스웬슨 망고 시즌 프로모션 79밧 가격대비 좋아요.

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

스웬슨 망고 시즌 프로모션 79밧 가격대비 좋아요.

고구마 13 4410

우리나라에서는 아이스크림집을 배스킨라빈스만 보다가 태국가서 콜드스톤도 보고 DQ도 보고 하는데, 뭐니뭐니해도 태국에서 아이스크림계의 원탑은 스웬슨입니다.

우리나라에서는 이런 프랜차이즈점에 가보질 않아서 잘 모르겠는데, 태국에서는 가끔 가게 되거든요. 사실 현지에서도 스웬슨 아이스크림은 그다지 편안한 가격대는 아니에요. 끼니로 먹게 되는 국수 한 그릇에 40~50밧인데 말입니다.

여기는 골라먹는 아이스크림 한 스쿱에 50밧, 토핑 하나에 12밧, 그리고 제일 저렴한 아이스크림이 75밧 정도 하지만 대부분의 아이템들은 가격대가 110~130밧 정도에 걸쳐져있습니다. 그래서 그런가... 들어가면 날씬하고 어린 종업원들이 마치 고급스런 식당처럼 제복을 맞춰 입고는 생수도 부어주고 메뉴판도 가져오고 그래요.

그래도 콜드스톤에 비하면 스웬슨은 저렴한 편이지요. 콜드스톤은 정말 상당 고가더라구요.

하여튼 주절주절 사설이 쓸모없이 길었는데 요즘 망고 출하철을 맞이하여 스웬슨에서는 망고선데를 단돈 79밧에 선보입니다. 이 프로모션 플래카드가 아주 안 걸려 있는 데가 없어요. 비슷한 가격대의 기존제품에 비해 훨씬 튼실한 모양새니까 한번쯤 먹어봐도 좋을 것 같습니다.

아... 그리고 이 메뉴를 고르면 3가지 버전의 망고 아이스크림 중에 하나를 선택할 수가 있는데요(망고 품종 선택하는 것인 듯) 그냥 뭐 대충 아무거나 골라도 그 맛이란게 다 망고 맛일테니까 크게 고심하지말고 아무거나 찍어보세요.

망고가 철은 철인지 방콕의 재래시장에서는 1킬로에 40밧에 팔고있네요. 북부로 올라가면 더 저렴할테죠.

이 프랜차이즈는 딱히 위치설명을 하기가 불필요하고(애매하기도하고요) 그냥 대형쇼핑몰에는 거의 예외없이 입점해있으니까 찾기는 어렵지 않습니다. 눈에 안 보이면 안 먹으면 되고요.

제 생각에 이 정도 가격대라면 태국의 월급여 수준으로 보아하건데 서민들이(중산층 말고요) 쉽사리 가기에는 상당 부담되는 금액대인데, 늘 보면 스웬슨은 손님들이 많더라구요. 역시 태국 아이스크림계의 원탑답습니다.

#2014-06-23 17:23:14 먹는이야기#
13 Comments
필리핀 2014.03.18 16:21  
저희도 밥 먹고나서 디저트로 스웬슨 많이 갔어요...

망고 하나 초콜릿 하나 이렇게 시켜서 먹었지요... ^^

근데 스웬슨 말고도 망고 프로모션 하는 곳이 꽤 되더라고요...

요즘이 망고 철이긴 철인가봐요...
매남 2014.03.19 11:49  
발음을 스웬슨으로 하는 군요..  난 여태 스웬센으로 발음을...
예전에 파타야로열가든프라자 비치로드쪽 2층 매장에서 많이 먹었던 기억이나네요...
울산울주 2014.03.19 15:36  
우리 아이들이 맨날 사달라고 해서 ...
그런데 양은 마치 적당한 것 같아요.
아이들은 이 79밧짜리 먹으면 금방 물리는 듯.
kdragon 2014.03.20 22:40  
전 아이스크림을 무지 좋아해서 자주 가는편이죠

프로모션 메뉴던 어떤 메뉴든 아이스크림은 자기가
원하는 맛으로 바꿀수 있어서 좋아요 ^____^

갤럭시 기프트 앱에서 스웬슨 매주 무료로 아이스크림
줬었는데 워낙 많은 태국인들이 무료로 아이스크림을
먹다 보니 결국 스웬슨은 갤럭시 기프트에서 빠졌네요
저도 무료로 많이 먹었었죠 ㅎㅎ

대신 콜드스톤 무료업그레이드랑 아이스 몬스터할인이 생겨서 좋아요.
유재석나경은 2014.06.21 16:03  
친구가 망고 정말 좋아하는데 언젠 한번 같이 가보고싶네요!
은방울85 2014.07.05 15:30  
지금가도 프로모션을 하고 있을지 모르겠네요
별이이이 2014.07.15 09:26  
우와.... 넘 맛있어보여요 망고 대박 !!
커널 2014.10.01 19:23  
망고 얼려먹었을땐 생각보단 맛이 별로였는데 사진은 맛나보이네요
반짝S 2014.10.02 17:21  
망고 너무 좋아요. 망고사랑. 지나가다가 보게되면 사먹어야겠어요.
야광골무 2014.11.07 09:00  
스웬슨도 가봐야 하는것. 아. 많다 많어
쏘니쿨 2014.11.14 02:47  
스웬슨 찝봉
바른걸음 2014.11.20 15:09  
스웬슨? 저는 처음들어보는 브랜드인데
콜드스톤보다 저렴하지만 뭔가 맛은 여기야!! 요런 의견들이 많아
궁금하네요 물론 가격이 저렴한편은 절대 아니지만요 ㅎㅎ
가면 다먹을꺼야 ㅠ
호호옹오오오 2015.12.09 13:29  
망고진짜 좋아하는데 저기는 꼭 가겠습니다!!
포토 제목