세븐일레븐의 조개볶음 컵라면! 먹을 만해요~~

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

세븐일레븐의 조개볶음 컵라면! 먹을 만해요~~

요술왕자 34 9864
여행을 하다보면 주변에 정말 맛없는 음식만 하는 식당만 있는 경우가 간혹 있습니다.
아니면 숙소 주변에 아예 마땅한 식당이 없는 경우도 있고요...
이럴때 세븐일레븐의 음식 중에 꽤 먹을 만 한게 있지요...
이 게시판에서 세븐으로 검색하면 꽤 나옵니다.

이번에 보니까 세븐일레븐 자체 상표로 나오는 '누들 클릭 Noodle Click'이란 인스턴트 라면이 있더라고요...
그중에 눈에 띄는 '조개 고추장 바질 볶음 맛(롯 허이라이 팟 남프릭파우)'!!
오~ 요거 급 궁금해집니다. 샀습니다. 가격은 안적어 놨더니 기억이 가물합니다. 20밧대였던것 같습니다.

짠~ 큰사발입니다.

열어보면 스프가 3개 들어있습니다.
분말스프, 고추기름, 그리고 레토르트 스프(젤 큰 거. 조개 양념 들어있는 거)

물을 부은 뒤 조개 양념 스프를 뚜껑 위에 얹어 놓으라고 되어있더군요.
조개스프도 같이 뎁히기 위해서...

3분 뒤 물을 따라 버리고(조금 남김) 먼저 분말 스프를 넣고 비벼 줍니다.

이렇게요~

그리고 기름과 조개 스프를 넣어 다시 비벼 주면 완성!

먹어보았습니다.

맛 있습니다!

그러니까 허이라이 팟 남프릭파우의 맛에 가깝습니다.
조갯살도 많이 들어있는 편입니다.
바질 향도 잘 납니다.
물론 허이라이 팟 남프릭파우를 싫어하시는 분은 이것도 안맞으시겠지만요 ^^

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#

34 Comments
꼬끄라딴 2013.05.03 01:27  
먹는방법까지..  친절 하시네요^^
6월에 들어가면 요거한번 먹어봐야겠어요^^ 감사합니다^^
피비 2013.05.03 04:22  
와, 역시 디테일하십니다! 굿~
방콕중 2013.05.03 13:41  
굿 !!!  ^^
동쪽마녀 2013.05.03 19:35  
맞는 말씀이세요.
어떤 동네에 가면 제 입맛과 맞지 않는 음식만 하는 음식점들만 즐비할 때가 있더구먼요.
남프릭파우맛이라면 먹을 수 있을 것 같습니다.
고맙습니다, 요술왕자님!!^^
왕짱이 2013.05.06 14:54  
꼭 사먹어 볼께욧!!!!  기대됨
JLo 2013.05.06 21:04  
오~ 세븐에서 먹거리 아이템이 바닥났었는데 정말 존정보 감사합니다 ㅋㅋㅋ
JLo 2013.05.11 11:10  
저 그저께 사먹었는데 33밧 ㅋㅋㅋ 조개살이 있어서 촘 비싸네요 ㅋㅋㅋ
zoo 2013.05.14 23:05  
오!! 다음에 태국가면 이라면 꼭 사먹어 봐야겠어요^^ 컵라면류 그리 즐기진 않는데^^;
 이건 꼭 먹어보고 싶어요^^
K. Sunny 2013.05.16 13:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라면 매니아인 저도 이거 먹어 봤지요~~
맛 진짜 괜찮아요. 삼십밧대. 먹으면서 쩝쩝대고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 말고도 진짜 괜찮은거 있는데, 튜나랑 룩친 들어있는 라면, 세븐에서만 파는 - 초록색 커버에.... 것두 삼십밧대인데, 제가 나중에 사진 찍으면 올려 볼께요.
앨리즈맘 2013.05.30 03:14  
사진 기대합니다. 꼬창서 먹은게 님이 말씀하시는거 같아요
오스프리 2013.05.17 23:10  
저도 꼭 사먹어봐야겠네요...^^
sunnyday0301 2013.08.13 18:16  
짬뽕처럼 생겼넨요 ㅋㅋ 맛잇겠다
oㅏ프리카 2013.12.18 11:26  
오~~~유익한 정보 감사 ^^&
맑음때때로꿀꿀이 2014.01.21 07:47  
윤기가 좔잘좔..맛잇어보이네요>_<아무 세븐일레븐에서 살수잇나요??ㅎㅅㅎ
정숙이 2014.01.21 16:43  
간식으로 괜찮겠네요
꼭 한번 먹어 보겠습니다
아주주난 2014.01.24 22:24  
컵라면 좋아하는 저는 가서 꼭먹어보겠습니다 ㅋㅋ 태국에도 맛잇는 컵라면이 많은거같아요 ㅎㅎㅎ 벌써부터 기대되네요 ㅋㅋ
케서린 2014.02.02 20:45  
와 진짜 신기 ㅋㅋ똠양꿍라면은 드셔보셨나요
지니79 2014.02.08 01:23  
태국가면 세븐일레븐에 꼭 한번 들러봐야겠습니다.
컵라면 종류도 많네요.
드드둥 2014.02.18 13:26  
저도 나름 라면 매니아인데 4월에 가면 꼭 묵어볼게요~
o0요미0o 2014.02.27 16:41  
좋은정보 정말 감사해요 ㅎ
라면 살때마다 실패했는데
이번엔 실패없겠네요
l온달l 2014.03.24 18:58  
스파게티인줄 알았는딩 ㅋㅋ
연구리연 2014.05.13 22:48  
진짜 컵라면이 맞는건가요?? 비주얼은.. 그냥 식당에서 파는 음식 같은데용 ㅎㅎㅎ 조갯살도 리얼로 들어가있다니!! 하진 저 스프 봉지부터 남다르네용
Baguette 2014.05.17 14:29  
외국가면 외국 라면 한 번씩은 꼭 먹는데 이거 먹어보고 싶어요!ㅋㅋ 먹음직스럽네요
랴미 2014.06.16 15:10  
정녕 컵라면이란말인가요?*_* 우와! 정말 이렇게 알아가니 도움이 더 될것같아요!
강열강열 2014.06.16 19:36  
호탤들어갈때사서들어가면딱이겟는데요ㅋㅋㅋ꼭먹고오겠습니다
은방울85 2014.07.05 15:32  
라면을 꼭 구입하려고 했는데 정보 감사합니다
키루 2014.07.09 15:01  
라면에 조개 상상이 안되네요... 흠....함 도전해봐야 하나..ㅋ
행복꿈꾸미 2014.07.10 22:57  
조개가 저렇게 많이 들어있다니....기념으로 몇개 사들고 들어와야 갰네용
jhyo 2014.09.28 01:47  
먼가 맛있어보여요! 꼭한번먹어보는걸로^^
윈디걸 2014.11.03 11:20  
오오 요고 찜!
QueSeraSera 2015.03.15 18:10  
우와!!!저거 쟁여와야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근 제 입맛에 다른나라 라면들이 잘 맞던데 이것도 꼭 맞을듯!! 게다가 조개가 저렇게나 많이 들어있다니ㅠㅠㅠ
오슬기ㅋㅋ 2016.05.09 20:21  
조개볶음라면 신세계일듯 하네요 맛이궁금해요
나나야 2016.06.28 16:29  
조개가 저렇게 들어있는게 신기하네요 ㅋㅋㅋ
루비2016 2016.07.20 18:29  
맛있어보여요....이것도 꼬옥 먹어봐야겠네요
포토 제목