골라먹는 재미! BTS텅러역 쑤쿰윗 쏘이38 야시장

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

골라먹는 재미! BTS텅러역 쑤쿰윗 쏘이38 야시장

요술왕자 100 23219

없어졌습니다.

쑤쿰윗에도 방콕의 다른 곳과 마찬가지로 밤이 되면 골목마다 자금자금한 먹거리 노점이 섭니다.

나나, 아쏙 주변에도 대로변이나 쏘이 19 등에 몇군데씩 노점이 들어서는데요...

BTS 텅러역에 접해 있는 쏘이 38에는 노점 수도 많고(그렇다고 큰 야시장은 아닙니다. 50미터 남짓...) 좀더 다양하고 또 현지인들이 많이 이용합니다.

대부분의 노점이 오후 5시 쯤 열어서 새벽 4시 까지 합니다.

음식 가격대는 40~50밧 전후로 아주 싸다고는 볼수 없지만 쑤쿰윗에서는 수긍할 만한 가격대이고.... 

또 골라먹는 재미도 있고 BTS로 쉽게 접근 할 수 있는 장점이 있습니다.

텅러역 4번출구 위에서 본 38 골목 모습

골목 입구의 꼬치 구이집. 싸이끄럭(태국식 순대구이)과 무삥(돼지고기 꼬치)

카우만 까이(닭고기 덮밥)

끄라파오쁠라 남댕(생선부레 탕), 꼬이씨미 남댕(볶음국수+걸쭉한소스), 팟미헝껑(홍콩식볶음국수)

팟타이를 비롯한 각종 아한땀쌍(주문하는 대로 만들어 주는 곳)

카우카무(족발덮밥)을 비롯한 각종 돼지고기 덮밥

무댕(붉게 조린 돼지고기)과 뿌(게살)을 넣은 바미(라면)으로 인기 있는 집

꾸어이짭(각종 돼지부속을 넣은 국수)

또 다른 꾸어이짭집

꾸어이띠여우 똠얌 탈레(해산물 똠얌 쌀국수)집

이집의 대표 메뉴이면서도 제일 비싼 꾸어이띠여우 똠얌 탈레(70밧)를 시켰습니다.

맛과 양 모두 괜찮습니다.

요집은 '다니엘 타이거'라고 하는 햄버거집인데요... 미국식 푸드트럭입니다.

밤마다 시간대별로 몇곳을 이동하면서 오픈하는데요... 아주 인기 만점입니다.

https://www.facebook.com/DanielThaiger/photos_stream

카우니여우 마무앙(망고 찰밥)집

빠텅꼬(도넛)도 팔고요...

태국식 디저트 가게

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
100 Comments
박싱싱 2014.07.26 10:02  
늦게 까지 하는게 정말 좋네요~ ㅋㅋ
저도 여기 한번 도전 해보려구요
하늘루비 2014.07.28 08:13  
좋은정보네요 감사드립니다
케이블타이 2014.07.28 14:42  
영어는 지원안되네요 ㅎㅎ 사진만 보고 메뉴 선택해야 하겠네요 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다 ^^
써니롱 2014.07.29 16:33  
야시장은 대략 몇시까지 하나요???
스트로베뤼 2014.08.06 08:43  
진짜 태국느낌 물씬나는 곳이네요 ㅋㅋ기회되면 꼭 가고싶어요 ㅠㅠ
gjr7084 2014.08.11 11:51  
시장에 가야 그나라를 느낄수있죠! 다음달에 첫 태국여행을 방콕으로 가게되었는데 아주 기대되네요. 다른건 예상되는 맛일거 같은데 망고찰밥은....조금 두려운 메뉴네요ㅋㅋㅋ
김농민 2014.09.04 18:14  
이런곳 외국에 가면 한번쯤 가야겠죠?? 꼭 가봐야겠어요!!
elliemom 2014.09.16 09:53  
텅러역 몇번출구로 올라가면 되나요?
프롬퐁역에서 걸어가면 멀까요? 숙소를 수쿰윗 힐튼으로 예약한 상태라서요....^^
팔세펠트 2014.09.17 23:02  
지도에 메모했습니다.
chezagnes 2014.09.18 16:19  
와!!! 메모장에 적었습니다!!!!
태국싸랑해요 2014.09.22 15:57  
텅러에 이런곳이 있었다니 몰랐네요ㅋㅋ다음에 갈때 꼭 가봐야겠어요ㅋ깜사합니다
슬러브 2014.10.01 17:01  
우리나라 족발같은것도 보이네요... 출출허다
캠퍼써니 2014.10.01 18:18  
손가락으로 가르치면 주겠져?
말이 안통해서 ㅋㅋ
pig5148 2014.10.01 21:31  
사진까지대단하심
유용한정보감사해용...
완이맘 2014.10.02 21:38  
사진만 보고도 제대로 주문할수 있을까요? 주문할때 떨릴것 같아요. 내가 상상한 맛이 아니면 어쩌지?
지나가다12 2014.10.06 14:40  
야시장은 역시 노점삼 주전부리죠. 그런데 글을 몰라도 제대로 알 수 있으려나요?
복불복이라도 가보면 도전해봐야겠네요.
쩡지은 2014.10.06 17:27  
새벽4시까지니까 야식 먹을 수 있겠네요!
강정윤 2014.10.07 00:42  
태국이란 나라가 정말생소합니다. 곧 여행가려고하는데요...
새벽에 돌아다녀도 안위험한가요? 야시장에 가고싶은데..ㅋ
그만하자 2014.10.11 23:07  
로컬의 느낌이네요 ㅎㅎ 이번에 가면 많이 도전해봐야겟네요
다앵이얏 2014.10.22 00:44  
굳이 멀리안가도되겠어요ㅋㅋ이근처가숙소거등요ㅋ히힛
트래블킹 2014.10.29 09:50  
야.. 정말 음식문화 너무 좋네요.
땡구리84 2014.10.30 14:34  
울 부부가 완죤 사랑하는 분위기인데요? 요번 여행 일정에 여기도 추가해야겠네요!ㅋㅋ
좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다~~
아하아핫 2014.11.01 16:35  
이런곳도 있고 신기하네요!!산책겸 꼭한번가봐야겟어요~ㅎㅎ
아하아핫 2014.11.12 10:58  
산책할때 가보면 좋겠네요ㅎㅎ마음은 벌써 가있는데ㅠㅠ
드래곤걸 2014.11.14 17:40  
맛있는거 천지예요ㅎㅎㅎ 여행때 꼭 가봐야겠어요!
원조태국인 2014.12.05 04:11  
ㅋ 술먹고 집에 가다가 꾸어이띠여우 한그릇씩 시켜먹던 곳이네요 ^^.
규어 2015.01.20 15:32  
똠양꿍은 예전에 태국갔을때 못먹어봤는데 이번에 가면 꼭 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
난찌니얌 2015.01.26 17:33  
다 맛있을거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
흑단빙화 2015.01.30 20:24  
여행준비하는데 정보가 넘쳐나서 어떻게 정리해야할지~

좋은 정보 감사합니다~
철없는도라에몽 2015.02.22 00:55  
감사합니다!
Heidi1113 2015.03.13 14:14  
아, 정말 다 먹고보고싶어요_ ㅠㅠ
QueSeraSera 2015.03.15 18:08  
면 좋아하는 저에게는 정말 천국과 같은 곳이겠는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국수종류가 정말 많네요 하나도 안빼먹고 다먹을래용!
잠만보11 2015.03.17 08:23  
첫날 야식은 너로 정했다!!
ㅋㅋ
감사한 마음담아 스크랩해갑니다^^
여행자2222 2015.04.11 22:33  
여행의 꽃은 야시장이죠 ㅎㅎ 가서 먹방찍고 와야겠네요^^
태국처음이야 2015.06.27 12:15  
와.........야시장 분위기도 제가 좋아하는 분위기고 음식도 장난아니네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 얼른 가보고싶네요~~~!!!!! 사진들 잘 봤습니다
라니카이 2015.07.03 18:56  
여기도 가보고 싶어요~
양치기도사 2015.07.21 10:45  
부모님들께서 좋아할 만한 음식으로는 뭐가 있을까요??
짱준준준준준 2015.07.30 09:39  
태국을 제대로 느낄 수 있을 거 같아요 ㅋㅋ
이뉴 2015.08.26 17:26  
이번엔 통러로 진출 해봐야겟어요 ㅎㅎ
km49a4 2015.08.30 19:28  
태국을 제대로 느낄 수 있을 거 같아요 ㅋㅋ
yuricka 2015.09.01 18:45  
야시장^^ 꼭 가보고 싶네요!
호롤롤로루로 2015.09.05 16:07  
와 먹을것들 천지네요! 가보고싶어요
방콕쪼아♡ 2016.02.27 00:48  
제작년인가, 친구가 이근처에 살아 밤마다 들렸었는데...정겹네요~^^  거리 초입에 한국아주머니가 김밥이랑,떡볶이 파셨었는데...아직 있나모르겠어요
으유우 2016.03.26 18:00  
요기 꼭 가고싶었는데 없어져서 아쉬워요...ㅠㅜ
빨강이조아 2016.04.07 18:34  
아 없어졌나요?
제가 괜히 더 섭섭하네요
이 번 여행코스 중 하나였는데...
아쉽네요.
혹시 다른 곳 추천해 주실 수 있나요?
네띠요 2016.08.13 14:23  
아깝네요 ㅠ
SoCoooool 2016.10.19 15:43  
헉!!!!!!! 없어졌다는건가요... ㅠㅠ 아쉽네요..
너굴지니 2016.11.09 08:33  
위치가 다른곳으로 옮겼다고 몇일 전에 책에서 본것같은데..ㅜㅜ 책을 반납해서 없네요..ㅜㅜ
초록색헐크부인 2017.05.09 09:23  
통로쪽이 숙소라서 가려구 했는데 없어졌다니요ㅠㅠ...현지인 시장이라 해서 가보고 싶었는데 아쉽네요
히릿쟁이 2018.05.12 14:48  
아이고 없어졌군요 ㅠㅠ 통로 주변에 야시장 ~ 가보고 싶었는데 이번에도 야시장은 스킵이겠네요. 옛날자료라도 ~ 감사합니다 !
포토 제목