슈퍼에서 파는 람야이꿀

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음식
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

슈퍼에서 파는 람야이꿀

요술왕자 17 8423
람야이 농장에서 벌을 길러 딴 꿀이라네요...
향이 좋다는데... 먹어보질 않아서 어떤지는 모르겠습니다.
사진은 탑스에서 찍었는데 다른데에도 있겠죠...
이렇게 튜브에 들은 것(130밧)도 있고 병에 들은 것도 있고 합니다.

상표는 J I (제이아이) Brand  로 되어있고
제품이름은 '남픙 턱 람야이'
영어로는 Floral Longan Honey라고 씌어 있네요.

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
17 Comments
코드 2013.02.21 16:32  
오우.. 감사합니다. 탑스마켓에 파는거군요. 근데 탑스가 로빈싼 1층 식료품 마켓을 말하는건가요?
요술왕자 2013.02.21 16:37  
예 거기도 탑스 있죠... 쑤쿰윗 로빈슨 지하, 싸판딱씬 옆 로빈슨 지하...
마분콩 1층에도 탑스 있고 여기저기 많아요....
클래식s 2013.02.21 17:51  
지난번에 꿀 사올때 이거 많이 들었다 놨다 했는데. 무게 대비로 다른 상품보다 비싸서 안샀거든요.
 람야이 꿀이란거 알았으면 다시 생각했을텐데요. big c 에서 쉽게 볼수 있더군요.
코드 2013.02.21 18:36  
홀..빅C에서도 파는거였군요! +_+ 에공 전 탑스에서만 파는건줄 알았어요. 그래서 일부러 찾아가려고 일정 고민을 했는데 다행이네요. 빠통에도 빅C가 있어서 거기서 확인해봐야겠어요. 요왕님 클래식님 감사합니다..
비발디 2013.02.21 19:45  
요왕님! 꿀사려고하는데 왕실인증플라스틱병 꿀 200밧안되는거 진짜 벌꿀맞나요??ㅠ사갈까하는데 설탕이들어갓나하구요 ㅠ
클래식s 2013.02.21 20:21  
성분을 보세요. SUGAR 30% 요렇게 되어있는지요.  지난번에 튜브꿀 샀더니 설탕 포함되어 있어서 망신당한적이..
락푸켓짱 2013.02.21 20:56  
슈퍼에서 파는 꿀도 설탕든거 많습니다.
설탕꿀인데 100% 로 속여파는 꿀도 많다고 합니다.
love all 2013.02.22 11:53  
저도 치앙마이에서 비슷한거 구입해서 먹고 있어요~ 성분은 뭐 그리 중요하게 생각하지
않다보니..ㅎ
아메리카노 한잔에 한두방울 꾹 짜서 넣으면 많이달지도 않고 향커피 마시는듯 너무 좋던데요^^ 집에서 막 쓰기엔 저렴하고 맛도 좋아요..린찌(맛,향) 꿀도 함께..
동쪽마녀 2013.02.22 14:32  
저희 아버지께서 꿀 좋아하시는데,
정말 좋은 정보 고맙습니다, 요술왕자님.
선물로 꿀구입 확정입니다!!^^
빠이깐마이 2013.02.25 21:12  
태국에서두 람야이꿀은 쳐주는것 같더라구요..따로 부스에 직원까지 있는 곳두있구..
가네시 2013.02.28 02:18  
람야이 제품은 아닌듯 한데 코랏에서 태국꿀을 사먹어 봤답니다.
작은병 100밧 / 와인병정도 180밧 (람픙)
여기에 마라우(라임) + 얼음을 섞어서 먹어봤는데 정말 색다른 맛이더라구요.
코랏시내구경하다가 노점에서 파는 람픙마라우(작은것 25밧/큰것35밧)
정말 맛나더라구요.
누텔라 2013.03.02 18:02  
탑스 pb 상품으로 나온 람야이꿀도 있구요. (이건 100% pure라고 써있습니다.)

센트럴월드에 있는 마켓에 가시면 꿀도 종류별로 꽤 많습니다.
코드 2013.03.08 16:15  
푸켓 센탄에 있는 마켓에서 람야이 꿀을 샀는데요. (요왕님이 찍은 사진의 꿀)
저 꿀이 적당한것 같아요. 병이 유리병이 아니고 주변을 비닐포장으로 전체를 덮어서 쏟아질 염려가 없었어요. 좀 양이 적긴하지만 선물용으로 무난해요.
근데 +ㅅ+ 왕실꿀도 우리 먹고있었는데 람야이꿀 산 기념으로 먹어보자 하고 뜯어서 먹었는데
ㅠ_ㅠ 맛이 똑같애요. 그래도 포장이 잘 되어 있어서 좋아요. 타먹기도 편한 용기에요.
비닐포장 뜯고 위에 노란뚜껑을 위로 올리면 바로 꿀이나와요. 근데 그렇게 먹으면 끈적끈적 굳을까바 그냥 병뚜껑 열고 먹었어요..ㅎㅎ
코드 2013.03.08 16:18  
꿀 못찾을때 직원들 붙들고 그냥 "웨얼이즈 허니~~" 이럼 다 알아들어요.
대륙인들과 다르게 눈치 엄청빨라요. 예전에 울 신랑 해볕에 심하게 타서 머라 설명을 못하고 직원한테 탄데 보여주고 한번 툭 건드리니까 울 신랑 "악!" 하니까 직원이
"오!~~ OK" 하드니 탄피부 진정하는 로션있는데 데려다 줬어요. 쇼핑할때 참고하세요.
트래블킹 2014.11.11 19:48  
네, 좋아보입니다. 맛있겠어요...
여원사랑 2014.11.21 21:23  
꿀은 포라비 라는 메이커가 젤 유명합니다 

치앙마이가 본사구요 직접 방문하시면 좋은데요

아니시면 쪽지주시면 방콕서 받으시는거 알려드릴게요
미지닁 2018.01.20 16:04  
이거 꼭 사와봐야겠네요!!
포토 제목