왕궁 근처의 S&P 레스토랑

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

왕궁 근처의 S&P 레스토랑

고구마 12 6956

이 업소는 없어졌습니다.

오전 일찍 왕궁 관람을 끝낼 경우, 점심시간이 다가오면 무척이나 허기가 지게 되는데 그럴 때 왕궁 근처에서 점심을 해결하기에 괜찮은 식당이 있습니다. 왕궁만 보고 다른 곳으로 이동한다면 모르겠지만 계속해서 왓 포나 왓 아룬을 구경 할 때는 그 근처에서 식사를 하게 된다면, S&P가 좋은 장소가 될 것 같아요. 
S&P는 시내의 쇼핑센터에서는 주로 빵집으로 볼 수 있는데 강변 마하랏 선착장에 있는 이 깔끔한 식당은 전반적인 태국요리들과 퓨전 스타일의 서양식 그리고 조각 케익과 음료수 같은 디저트 섹션도 구색을 제대로 갖추고 있습니다. 
에어컨이 나오는 실내와 외부 파티오로 분리되어 있는데요, 스텝들도 나름 친절한데 음식에 10%의 서비스 차지가 붙는답니다. 다른 반찬 없이 하나 놓고 먹을 수 있는 단품 식사 가격은 85밧에서 110밧 사이구요, 야채 볶음 같은 가벼운 요리류는 대충 85밧에서 100밧 사이, 새우나 소세지 같은 걸 주재료로 쓰는 요리들은 한 130밧을 상회 하는 정도입니다. 생선요리나 게 요리 같은 경우에는 100그램 당으로 파는데, 그 가격이 꽤 만만치가 않더군요. 
여기 앉아서 식사하는 다른 태국인들의 모습도 약간 부유해 보이는 모습들이었는데, 그렇다고 뭐 격식 있고 딱딱한 그런 분위기는 아니었고, 나름 기분 좋은 정도랄까... 
우리가 먹은 음식은... Spicy Seafood Spaghetti, 고기 완자 덮밥, Fried Vegetable with Crispy Pork, 그리고 음료로는 녹차 스무디 랑 물... 이렇게 해서 서비스 차지 포함 370밧 정도 나왔구요, 보편적으로 태국 식당 들이 그렇지만 음식의 양이 약간 소박한 편이어서 남자분이 먹기에는 좀 모자랄 것 같은 느낌도... 살짝 들었네요. 
강변에 위치해 있어서 전경도 꽤 좋았습니다. 왕궁에서 나와서는 왕궁을 등지고 왼쪽으로 쭉 가면 타창 선착장 앞 사거리가 나오고요 여기서 오른쪽, 즉 탐마쌋 대학교 방향으로 100여미터 가면 마하랏 선착장Maharaj Pier과 S&P 간판이 눈에 잘 띕니다. 단, 마하랏 선착장이 수상버스가 서는 곳이 아니라 이곳만 찾아가기 위해서 배를 탄다면 타 창에서 내려야 합니다. 

12 Comments
k2 2005.12.02 23:19  
  흑흑,,,드뎌 방콕 IN 하셨나봐요,,,즐거운여행하세요...그저부러울뿐입니당 ^^
무사시 2005.12.06 03:44  
  여기꺼 케익 좋아해요.;;
언제나 그리워 2005.12.08 13:08  
  이번 월욜에 출발하는데 꼭 가볼거예요.
방콕에선 꼭 가볼거에요~
이개성 2006.05.14 21:24  
  나도 자주 애용하는 곳인데....쩝...
건빵좋아해요 2014.06.09 11:00  
저~~여기가려고 지도에 빨간펜으로 똥그라미 표시해놨어요~ㅋㅋ 에어컨식당!! 고고!!!!
요술왕자 2014.06.09 13:36  
현재 공사중으로 폐쇄되었습니다.
종소리 2014.07.24 11:25  
헙...아직 공사중인가요? 9월초에 왕궁 들렀다 여기서 점심 먹을라구 똥그라미 해놓은 곳인데..
쩡지은 2014.10.06 17:33  
왕궁 가면 한번 들러야 겠어요^^
아하아핫 2014.11.01 16:46  
공사하나요??ㅠㅜㅠㅠ왕궁들렀다가고싶은데 아직하진않겠죠?
후루꾸꾸 2015.05.01 09:31  
아직도 공사 진행중일까요? 왕궁 근처 식당을 알아보는중인데..ㅜㅜ
sparklingwater 2016.08.11 22:32  
왕궁 들렸다가 꼭 가봐야겠어요 ^^
팟타이크랍 2018.01.07 21:34  
없어진것이 실화입니까????
포토 제목