아무리 더운 태국도 이것 한잔이면 OK! 수박 쉐이크 ~

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

아무리 더운 태국도 이것 한잔이면 OK! 수박 쉐이크 <땡모빤>~

요술왕자 41 9034

여러가지 음료도 많고 과일도 많지만...
바나나, 파인애플, 망고, 파파야 같은 건 쉐이크로 만들어 먹어도 찐득한 것이 
마셔도 그닥 청량감은 없는데...

목으로 술술 잘 넘어가는 이 수박 쉐이크는 
목구멍과 목젖... 편도선까지 얼얼해 지면서 머리쏙까지 짜릿해지는 것을 느낄수 있지요...

설탕시럽을 몇국자씩 부어 주는데 '싸이 남딴 닛너이'라고 말하면 조금만 넣어 줍니다.
가끔 귀찮으신지 수박씨까지 같이 갈아 넣어주기도 하지요 ㅠㅠ

보통 길거리에서 15~20밧 정도면 먹을 수 있고
식당에서는 좀더 비싸기도 하죠.
위 사진은 태국의 식당 체인인 S&P에서 운영하는 커피 브랜드인 블루컵에서 먹은 거 구요...

그런데 이 땡모빤은 '땡모반'이라고 하시는 분들이 계시는데 반이 아니고 '빤'입니다.

물론 주문 받는 태국인에게 땡모반이라고 해도 알아들을 수도 있겠지만...
이왕이면 제 이름으로 말하는 것이 좋겠지요...
땡모 잊지 마세요 ^^ ㅎ

แตงโม  땡모=수박
ปั่น  빤=믹서 같은 걸로 갈은 것

41 Comments
동쪽마녀 2013.02.07 23:51  
도로시랑 저랑 제일 좋아하는 땡모빤!
저희는 물갈이를 많이 해서
얼음을 거의 넣지 말아달라고 합니다.
그래도 시원하고 맛있어요.^^
그리고 태국귤 쭉 짠 원액 주스도 정말 맛있는데.
이 추운데도 먹고 싶네요.
맛있는 사진과 글 고맙습니다, 요술왕자님!
(색감이 정말 좋아요,
빨갛고 파랗고!^^)
공심채 2013.02.08 02:37  
매번 땡모 빤만 찾다가 지난번에 마나우 빤도 한번 시켜봤더니 먹을만 하더군요. 그래도 여전히 땡모 빤이 가장 땡긴다는.. 개인적으로 땡모 빤 못지 않게 생각나는 건 필리핀에서 자주 먹던 그린 망고 쉐이크입니다. 태국 말로 하면 마무앙 삐여우 빤 정도 될려나요. 눈여겨 보지 않아서 그런지 이상하게 태국에서는 이걸 파는 곳을 보지 못한 것 같네요. 태국에도 있나요?
요술왕자 2013.02.08 02:59  
덜익은 망고를 태국에서도 녹색망고(마무앙 키여우)라고 하니 마무앙 키여우 빤이라고 하면 될 것 같은데.... 저도 한번도 못본것 같네요...
먹어본적도 없는데... 한번 만들어달라고 해서 먹어봐야 겠어요
근데 공심채님은 신것을 좋아하시나봐요?
공심채 2013.02.08 16:34  
덜 익은 망고가 마무앙 키여우 였군요. 익지 않아 시다는 의미로 삐여우라고 부르는 줄 알았더니 녹색 키여우를 제가 잘못 알아 들은 거였네요.^^

길거리에서 마무앙 키여우를 사서 그냥 먹을 정도면 신 것을 좋아한다고 할 수 있을려나요..^^ 근데, 이걸 쉐이크로 만들어 놓으면 직접 먹을 때만큼 그렇게 시지도 않고 적절하게 맛있더군요. 필리핀에서는 땡모빤을 못 찾아서 대신 이걸 많이 먹었더라는..
줄리엣79 2013.02.08 11:24  
전 전날 술 거하게 마신날은 꼭 땡모빤으로 해장을 하곤 했지요... ㅋㅋ 해장엔 정말 최고예요
꼬사무이 바쿠붕 카페에서 두잔 원샷 했던게 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ
락푸켓짱 2013.02.08 14:12  
떙모빤에 남마프라오(야자국물)을 많이 넣어달래서 먹으면 지대로 해장 입니다.
무한지대 2013.02.08 12:21  
제가 좋아하는 땡모빤,,,
3월에 태국가면 또 먹을수 있겠지요?ㅎㅎ,,,
쿨소 2013.02.08 13:09  
침이 꼴깍 꼴깍 넘어갑니다 요왕님...
요왕님 말씀데로.. 좀 가격있는데서 먹으면 씨가 전혀 없는데..
길에서 사먹으면 거진 씨가 드글 드글...
집에서 아무리 만들어 먹어봐도 그 맛이 안나요... 갔다온지 한달 조금 더 지났는데..
1년이 지난것 같네요..
락푸켓짱 2013.02.08 14:13  
먹고싶네요....
왜 우리집근처엔 과일주스 파는 곳이 없나...
멀리가기 귀찮어~
미늠 2013.02.08 14:56  
맛잇겟네용...!!!!!!!!!!!!!!
홍브로 2013.02.08 22:11  
미나미만큼 대단하네요
아이슉크힘 2013.02.09 11:40  
아.. 이거 급 땡깁니다 ㅋㅋ
死부시 2013.02.11 03:24  
지금까지 땡모반으로 알고있었습니다...^^ 빤이었군요..
여유쟁이 2013.07.29 22:54  
요샌 집에서 막 만들어 먹어요. 그래도 태국의 그 맛은 안 나오는 듯해요^^
아주주난 2014.01.24 22:31  
아 ㅋㅋ 저는 개인적으로 망고를엄청 좋아해서 망고쉐이크 기대하고 가겠습니다 ㅋㅋ
키미데스 2014.05.02 23:43  
저도 땡모반으로 알고있었는데 땡모빤으로 주문해야겠네요^^
연구리연 2014.05.13 22:53  
수박주스도 있다니...ㅎㅎ 수박씨까지 같이 갈아 마시는 목넘김은 어떨지 궁금하네여 ㅠㅠ 태국 과일들은 다 달고 맛이 있나봐요..
예야니 2014.06.02 17:54  
아이와 함께가는 여행이라 아이 먹거리 될만한거 나오면 너무 좋습닏
땡모빤..환장하겠죠 ㅋ ㅋ ㅋ
랴미 2014.06.16 15:18  
아, 블로그돌아다니다보면 이게뭔가 궁금했는데 *_*발음까지 교정해주시고 ! 명심하겠습니다 땡모빤!
강열강열 2014.06.16 19:40  
모두들땡모반을 추천을 많이 하시는군요ㅋㅋㅋ꼭먹고와야겟네요
쩡쩡이쩡 2014.07.03 00:25  
이게 그러게 맛있다고 다들..추천을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지여닝 2014.07.21 18:30  
맞아요 저도 들엇어요 ㅋㅋ 이거 진짜 맛잇ㄷㅏ고....하아 너무기대됩니다
heeyaa88 2014.07.22 23:12  
수박쥬스라니 생소하네요 ㅎㅎ 꼭 목어봐야할듯 ㅎㅎ
복숭 2014.10.29 17:01  
땡모빤 진짜 맛있어보여요 꼭먹어볼래요!!
트래블킹 2014.11.11 19:48  
이거 꼭 먹어보아야 하는 음료라고 들었습니다. 수박쥬스.. 필수식품.. 오케이
쏘니쿨 2014.11.14 02:45  
실수할뻔했네요 땡모빤!! 명심하겠습니당ㅋㅋ
Heidi1113 2015.03.12 17:13  
저 수박 주스 꼭꼭 먹고 와야 하는 음료중 하나라죠? ㅎㅎㅋㅋ 무조건 마시면서 댕겨야 겠어욤 ㅎㅎ
Rige 2015.06.01 17:13  
이 수박주스가 그렇게 유명한가요??ㅋㅋㅋ
이번에 가면 꼭 먹어봐야겠습니다!!ㅋㅋㅋㅋ
아춥다 2015.06.11 11:12  
와 장난아니게 시원해보이네요
송송쏭이 2016.01.12 20:55  
수박주스 한국에선 못 먹어본 맛일 거 같아요...ㅋㅋ
낭낭쭈쭈 2016.03.22 11:27  
우왕 비주얼 굿이네여 더울때 딱안듯 싶네요
으유우 2016.03.23 15:51  
하루에 한잔씩 먹어야 돌아다닐 힘이 난다죠ㅎㅎㅎ
호두언니 2016.05.01 01:51  
땡보만은 태국여행의 쏠쏠한 재미지요
Yvonne1015 2016.05.19 13:44  
땡모반인 줄 알았는데... 어찌됐든 땡모빤은 사랑입니다 +_+
진돌이누나 2017.03.16 01:13  
저게 그렇게 머코시퍼요ㅜ
초록색헐크부인 2017.05.09 09:22  
땡모반 정말 먹고싶어요ㅜㅜ한국에서도 땡모반이라 해서 수박주스 파는데 걍 수박국물맛...
앵이a 2017.05.31 14:11  
많은 사람들이 더운 태국에서 갈증을 해소했다는 땡모빤~ 수박을 그리 좋아하는 편은 아니지만 더운 태국에서 꼭 먹어야할 음식리스트에 올려놔야겠어요~보기만해도 갈증이 해소되네요~
runforwhat 2017.06.03 22:50  
팟타이 맥도날드 콘파이 땡모반이 방콕에서 먹어야할 음식 거의 탑3안것 같습니다
강선영 2017.06.15 20:46  
땡모빤 이었군요ㅋㅋ 더울때진짜 최고예요ㅋㅋㅋ시원한 땡모빤ㅋㅋ
hj10 2017.07.01 12:03  
안 그래도 수박킬런데 태국가면 꼭 먹어봐야겠어요.ㅋㅋㅋ
Galliano 2018.08.26 16:11  
좋은정보 감사드려요 땡모빤 1일1잔 아닌가요 이번엔가서 잔뜩 먹고와야겟어요ㅎㅎ
포토 제목