[방콕] 왕궁 근처 타파짠 선착장의 깔끔한 어묵국수

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[방콕] 왕궁 근처 타파짠 선착장의 깔끔한 어묵국수

요술왕자 30 11250
국수를 좋아하는데 그중에서도 국물도 시원하고 고명도 맛있는 어묵 국수를 가장 좋아합니다.
카오산 근처에는 어묵국수집이 제법 있는 편인데... 조금 걸어나가 타파짠에서 또 괜찮은 어묵국수를 발견했습니다.

이집의 특징은 탱글탱글한 어묵 몇가지와 함께 들어가는 생선살인데요... 무슨 생선인지는 모르겠으나... 마치 게살 같은 질감에 비린내도 안나더라고요...
근데 호불호가 갈릴수 있는데, 국물이나 어묵이 꽤 싱겁습니다. 시원하고 담백하다고 느낄수도 있고 별맛이 안난다고 느끼실 분도 있을 것 같습니다.
간간하게 드시는 분들은 식탁위의 남빠와 고춧가루를 입에 맛게 넣어드시면 되겠어요.

가격은 보통 한그릇에 30밧입니다. 어묵국수 말고도 각종 고기 덮밥류도 합니다.

식당이름은 '반 타파짠'입니다. 탐마쌋대학교 타파짠쪽 후문을 등지고 2시 방향을 보면 식당 두개가 나란히 붙어 있는데 그중 왼쪽집입니다.
내부가 아래 사진에서 보는 것 처럼 알록달록하고 갖가지 음식 사진이 붙어 있습니다.

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
30 Comments
와조다 2012.12.27 13:48  
제 와이프가 무척 좋아하겠네요.좋은정보 감사요
jindalrea 2012.12.27 17:34  
정말 담백하게 생긴 자태에 침 넘어 감..꼴깍,,
아이패드 2012.12.27 18:58  
요욍님 여행 잘하고 계시죠? 지금은 어디 쯤인가요?
파타야 라면 좋은 장기숙소좀 알아봐 주십쇼...굽신~~.
방콕은  스모그 땜시 숨을 쉴수 없네요.ㅜㅜ.
훈제돼지고기 고명에 쪼그만 만두 몇알이 들어간 국수는 이름이 뭔가요?  면은 바미 입니다.  숙소 옆  노점 에서 먹었는데 맛이 좋더군요. 국물이야 폿추롱 맛입니다만...
요술왕자 2012.12.28 01:33  
아 저 지금 방콕이고 곧 북부로 갑니다 ^^
말씀하신 국수 이름은 ‘바미 끼여우 남 무댕'입니다.
고구마 2012.12.27 19:09  
이런~ 아이패드님도 공기때문에 힘드시군요.
제가 방콕을 부담스러워하는 이유중에 하나도.. 공기 오염+ 에어컨 바람때문에 방콕도착부터(여행 초기) 후두염이 도져서 빨리 다른곳으로 가고싶어하거든요.

아기도 있으신데 쉬엄쉬엄 다니세요. ^^
아이패드 2012.12.27 19:20  
콧구멍을 파면 손가락이 시커~~~매요...이동네가  유독 그런가 봅니다.
쿨소 2012.12.28 09:33  
요왕님 파타야는 잘 다녀오셨어여..^^
몇일 있으면 치앙마이로 2년에 걸쳐서 가시겠네요..^^
어디 아프지 마시고, 다치시지 마시고 건강하게 여행하시기를 기원드립니다..
버킷재료들도 왕창 사가지고 왔다하니.. 토모님과 해운대님을 비롯한 많은 지인분들이 까~~ 소리를 지르며 좋아하네요..
조만간 벙개해서 풀어야겠습니다..^^
ozkor 2012.12.28 10:47  
10번이 넘는 태국여행이지만 한번도 시도 해 보지 않았어요.
쌀국수는 월남쌈 이외에는 잘 먹지 않는 성격이라.
이번에 감 이곳은 못가더라도 요왕님이 추천해 주시는 카오산 어묵국수 도전 해 볼라고요.
북부가신다고요. 건강하게 다녀오세요.
저희는 북부 라오스 일정 고민하다가 꼬창 시하눅빌 코스로 일정 잡았답니다.
새해 복 많이 받으시고 행복하세요.
베스키 2013.03.13 21:37  
아아름다운 자태네요 군침 돌아요
다음에 가봐야겠네요^^
오마이방콕 2013.08.06 16:01  
오.. 강추..
예야니 2014.06.02 17:55  
맛있겠어요
굯 완전 사랑하는데...
쩡쩡이쩡 2014.07.03 00:29  
으 따끈따끈하게 맛있겠어요
OpticianS양 2014.07.03 13:42  
앗!!  한입거리라는 국수^^ 왕궁갔다가 출출하면 들러야겠어요^^
싼타발 2014.07.31 15:27  
음냐.. 맛나보여요
마녀77 2014.09.06 01:47  
^^
쩡지은 2014.10.06 17:29  
양이 적은 것 같네요 ㅜㅜ
빨간입술 2015.03.09 12:42  
따른 어묵보다,,,저는 저기 노릇노릇 튀긴 어묵이 참 맛나더라구요~ 그리고 옥수수로 만든거 같은 저 튀김은 국물에 푹 젓기전에 아삭아삭할때 먹어야 맛나요~  좀 전에 점심 먹었는데두 침고이네요~
후루꾸꾸 2015.05.01 09:36  
가게는 작아보이는데 메뉴가 많아보이네요~ 참고할게요!!
11지니 2015.06.25 10:20  
어묵국수라 ㅎㅎ 비주얼은 완전 괜찮아보인ㄴ데 맛은 어떨지 정말 궁금해요^^
웃는다 2015.06.28 12:28  
여기 유명하던데!! 꼭 들려봐야 겟어요!!
맥주냠냠 2015.09.04 21:26  
오 담백해보여요! 한그릇 먹어야겠네요 왕궁 일정 짰는데 고맙습니다. 태사랑 정말 좋아요 ㅎㅎ 까페가입 먼저했는데 홈페이지 에서 더 시간을 보내고 있다는.. ㅎㅎ
toya 2015.11.12 15:49  
어묵국수... 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
안녕안녕안뇽 2016.05.30 07:19  
왕궁 둘러보면서 식사를 어떻게 해야하나 걱정이였는데 좋은정보 감사합니다!
매리야 2016.07.04 23:13  
어묵국수 맛있겠네용 ㅠㅠㅠㅠ
자추미 2016.07.14 22:31  
맛이 어떤가요. 왕궁 가는길에 들르고싶네요
초보알냉 2016.07.15 21:23  
와이건진짜 보자마자 침샘자극ㅎㅎ
왕궁구경하고 가봐야겠어요ㅎㅎ
네띠요 2016.08.13 14:26  
왕궁갔다가들러야겠네요
teetee 2016.08.25 11:02  
어묵국수 간단하면서도 출출할때 요기하면 딱이겠어요~~담백하고 개운할것같은 비쥬얼에 침흘리게되네요.좋은정보감사합니다~~
SoCoooool 2016.10.19 15:44  
아 맛있겠어요.. 피시볼 왜케 맛있는지.. ㅠㅠ
냥냥냥냥펀치 2017.09.15 05:47  
왕궁근처 어묵국수
포토 제목