레드불, 핫식스 애용자라면 태국에서는

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음료과일기타
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

레드불, 핫식스 애용자라면 태국에서는 <샤크>

요술왕자 18 8275
(사진 상: 샤크-탄산이 들어간 에너지 드링크 / 하 : 오리지날 찰람)

레드불이 고가 정책으로 한국에서도 2500원인가에 팔다가 얼마전에 1800원으로 내린 걸로 아는데요...

핫식스는 얼마인가요? 1000원인가요?

아무튼...
한국에서도 레드불로 시작된 탄산이 들어간 에너지음료가 인기죠...

에너지음료 하면 태국의 끄라팅댕(레드불의 원조)을 필두로 엠러이하씹, 카라바오댕, 찰람 등등 여러종류가 모두 한병 10밧에 팔고 있죠... 우리나라 박카스 같은거요...

탄산이 들어간 것도 물론 파는데요...
레드불 탄산버전은 태국에서 만든 것은 없는지 편의점에 가보면 수입관세 인지印紙를 붙여서 무려 60밧에 팔더라고요 -_-;;

그렇다면 더 싼 것은?

바로 샤크Shark가 있습니다.
찰람을 만드는 곳에서 나온 것으로... 탄산을 첨가하고 캔에 넣어 파는 에너지드링크죠...
하나에 30밧.
찰람이 태국말로 상어란 뜻이에요...

18 Comments
물우에비친달 2013.03.24 04:14  
태국 tv에서 유일하게 알아들은(?) 그 무엇은...

엠러이하씹~ 광고..ㅎㅎㅎ

몇년전에 숙소에서 tv를 보는데 깜짝 놀랐죠...급태국말을 알아들어서요..ㅎㅎ

그 이후로 가끔 마시는 건....엠러이 하씹...ㅋㅋㅋ

찰람도 보이면 마셔봐야 겠네요...ㅎㅎ
paxmea99 2013.03.24 15:29  
레드불이나 핫6등은  그 부작용으로  많은 논란을 가져오고 있습니다. 이들 음료는 특히 weight training하는 사람들 한테 인기가 많이 있는데 우리나라 들어올 수 없었던 이유 높은 카페인 함유량 때문이었다는 군요. 함유량을 낮춰서 수입되어진답니다.
증상은 피로감 감소와 근력을 높이고 상쾌감을 주지만 그 후유증이 만만치 않은것으로 보고되어지고 있답니다. 
http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2012111813083474412
http://news1.kr/articles/899354
http://fgguru1.tistory.com/20
혹자는 경쟁업체끼리의 모함으로 치부하는 경향도 있더군요.
오히려 커피보다 카페인의 함유량이 적다는 것도 그렇구요.
하지만 분명한 것은 이런류의 음료를 과다 섭취하는 것은 별로 유익하지 않다는 생각입니다.
웨이트트레이닝으로 근육 향상을 추구하는 사람들이 크레아틴을 많이 섭취하는데 이는 근력을 높여주고 피로감을 낮춰준다는 이유때문입니다. 하지만 이 크레아틴을 섭취할 경우 구토 증세나 불면증 증세등 여러가지 부작용이 제기되고 있습니다.  저도 크레아틴을 복용하면 불면증이나 구토증 혹은 어지럼증이 생기기도 하구요. 물론 크레아틴과 위 음료와 밀접한 연관을 없을지 모르나 위의 건강 음료도 같은 부작용들이 거론되어지기도 하구요. 어쩌다는 몰라도 습관적인 것은 문제가 있을 듯 하네요.
요술왕자 2013.03.25 19:15  
네... 저도 이제 줄이려고요... ㅠㅠ
가네시 2013.03.26 03:18  
저도 줄이려구요 ^^
하루에 끄라딩댕 / 엠러아하십 어떤날은 3개이상 먹는 날도 있었는데
차라리 레몬그라스 음료나 열심히 마셔야겠네요 ^^
좋은 정보들 감사드립니다.
누텔라 2013.03.27 00:26  
레드불이 가격을 내린 이유가...

몬스터 에너지가 정식수입으로 들어왔거든요.....

홍대에서 몬스터에너지 홍보용으로 켄블락의 짐카나 머신 전시도 하더군요...
레몬맛사탕 2013.03.27 19:06  
현지 친구들은 엠러이하십을 많이 마시더라구요.
저도 마시니 딱 박카스 ㅋㅋ 종종 마시는데 줄여야겠네요 ㅠㅠ
스타세일러 2013.03.28 23:43  
세븐일레븐에서 레드불이나 마실까 냉장고에서 꺼냈는데 현지인이 그거 아니라고
이거라고 M150을 들며 손으로 따봉이라고 이거 사라고 하고 계산하러 가더군요 ㅋㅋ
그때 첨 마셔봤는데 와.. 레드불을 뛰어넘는 맛..

탄산 에너지드링크도 있다니.. 대단하군요

개인적으로 오리지널 드링크로 맛을 비교했을 땐..
1. M150 > 2. 카라바오댕 > 3. 레드불 > 4. 샤크
였던 듯..
리리리 2013.09.04 06:11  
미얀마는 오직 샤크입니다 ㅋ 근데 캔 모양은 다르네요~
레드불 등 다른 에너지드링크도 있는데 술집가면 다 샤크로 주더군요
맑음때때로꿀꿀이 2014.01.21 07:51  
오?! 맛좀봐야겟네요 저 레드불에 완전 중독이라..크크크 30밧이면 나쁘지않네요>-< 아무데서나 구입할 수잇는가요??
아주주난 2014.01.24 22:28  
비주얼이 살짝 아쉽지만 ㅋㅋ 저는 핫씩스를 싫어해서 이런거 좋아하는 친구한테 맥여 줘야겟네요 ㅋㅋ
망망망고고고 2014.05.24 23:19  
여행중 활력을찾는데좋을거같아요~
강열강열 2014.06.10 22:03  
이름부터 무시무시하네요ㅋㅋㅋㅋ샤크라니
슬이짱 2014.11.05 00:48  
현지 에너지 음료구나ㅎㅎㅎ먹어보고싶어요
바른걸음 2014.11.20 15:11  
우리나라 90년대에 많이 봤던 디자인인거 같아서
뭔가 처음보지만 추억돋네요 ㅋㅋ
윙가 2015.03.31 15:35  
오호 ㅎㅎ 외국에도 이런 드링크가 있군요 ㅎㅎ 한번 꼭 마셔봐야겠어요
아춥다 2015.06.11 11:09  
이거 맛은 레드불하고 비슷한가요?
러블리탱 2016.10.23 08:59  
신랑이 에너지 드링크 피곤한일정 있을때마다 종종 찾는데 샤크 기억해뒀다가 사줘야겠네요
Galliano 2018.08.26 16:12  
좋은정보 감사드려요 에너지 드링크류들 좋아해서 찾아먹곤하는데 태국가서 꼭 먹어봐야겟어요
포토 제목