세븐일레븐에서 사먹는 간식-요거트와 과일푸딩

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음식
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

세븐일레븐에서 사먹는 간식-요거트와 과일푸딩

요술왕자 16 6938

세븐일레븐은 여러가지 유용한 것들을 팔지만...

가장 많이 이용하는 것은 아마도 간식거리가 아닐까 합니다.

지금까지 이 게시판에 세븐일레븐 간식거리를 많이 올렸는데...
두 가지 더 소개합니다.

첫째 떠먹는 요거트...
요거트도 여러가지 제품이 있지만 가격, 양, 성분 등을 종합해 볼때
가장 괜찮은 것이 더치(닷치)Dutchie 인것 같습니다.
플레인의 경우 140g 우유함량 90%이고 가격은 13밧입니다.
사진 왼쪽부터 각각 
아무것도 안 들은 플레인
야자 과육 들은 것
여러가지 과일 들은 것
옥수수 콩 등 곡식 들은 것
입니다.

더치 요거트는 사진에 나온 것 말고도 유지방 0% 인것과 딸기맛 등등 더 다양한 것이 있습니다.

이 푸딩은 COCON이란 상표의 제품이에요. 
왼쪽것은 리치(린찌)맛, 오른쪽은 오렌지맛입니다.
안에는 야자과육이 들어있어서 씹는 감촉이 있습니다.
가격은 10밧

둘다 달달, 새콤 한 것이 밥먹고 디저트로 괜찮습니다.
주의할 점은 떠먹는 숫가락을 넣어주는지 꼭 확인하세요.
저는 어제 저 위의 네종류 요거트 사가지고 와보니 스푼이 하나도 없더라고요...
나중에 다른 세븐일레븐에서 하나 가져와서 씻어 쓰고 있습니다.

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#

16 Comments
동쪽마녀 2013.01.18 13:40  
더치 요거트 저랑 도로시랑 떨어지지 않게 사다놓고 먹었었어요.
저희는 늘 아무 것도 들어있지 않을 플레인!^^
재밌는 것이요,
우리나라는 떠 먹으라고 주는 플라스틱 숟가락이 약간 네모졌잖아요.
근데 태국에서 주는 숟가락은 끝이 뾰족한 달걀형이예요.ㅋㅋ
말씀해주신 푸딩은 못 본 것 같은데,
담 번에 가면 꼭 사먹을게요.
고맙습니다, 요술왕자님!!^^
뎡이 2013.01.19 03:40  
태국에서 사먹는 요쿠르트는 다양해서 재미나게 먹을수 있는거 같아요 ^^
love all 2013.01.19 06:18  
이번에도  동행 언냐의 소중한 장건강을 위해 부지런히 요구르트,요플레
딜리버리 서비스..열심히 해야겠어요^^
이번엔 떠먹는 걸루~~~~ㅎㅎ

요왕님 행복한 여행 쭈~욱 이어가시길.....
고구마 2013.01.19 09:33  
나는 4번. 콩이 들어가있어서 매우매우 영양적일거 같아서...

그나저나 수저 하나를 매일 닦아서 먹는다니, 눈물이 앞을 가리는구려... ㅎㅎ ^^
Telecaster 2013.01.20 17:11  
코쿤 이거 괜찮아요^^
절대감동 2013.10.16 05:37  
고마워요~^^
싸왓디카태국 2014.01.23 08:44  
곡식들은거!!!!!진짜 마싯서요ㅠㅠㅠㅠㅠ또 먹고싶네요
지니79 2014.02.06 00:16  
곡식들은 요거트 처음 들어봐요. 한번 맛보고 싶네요..
나도용가리 2014.02.20 03:37  
이거 보니 요거트가 확 땡기네요.
당장 내려가서 사와야겠어요 ㅎ
윤영킴 2014.08.05 02:21  
요거트 진짜 좋아하는데 꼭가서 다양한 맛으로 먹어봐야겠어요
미이소 2014.08.05 23:34  
옥수수 요거트라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ구수할까요?
chezagnes 2014.09.18 16:20  
역시 동남아 여행 필수코스는 세븐일레븐 ㅋㅋㅋ
커널 2014.10.01 19:27  
세븐일레븐이 다국적기업이였네요..근데 파는 메뉴는 동일하지는 않네요..
팡메리 2014.11.25 01:24  
푸딩! 러치랑 오렌지 푸딩 맛있어보여요!!
김은지6 2015.06.20 22:19  
더치 요거트 너므조아요!! 아침먹고 요거트~
kiki1 2015.07.24 23:02  
다양해서 재미나게 먹을수 있는거 같아요
포토 제목