[치앙마이] 카우팟, 팟타이 15밧 식당!!

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[치앙마이] 카우팟, 팟타이 15밧 식당!!

요술왕자 14 7499
네, 카우팟(볶음밥)과 팟타이(볶음국수)가 15밧부터 있습니다.
그렇다고 노점도 아닙니다. 정원도 딸린 번듯한 식당입니다.

추천메뉴에 있는 것중 몇가지만 나열해 보자면...
카우랏 무옵 소스 찐(중국 소스와 돼지고기 덮밥) - 20밧
카우랏 까이옵 소스 찐(중국 소스와 닭고기 덮밥) - 20밧
카우랏 까이텃(닭튀김 덮밥) / 무춥뺑텃(돈가스 덮밥) - 20밧
카우 무 완 (달콤한 돼지고기 덮밥) - 20밧
스파게티 - 20밧
카우 무 까올리 (한국식 돼지고기 덮밥) - 25밧
카우랏 파냉 무 (남부식 돼지고기 커리 덮밥) - 25밧
카우랏 삑까이 얏싸이(양념 닭날개 덮밥) - 25밧

가장싼 메뉴는 카우팟과 팟타이 15밧이고 가장 비싼 메뉴는 삑까이 뉴올리언(뉴올리언즈 스타일 닭날개 요리)으로 50밧입니다.

각종 과일쥬스 15밧, 탄산음료 13밧, 그리고 맥주는 큰병으로 창 45밧, 리오 50밧, 씽 65밧입니다.

주변에 학교가 많아서 그런지 몰라도 음식 가격이 꽤나 저렴합니다.
실제로 손님들의 대부분이 중고등학생입니다.

단점은... 양이 적습니다.
맛도 보통 정도입니다.

양이 작은 분이나 부담없이 여러가지 음식을 시켜놓고 먹고 싶은 분들에게 맞을 듯합니다.

한국 분들이 선호하는 여행자 숙소 밀집구역(반남싸이, 반낫깐, 나이스 등)에서도 가깝습니다.
태사랑 치앙마이 지도에도 표시 되어있는데요, 윱파랏 학교 바로 아래에 있습니다.
식당 이름은 '탄야Thanya'

영업시간은 월~토 09:00~20:00, 일 09:00~15:00 입니다.

이집의 추천메뉴 중 하나. 카우 무 까올리(한국식 돼지고기 덮밥)
뭔가 했는데 간장 양념하여 볶은 돼지고기를 얹어 줍니다.

태국식 레몬티 작은잔(10밧), 팟타이 15밧, 
카우팟 아메리깐(닭고기와 소시지를 넣은 볶음밥에 계란후라이) 20밧

벽에는 학생들의 낙서로 가득

외관

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
14 Comments
동쪽마녀 2013.02.04 01:29  
앗, 요술왕자님 글이 올라왔다!!^^
지금 치앙마이 계신가 봅니다.
겨울의 치앙마이는 언제 가보나 싶네요.
치앙마이 구시가에 있는 식당이구먼요.
담 번에 치앙마이 가게 되면
일정 반은 구시가에서 머물 생각입니다.
맛있는 정보 고맙습니다, 요술왕자님.
고구마님도 요술왕자님도 건강하세요!!^^
락크라이 2013.02.04 03:35  
잠이낭와..잠시.들러보다가,,아,,,유카오,여여,,
제리양 2013.02.04 14:34  
정말 저렴하네용!!
지나갈 일이 있으면 들려봐야겠어요~
장화신은꼬내기 2013.02.04 23:25  
치앙마이가 너무 그리워요 ~~
 요술왕자님 지도에 여러 정보들...
  도저히 안가고는 안되겠구먼요
 학생들이 많이 온다면 분식점 같은 곳이군요
 위치도 타패에서 가깝고 함 가봐야겄어요
 지난 여름엔 왜 못 봤을까요 ㅜㅜ
 정보 감사합니다.
 챵마이 러브홀릭 맴버님들 ~~
  챵마이에 가는 그 날까지 힘냅시다요 !!!
시골길 2013.02.06 16:02  
그냥 스쳐지나는 것...때문에 凡人이 食神의 경지에 도달하기는 힘들다고 봅니더.. ㅡ,.ㅡ
따님에게 안부라두 전해주세요... ㅋㅋㅋ
바다여행자 2013.02.05 06:57  
이집앞에 여러번 지나 다녔는데 학생들만 있고 분위기는 우리나라 분식집 분위기더라구요...이근처 학교 앞에 학생들 상대로 하는 군것질 거리 파는데요..어묵튀김에 소스 뿌려주는거 맛있더라구요..ㅋㅋ20밧인가 주고 맛있게 먹은 기역이...
무한지대 2013.02.05 13:42  
학교앞 분식집 비슷한가보군요.
그래서 그런지 다른 식당보다 저렴하군요.
양이 적다니 2~3가지는 시켜야겠네요.
좋은 정보 감사합니다.
死부시 2013.02.11 01:12  
혼자가서 몇개 시켜서 먹어도 부담없는 가격인거 같습니다..^^
위치도 좋고 하니 다음에 방문해볼려구요...감사합니다
조나봉 2014.01.25 13:28  
여기 주문할때 테이블에 있는 종이에다가 주문할 음식들을 적어서 카운터에 갖다주면 되어요ㅡ
저는 주문받으러 오는 걸 한참동안 기다리다가ㅜ 태국학생들이 웃으며 알려줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋ경  맛있게 먹엇답니다 ㅎ
catcher 2014.06.11 09:01  
이거 머 가성비가...
엄청나네요..
으유우 2016.03.26 18:14  
와!! 진짜 저렴하군요.. 배낭여행갈때 딱 좋겟어요 ㅎㅎㅎ
호두언니 2016.05.01 01:52  
진짜 저렴하네요 가서 2~3개 시켜야겠어요
오슬기ㅋㅋ 2016.05.09 20:22  
진짜 저렴하네요 좋아하는 두가지를 이렇게  싸게팔다니 가보고 싶어요
팔광님 2017.05.09 01:37  
정말 저렴하네요... 두가지를 한번에 먹을 수 있어서 좋겠어요!
포토 제목