랏차다의 저렴하고 깨끗한 이싼 식당 '쌥업'

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

랏차다의 저렴하고 깨끗한 이싼 식당 '쌥업'

요술왕자 10 8397
사실 근처에는 '쌥완'이라고 아주 밤마다 사람들로 버글버글한 이싼 식당이 있습니다.
빅씨 건너편 주유소 앞에 서는 야식집이죠.
근데 노점인데다가 그 많은 사람들 수용하기에는 주방(?)이 턱없이 작습니다. 설겆이 하는거 보면 여기서 밥먹기가 선듯 망설여지지요...

쑨왓타나탐(Thai Culture Center)역 1번출구 옆에 있는 '쌥업Zap Up'은 그에 비해 식당도 넓고 주방도 깨끗합니다.
분위기도 괜찮고 종업원들도 싹싹한 편이고요...

그밖에 찜쭘, 무까타 등도 되고 메뉴는 꽤 다양합니다.
사진과 영어 설명이 있는 메뉴판이 있으니 주문하기도 편합니다.

아래 사진에 있는 것은 커무양(돼지목살구이)과 쏨땀타이입니다.
커무양은 제법튼실합니다. 60밧.
쏨땀은 50밧인것 같네요.
무양과 같이 나오는 남찜도 그렇고 쏨땀도 그렇고 다른 식당보다는 좀더 새큼하네요...
찹쌀밥과 리오 큰병까지해서 195밧 나왔습니다.

맥주는 물을 1/4을 넣고 꽁꽁 얼린 맥주잔에 따라 주더군요...

가격도 저렴하고 맛도 중간 이상은 하고...
근처에 묵으신다면 한번 가볼만한 식당인것 같습니다.
영업시간 오전11~밤11시
위치 : http://goo.gl/maps/Zzjyq

랏차다 거리 빅씨 앞 길

쌥업

추천메뉴판

커무양

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
10 Comments
다마추쿠리 2012.12.11 12:27  
팔람9 근처에 묵을 예정인데 넘 감사합니다. 꼭 가보고 싶네요.
핫산왕자 2012.12.11 13:12  
오~꽁꽁얼린 맥주잔 맘에 드넴요^^*

찾아가봐야겠네요~
고구마 2012.12.11 14:58  
맥주잔 자체를 얼려서 주는 집은 봤는데, 그안에 물을 넣고 채워서 얼린잔을 주는 곳은 첨 봤어요.
태국이니까 더운 곳이라서 시원하게 먹는다는 점에서는 장점, 하지만 점점 싱거워지는 단점(?)도 있겠고 그렇겠는걸요.

종업원 싹싹한 집이 좋아요. 암만 음식 맛있어도 종업원이 이상하면...쩝...
깔깔마녀 2012.12.13 19:12  
고구마님도 방콕에 같이 가신 거지요??
연말에 방콕가면 두 분 계실것 같아서 만나뵙고 싶었는데..
아쉬워요...

방콕 가면서도 빅씨는 잘 안갔는데.. 함 들러야겠어요.
감사합니다. ^^
호키포키 2012.12.11 15:08  
커무양 너무 좋아하는데 꼭 한번 가봐야겠어요. 감사합니다.
필리핀 2012.12.11 18:00  
오호~ 라차다...
나이트 라이프로 유명한 곳이져~
헐리웃 가본지 넘 오래됐네여... ㅠㅠ
ozkor 2012.12.28 10:53  
얼음 넣음 맥주 갠적으로 싫어해요.
하지만 말 만 들어도 시원한 소리가 들리는 거 같아요.
사진만 봐도 태국 냄새가 솔솔 나는 것 같아요.
이제 21일 남았습니다.
뱅기 타고 고고씽~~
가장자리 2014.07.01 01:00  
이싼 음식 참 좋아하는데 고구마님 정보 감사합니다.
근일맘 2015.07.20 19:59  
분위기 좋네여 ~~
여기서 여행기분좀 내야겠어요~~~
영진돼지국밥 2016.08.22 15:40  
분위기 좋고 깔끔하고 좋을것 같습니다 ㅎ
포토 제목