은 재미로 가보게 되는거 같습니다.

가격대비 맛과 분위기 다 괜찮게 먹으려면 300밧대의 고기뷔페도 몇몇군데 있는데, 담에는 그런곳에 한번 가보려구요. 치앙마이 대학 근처나 님만해민에 있다더라구요.
빔빔 2014.05.28 17:59  
좋은 정보 캄사
댕댕1026 2014.07.03 15:23  
삼겹살먹고싶을때저기로가야겠어요
안녕하 2014.07.07 19:26  
우리나라 한국음식점들도 인기가 많아지면 좋겠네요 ㅎ
태국 여행책에 일본식 음식점 소개하던데..
한국음식도 인기 많아졌으면 해요^^
177er7 2014.07.08 23:46  
태국가서도 한국음식 생각이 나긴 하나보네요ㅋㅋ
생각나면 한번 가봐야겠어요ㅎㅎ
행복꿈꾸미 2014.07.10 22:49  
증말 한국 삼겹살집 분위기가 물씬 나네요 ㅎㅎ
버밍스 2015.09.30 15:22  
좋은정보 감사합니다/
포토 제목