[치앙마이] 100% 생과일 주스 40밧

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[치앙마이] 100% 생과일 주스 40밧 <쿤캐 주스바>

요술왕자 27 8753

태국에 과일주스를 만들어 주는 곳이 많은데요...
설탕 시럽을 듬뿍듬뿍 넣어 줘서 아주 달달하게 해주는 것이 일반적이죠. 얼음이 많이 들어가기 때문에 맛을 더 내기 위해 시럽을 넣어줘야 할테구요.

치앙마이 해자 안, 쏨펫 시장 뒷 골목에 있는 이 '쿤캐 주스바Khun Kae's Juice Bar'에서는 
'100% Pure & fresh fruits juice'를 표방합니다.
즉, 이 말은 설탕을 넣지 않고 과일로만 만든 주스란 것이지요. 가게 곳곳에 'No Sugar'란 문구가 붙어 있습니다. 얼음은 좀 들어갑니다.

저는 이곳에 가면 '폴라마이 루암 빤(mixed fruits shake)'을 시키는데요, 패션푸르츠, 수박, 파인애플 등등을 넣고 갈아 줍니다. 패션푸르츠 맛이 강해서 새콤하죠... 설탕이 안들어가서 단맛이 없는건 아닙니다. 당도가 높은 과일을 골라 써서 그런지 단맛도 충분합니다.
보통 얼음을 많이 넣은 쉐이크는 시간이 지나면 과일과 물이 분리 되어 층을 이루는데 쿤캐의 주스는 그런 현상이 없습니다.

쉐이크는 자기가 원하는 과일을 골라서 40밧입니다. 그냥 저 처럼 모듬 과일로 시켜도 됩니다.
즙만 짜낸 주스도 몇가지 있는데 작은 병에 20밧입니다.

위치는 쏨펫시장 바로 윗길 문므앙 쏘이 7 안쪽으로 쭉 들어가면 왓 람창 나오기 직전에 있습니다.
정확한 위치는 자료실의 치앙마이 구시가 지도에 표시되어 있으니 확인하세요.

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
27 Comments
동쪽마녀 2013.05.03 19:32  
크어!!
센탄 가서 쥬스 언니 괴롭힐 필요가 없겠구먼요.
쏨펫시장 뒷쪽이면 어딘지 알 것 같습니다.
물갈이 엄청하는 저랑 도로시한테는 정말 단비같은 글이 아닐 수 없네요.
늘 고맙습니다, 요술왕자님!!
지금 치앙마이 와 계시는구먼요.
고구마님과 늘 건강 안전여행 하시길 바라옵니다!
요술왕자 2013.05.03 21:41  
건강해 지는 맛이어서 자주 갔어요~
저희는 말레이시아입니다. 이사진은 예전에 직은 거에요 ^^
동쪽마녀 2013.05.03 22:37  
지금 말레이시아에 계시는군요!!
서울은 5월인데도 여적 서늘합니다.
계신 곳에서 건강 또 건강하시길!!
고맙습니다, 요술왕자님.^^
쩡아다 2013.05.04 18:56  
타패쪽으로 갈때 지나치는 곳인데
조만간 과일쥬스 시음하러 가야겠어요...
hrsong1234 2013.05.05 10:24  
앗 저도 여기서 먹었어는데. 체크무니 돌 탁자 보니 바로 그곳이네요. 이름은 몰랐는데
전 코코넛쉐이크만 두번 먹었는데 참 맛있드라구요. ㅎ
앨리즈맘 2013.05.30 03:12  
아  이집  맛나요 설탕 안들어가서 시원함
하얀미소55 2013.10.07 23:08  
ㅎㅎ 오늘 하루 폭풍검색 중인데 다녀오분들 말에 의하면 쥬스가 너무 달다 커피다 달다 이런말들을 많이 하는데 치앙마이 가면 이곳에 꼭 가서 먹어봐야겠네요...좋은 정보 감사
햇살맘 2013.10.13 19:53  
맛 있을거 같아요. 수박쥬스 한번 마셔봐야 겠어요.
한국에서는 수박이 무거워 많이 못 먹었는데...
아주 깨끗한 물 수박 아주 좋아요
내발로 세계를 2013.11.02 01:06  
저기 장난 아님 ㅎㅎㅎ 한번가면 매일 가게되요 보는 앞에서 과일 깍아서 쌩~~ 하고 돌려 준답니다.
맑음때때로꿀꿀이 2014.01.21 07:48  
어떤음료가 제일맛잇나요??다들 망고쥬스 먹어야된다던데..전 망고를 안좋아해서ㅠㅠ  그래도 시원하게 마시고 싶네요!!!
싸왓디카태국 2014.01.22 18:11  
사진만봐도 하ㅠㅠㅠ먹고싶네요 빨리 ㅠㅠ지나갈때 함 들러야겠습니당 ㅋㅋㅋ더운데 물도안땡기고 이런 싱싱한 음료가 갈증해소로 딱이더라구요
MDNA 2014.02.08 12:32  
아 여기가 맞집이였구나. 엄마랑 갔을때 주인아주머니가 너무친절했는데.. 그때 한낮이어서 그런가 사람이 아무도 없었거든요... 요즘 설탕과 소금 줄이려고 발악중이에요
연구리연 2014.05.13 22:47  
과일주스라니.. 요즘 길거리에 파는 음료수만 해도 사이다를 넣고 설탕도 많이 넣고 그러던데 ㅠㅠ 정말 설탕 없이 달고 시원한가요!?!?
린뀨 2014.05.21 14:31  
캬아...ㅠㅠㅠㅠㅜ또 먹고싶어요. 정말 달고 시원해요. 눈앞에서 갈아주니 더 믿음직
강열강열 2014.06.10 22:06  
와 정말 싸네요! 제가 꼭 먹고 오겠습니다.
 D-20
안녕하 2014.07.07 21:25  
단거 정말 좋아하는데 ㅋ 날씨 많이 더울것 같은데 과일쥬스 마시면
기분이 상쾌상쾌 할 듯하네요 ㅎ
샐리씨 2014.10.06 12:04  
요글 보고, 지난번 치앙마이 방문한 첫날 자전거 타고 지도보고 찾아갔었습니다.
완전 좋았어요~~~~ ㅎ
시도해보고 싶은 메뉴 종류가 어마무시하게 많았는데,
일정상 다시 가보지 못한게 많이 아쉬웠네요.

여튼, 요왕님 늦었지만 감사해요~~~! ^^
오나지츠키 2014.10.21 15:11  
우와~ 저는 싱가폴에서 완전 물탄 과일주스마셨는데ㅠㅠ
여기서 꼭먹어야겠어여~
복숭 2014.10.29 16:58  
하아 진짜맛있게생겼어요 당장 먹고싶어지네요ㅎㅎ
퐝뉸 2014.11.14 15:06  
지도보고 찾아왔어요 맛있어요ㅠㅡㅠ 짱짱~~!! 감사합니다 요왕님~~~!!
오츠미 2014.11.28 22:14  
노 슈가 그집이군요~~ 가자 마자 바로 하잔 마셔야 겠어요~~ ㅎㅎ
절대감동 2015.02.28 22:50  
감사해요~~^^
아춥다 2015.06.11 11:06  
여기도 가야겠어요!!!
미니82 2015.06.29 16:35  
우아. 이런정보 너무 좋아요~~ ^ ^ 저는 수박주스 먹고싶습니다. ㅎㅎ
호두언니 2016.05.01 01:50  
오오 설탕없아! 좋은정보 감사합니다
오슬기ㅋㅋ 2016.05.09 20:21  
우리나라 쥬씨같은곳이네요ㅎㅎ 현지에서 먹으면 정말 맛있겠어요
cwel 2017.04.28 20:05  
와 위치가 애매한거같지만 꼭 가봐야겠어요 정말 시원해보여요 꾼깨주스바!
포토 제목