쑤쿰윗 26의 맛있는 돼지고기 국수집

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

쑤쿰윗 26의 맛있는 돼지고기 국수집 <란 룽르앙>

요술왕자 46 14732

란 룽르앙 꾸어이띠여우 무
ร้าน รุ่งเรืองก๋วยเตี๋ยวหมู

60여년 가까이 된 국수집입니다.
돼지고기로 국물을 내고 고명을 얹은 곳인데 잡내가 나지 않고 국물이 깔끔합니다.
고명은 돼지고기수육, 다진것, 곱창, 간, 그리고 두가지 어묵이 들어갑니다.
제가 간은 그닥 좋아하지 않는데 이집에서는 말끔히 다 먹었습니다.

양은 작은 편이어서 보통 두 그릇은 먹어야 간에 좀 기별이 갑니다만 간단히 간식으로 먹을때는 한그릇도 괜찮습니다.

주문은 다른 국수집과 마찬가지로 '면종류+국물유무'로 말하면 됩니다.

면종류 : 쎈야이(넓은면), 쎈렉(보통면), 쎈미(가는면), 바미(라면)
국물유무 : 남(국물 있는 것), 행(비빔면)

예) 중간면 국물있는거 : 쎈렉 남(렉남), 비빔라면 : 바미 행(미행)

물어보진 않았는데 까오라오(국물+고명)와 밥으로도 주문이 될겁니다.

행을 시키면 'spicy ok?' 물어봅니다.
볶은고춧가루(프릭파우)가 들어가는데 그닥 맵지 않으니 그냥 ok 하시면 됩니다.

탐마다(보통) 50밧, 피쎗(특) 60~70밧
빠껍(쁠라끄럽;생선껍질 튀김) 20밧
껙후아이(국화차), 올리앙(태국전통커피), 차담옌(연유 안든 아이스티), 람야이(용안쥬스) 각 10밧
콕(콜라), 스프라이트 각 15밧
물 10밧, 얼음잔 2밧

쉬는날 없고 아침 8시반부터 오후 4시반까지 합니다. 저녁장사는 안하니까 주의하세요.

쑤쿰윗 쏘이 26으로 100여미터 들어가면 오른쪽에 사람들 버글버글한 곳이 이곳입니다.
식당이 두 집(한칸짜리+두칸짜리) 붙어 있는데 같은 집입니다. 
손님 유무에 따라 큰 곳은 안 여는 때도 있습니다.

구글지도보기 : http://goo.gl/hn5xTr

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
46 Comments
마파람 2013.12.22 05:35  
전부터 이야기되던 곳인데 사진에 위치까지 소개해 주셨네요
감사합니다.
고구마 2013.12.23 10:06  
참 이상도하죠.  저 돼지간 말이에요. 순대에 들어있을때는 먹을수가 있는데 탕안에 들어있을때는 못먹겠어요.  똑같은 같인데 말이에요.  일단 한군데에 둥지틀면 잘 움직이지않는 저로선  쑤쿰윗 26은 너무 멀게느껴지는 동네라 갈일은 없을듯 합니다만...^^
바람같은 2013.12.23 13:47  
여긴 원래 유명한 집이이죠. 태국가면 꼭 들리는 곳입니다. 감사합니다
꿈꾸며살기 2013.12.23 21:37  
저도 여기 이번 방콕 여행에서 들리고 싶은데 쑤쿰빗 소이 24 메리어트 레지던스에서 숙박을 합니다.
숙소에서 여기를 찾아가려면 어떻게 가야 할까요? 숙소에서 대로변까지 나와서 26으로 들어가야 할까요??
후회없는사랑 2013.12.23 23:31  
말씀하신대로 가시면 됩니다. 골목 한개차이니까요.

쏘이24 입구에서 식당까지 가는것보다
매리어트에서 대로변까지 가는게 약간 더 멀수도 있겠네요. ^^;
타이거지 2013.12.24 05:43  
마자요..손님 바글바글한집.
뉘 시더라??..텅러..스쿰윗 맛집 올려 주셔서 찾아간집.
국수 좋아하는 제 입맛에도 맛나서리..점심은 요 집에서 국수 두 그릇~
저녁은 쓰쿰윗38 야시장~!
울산울주 2013.12.27 00:58  
으흐...
쏘이 26을 대략 100번은 지나다닌 것 같은데 이 식당을 몰랐단 말이죠.

속히 한번 가볼랍니다.
deepfree 2013.12.27 11:25  
맛있어보인다.... 체크리스트에 남겨놔야겠어요 ㅎ
카오산 로드에서 얼마나 걸리는지 아시나요??
꿈꾸며살기 2013.12.27 12:46  
카오산에서 택시로 30~35분 정도 걸립니다. 요금은 250밧정도... 이집 하나 때문에 쑤쿰빗에 오지 마시고 수쿰빗에서 놀거나 갈 곳을 정한 다음에 오시면 좋겠지요
야간형콴 2013.12.28 19:29  
진짜 이집은 갑이더군요. 궁극의국수집이란 표현이 딱 좋은.
임종우 2014.01.05 18:25  
엠포리움 간김에 들렸는데 인간 엄청 많습니다. 두집이 꽉꽉 메워차서 포장으로 가져가는 사람도 ...국수는 정말 맘에 듭니다. 국수 +차 50바트면 이 동네 적정가격이고 양도 적절했습니다. 일하는 알바생 영어 잘알아 듣더군요. 위에 적힌 태국어 보고 띄엄띄엄 읽다가 걍 영어로 주문 했습니다.
정숙이 2014.01.20 21:33  
맛은 있어 보이는데..
가족 10명이 함께 하는 여행이라
잘 찾아 갈수 있을지 걱정이네요
싸왓디카태국 2014.01.23 08:40  
아흫흐 보기만해도 군침도네요!!!여러가지 선택할수있고 싫어하는건 안넣으면 되니까 좋은거같아요 ㅎㅎ
산토끼토낑 2014.02.03 13:19  
아 진짜 맛있어보여요 이렇게 국수로 여러재료 선택할수
있어서 좋으네요
꿍꿍꿍 2014.02.26 01:01  
오~~이런데는택시비내고서라도가봐야겟네요~저도체크체크해서다녀오겟습니다~맛집검색더해야겟네요~
망망망고고고 2014.05.24 23:14  
맛이궁궁하네요 맛있어보여요!
바부팅 2014.05.26 11:38  
너무맛나보이네요~~ 몇달뒤에 방콕 가면 꼭먹어야겟어요~^^
jsjj78 2014.06.22 12:04  
6월30일날 태국가는데 꼭 이국수 먹고 싶어여^^ 좋은정보 감사합니다~~
dentiwon 2014.06.22 22:51  
6월15일 다녀왔는데, 진짜 맛있습니다...^^
sacsking 2014.06.27 02:30  
양이 너무 적어보이네요  두그릇은 먹어야 할 듯^^
가장자리 2014.07.01 00:50  
우째 요왕님 입맛이 나와 비슷한 것 같네요. 7월5일 들어가는데 요 집 5일저녁식사 장소로 찍어놔야 겠어요. 감솨~
키루 2014.07.09 15:00  
저 고기 왠지 간같이 생겼어요..ㅎㅎ
행복꿈꾸미 2014.07.10 00:08  
사진으로보면 나이쏘이 삘이 나네요 저두 국수 참 좋아라 하는디. 아 맛나겠다~~
별이이이 2014.07.15 09:25  
고기국수 저도 도전해봐야겠어요
heeya93 2014.08.11 01:13  
전 늘 국물이 있는 국수인 남만 먹었었는데 이번엔 꼭 행에 도전해 보려구요.
연습 좀 해서 태국어로 주문 성공하는게 목표입니다 ㅎㅎ
gjr7084 2014.08.11 11:53  
잘 찾아갈수 있겠죠? 태국은 처음이라 너무 걱정되네요..꼭 먹어보고싶은데..태국에서 영어가 잘 안통한다니 걱정이 앞서네요ㅜㅜㅜ
지욘쨩 2014.09.10 20:51  
유명한 집이라니까 꼭 한번 가봐야겠네요!! 위치도 상세하게 알려주시고..ㅎㅎㅎㅎ 국수 진짜 좋아하는데 이번에 가면 꼭 먹어볼거에요!!!
팔세펠트 2014.09.17 22:46  
이야, 칭찬일색이네요. 저도 한번 가봐야겠습니다.
캠퍼써니 2014.10.01 18:18  
저도 꼭 가야겠어요
쌀국수 매니아거든여
손짓발짓해서 찾아야겠군요 ㅋㅋ
커널 2014.10.01 19:24  
맛있게 보이긴하는데,메뉴판이 태국어뿐이네요..
영어도 병기해놨으면 좋았을텐데,,,
반짝S 2014.10.02 17:16  
와~ 설명이 너무 좋아요. 메뉴판이 태국어라 완전 놀랬는데 ㅋㅋㅋ
쩡지은 2014.10.06 17:26  
완전 현지음식 인 듯 해요! 맛있겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
킴블리님 2014.11.21 16:37  
오 너무 맛있어보이는데요???
lindale 2014.11.25 19:38  
진짜 맛있어보여요 유명한 집이군요..^^
규어 2015.01.20 15:31  
맛있어보여요 꼭 체크해뒀다가 가야겠어요 ㅎㅎㅎ
흑단빙화 2015.01.30 20:15  
6월 여행대비해서 스크랩해갑니다~

좋은 정보 감사합니다~
철없는도라에몽 2015.02.22 01:02  
감사합니당!!
QueSeraSera 2015.03.15 18:09  
와 맛있겠어요!!! 간은 못먹으니까 간만 빼고먹으면 되겠네요ㅋㅋㅋ한그릇만 먹어도 든든하겠는데요?
카뮤아 2015.04.13 19:27  
면 너무 좋아하는데 방콕갈때 꼭 가야겠군요 ㅎㅎ 감사합니다~
림쭈 2015.04.24 21:22  
이번에 갈 음식점으로 골라놔야겠어요~~~ㅎㅎ
라니카이 2015.07.03 18:51  
묵게 될 호텔 근처라 꼭 가보려구요~
자추미 2016.07.14 22:35  
제주도 자매국수와 느낌이 비슷해보이는데 어떤지요
zero88a 2017.07.18 10:31  
이번여행때 한번 가봐야겠네요~
말린망고 2018.05.10 11:06  
여기 진짜 맛있어요 6일 여행 중 3일 아침을 여기서 해결했습니다 ㅠㅠ 그정도로 진짜 맛있는 곳이에요 ㅠㅠ
이유사 2018.05.10 11:36  
와..사진보고서 진짜 맛있겠다 생각했는데 댓글을 보니 정말 가야겠네요 ㅎㅎ 안그래도 일정중에 있으니 꼮 들려봐야겠어요!
sixman192 2020.01.06 05:57  
스쿰빗 26에 이런 곳이 있어군여....ㅎㅎㅎ 마침 이번에 잡은 숙소근처라서 꼭 가봐야 겠네여..사진만 보더라도 왠지모를 기대감이 크네요
포토 제목