[푸켓] 빠똥에서는 괜찮은 선택, 정실론의 후지

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[푸켓] 빠똥에서는 괜찮은 선택, 정실론의 후지

고구마 11 7011
* 식당 위치 : 빠똥 정실론, 그밖의 주요 도시
* 주요 메뉴 : 돈까스, 스시 등등 일식
* 설명 :

푸껫(푸켓)은 정말로 물가가 만만하지 않은 곳입니다. 지금은 비수기여서 숙소를 저렴한 가격에 지낼 수 있지만, 그 외의 것들... 교통비나 투어비 그리고 먹거리 등은 지불 할 때마다 약간씩은 생각하게 되요. 그 외 소소하게 빨래 비용(1kg 50밧)이나 인터넷비용도(1시간 50~60밧 정도) 조금은 더 높구요.

물론 이 비싸다는 것은 사람마다 다 기준점이 달라서 딱 잘라서 말하기가 좀 꺼려지긴 하지만요. 짧은 기간 동안 휴가를 왔다면 예산은 잠시 접어두고, 먹고 싶은 것 먹고, 하고 싶은 것 다 해보고 가는 게 좋을 것도 같구요, 그게 아니라 장기 여행자라면 푸껫에서 그렇게 지내다가는 곧 지갑이 피골상접 할듯 합니다.

정실론의 음식점들도 다들 좀 가격이 높은 편이긴 한데요, 그 중에서 후지는 그나마 좀 적당하게 먹을 수 있습니다. 물론 사시미나 스시 종류로 먹는 거 말구요. ^^ 테이쇼쿠(정식 세트 메뉴) 위주로 선택하면 좋아요. 그중 제일 맘에 드는건 190밧짜리 벤또 세트입니다.
양이 많지는 않지만 사시미, 초밥, 아게모노(튀김요리), 조림 반찬 등등 요모조모 다양하게 들어있어서 먹고 나면 모자란 느낌이나 뭘 더 먹고 싶다는 생각이 없더라구요. 남자분이라면 공기밥 하나를 더 주문해서 먹어야 될 것 같기도 해요. 둘이서 벤또 세트랑 돈까스 세트 이렇게 시키면 시원한 곳에서 편하게 먹을 수 있구요, 물론 지갑이 통통하시다면 사시미나 롤 종류를 마구 시켜주세요.
점심시간에는 세트 메뉴 먹으면 과일 후식이랑 커피(핫, 아이스, 핫 티 아이스 티 중 선택)를 줍니다. 그런데 어느 날은 과일을 빼먹고 안 주더라구요. 흠~ 서비스가 좀 꼼꼼하지 않았지만...
벤또 셋트를 제외한 셋트 메뉴가 보통 130~150밧 선이고 여기에 10% 서비스 차지가 붙습니다. 정실론 지하에 있는 푸드코트에서 계란 하나 추가한 족발덮밥이 80밧이니까, 그거 보다는 후지에서 저렴한 메뉴를 시켜 먹는 게 가격 대비 괜찮은 것 같아요.
다른 도시에서는 다른 저렴한 먹을 것들이 많아 잘 안 가게 되는 후지였는데 빠똥에서는 상대적으로 괜찮은 선택이었습니다.

스테이스 셋트(150밧)

교자 라멘 셋트(130밧)과 벤또 사시미 셋트(190밧)

( 푸켓 빠통 파통 파똥 바통)

#2014-01-20 07:34:25 먹는이야기#
11 Comments
상쾌한아침 2009.06.26 23:05  

이야... 벤또 사시미 괜찮아 보여요. 맛있겠네요.^^

필리핀 2009.06.27 09:47  
오~ 사시미 벤또 괜찮아보이네요...
올 겨울에 가서 꼭 먹어봐야쥐~~~ㅎㅎ
꼭남 2009.06.27 10:31  
푸켓에 일주일있으면서 후지만 하루에 3번씩 가서 해결했네요 일주일동안...
태국음식이 입에 안맞아서.ㅠ
끼묘놔 2009.06.30 15:14  
방콕내에서두 후지 몇군데 있어요^^ 작년에 후지에서많이 먹었는데 맛있어요~
고구마 2009.07.04 21:07  
꼭남님. 하루에 3번씩 가셨다니, 정말 후지를 좋아하셨군요. ^^
현지 음식이 안맞으면 정말로 여행이 고생이지요.
쏘이 ㅤㄲㅔㅂ쌉 근처에 한국 음식점도 있으니까, 현지음식이 많이 힘드신 여행자분들은 그 곳에서 식사하셔도 좋을거 같아요. 
rohs 2009.08.07 19:46  
분위기는 깔끔한편이고요.

시킨음식중에

돈까스는 개인적으로 별로였습니다.

너무 고기가 질겨서, 이빨 사이에  낍니다.. 가죽씹는 같은기분

이런돈까스는 처음입니다. 낀거  다 빼느냐 이쑤시개 몇개 부러뜨렸습니다.
찌므이 2010.05.15 11:20  

전 어제 가서 먹었는데 돈가스가 그정도는 아닌거 같던데..-_-;;

전 오꼬노미야끼 1개, 교자라멘 set, 돈가스 set, 초밥 set, 애기가 김밥을 먹는다고 해서

제일 김밥 처럼 생긴것 1개 해서 수박, 딸기 쉐이크 시켜서 총 808밧 나왔네여

라멘이 제일 별로 였습니다..-_-;;;

뉴나 2010.11.18 04:48  
리더맘 2010.12.21 21:13  
아....현지음식 예민한 제가, 눈에 확~~들어오는 곳이예요..ㅎㅎ .... 저두 왠지 있는동안 여기 들락달락 할 것 같아요...^^
써니러브 2011.06.04 00:51  
스크랩합니다.^^
미야모토 2016.01.06 21:54  
벤또한번 먹어봐야겠습니다^^
포토 제목