[치앙마이] 80밧 터키식 피자

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[치앙마이] 80밧 터키식 피자 <조 인 옐로 Zoe in Yellow>

요술왕자 16 5617
* 식당 위치 : 랏위티-랏파키나이 사거리 모퉁이. 지도 참조 http://bit.ly/nEIIfV
* 주요 메뉴 : 터키식 피자 100밧
* 설명 :

나이스 아파트먼트, 반낫깐, 반남싸이 등 인기 숙소들이 밀집한 문므앙 쏘이 1,5 윗동네에 밤이면 외국인 여행자들이 많이 모이는 바 골목이 있습니다. (혹시 이 구역 이름 아시는분?)
그중에 Zoe in Yellow 라는 가게가 있는데 식당도 하고 커다란 야외 바도 하고 꽤 규모 큰 업소인데요... 한쪽에는 화덕에서 피자를 구워냅니다.
100밧인데 큰 손바닥 두개 정도 크기에 도우를 양쪽을 잡아 늘려서 길쭉한 타원형이고 이 가격에 토핑은 괜찮은 편입니다. 닭고기, 소고기, 참치 등을 얹을 수 있습니다.
맛은 제입맛에는 좋았는데요... 바삭바삭하게 구울때도 있고 약간 부드럽게 구울때도 있더군요. 저는 부드러운게 좋았습니다.
간판에 써 있기로는 그리스-터키식이라고 되어있는데 그쪽을 안가봐서 똑같은지 어떤지는 잘 모르겠네요.
케밥도 됩니다. 60밧

아, 그리고 이 구역에 Roots-Rock-Reggae라고 허름한 라이브 클럽이 있는데 음악 들을만 합니다. 춤 출수 있는 공간도 있고요...
음식은 팔지 않고 술만 파는데(셀프) 조 인 옐로에서 피자 사 갖고 들어가서 음악 들으며 맥주 마시면 좋습니다. 음악은 늦게 시작합니다. 아마도 11시쯤?

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
16 Comments
동쪽마녀 2011.09.19 02:50  
작년에 문므앙 쏘이7에서 며칠 묵었었는데,
맨날 숙소와 시장만 오갔을 뿐
딴 골목에는 무엇이 있는지도 전혀 알지 못했습니다.
내년이나 올 겨울 가게 된다면,
타패 쪽을 벗어나 묵고 싶지만,
도로시가 타패를 좋아해서 적어도 이틀에 한 번은 갈 것 같은데요.
이 피자집 좋은데요.^^
늘 고맙습니다, 요술왕자님!!
육삼이 2011.09.19 05:32  
역시 값싼 만큼 양도 쬐금
al 2011.09.19 12:45  
요왕님이 지금 치앙마이에 계신 것 같군요. 저희 가족도 10월 초에 치앙마이에 들어갈 예정이어서
저도 자주 들어오는데 치앙마이 정보를 계속 올려주시니 너무 고맙군요. 감사.
요술왕자 2011.09.19 12:52  
아... 아뇨 예전에 갔던 곳인데 이제 올린거에요 ^^;;
koala넘버원 2011.09.19 15:44  
터키식 피자는 원래 크기가 저렇습니다 가격은 터키에서 먹어도 저가격이구요.
커피우유 2011.09.19 18:56  
중동식 피자에요..저게 중동쪽에 가면 딱 손바닥만하게 팔아요..
시리아에서 매일먹던 간식인데 ㅎㅎ이번에 가서 먹어야겠어요!!!
근데 길치라 잘 찾아갈 수 있을랑가 ㅠㅠ
시골길 2011.09.19 21:44  
터키에선 '피데'라고 부르죠.. 위에 올리는 토핑의 종류로 구별을 하고요..
딱 저 정도 크기/혹은 좀 작은 크기로..그림으로 봐선 현지에서 먹는 것과 같다는 생각입니다..^^
아러이찡찡 2011.09.20 13:36  
저 레게바 이름이 루트 락 레게 였군요
치앙마이 있을때 가끔 갔는데 노래 괜찮아요
현지인들이랑 여행자들이 어울려서 신나게 춤 춥니다 ㅋㅋ
요정인형 2011.09.20 13:58  
와~~여기 꼭 가볼래요!!
너무너무 필요한 정보 올려주셔서 감사합니다.^^
안그래도 피자가 땡겨 요새 피자컴패니만 계속 갔거든요.
인도킹카 2011.09.20 22:03  
ㅇㅋ 피자 콜
고구마 2011.09.21 09:41  
아..저게 터키식 중동식 피자군요.
저렇게 길게 늘여서 먹는...
저희는 저녁 먹고, 밤에 출출해져서 먹었는데 양이 생각만큼 작지 않더라구요.
밀가루에다가 토핑등이 가벼운 재료가 아니라 그런거 같아요. 맥주 한잔 놓고 안주 하기에도 좋을듯하고요.
부르르릉 2011.09.22 01:38  
라마준 아니던가요? 피데는 빈대떡... 기억이 잘 기물가물 ㅎㅎㅎ
쌍쿤 2011.11.08 16:13  
요호호호호홋~ 잘 받아갑니다용~ ^^
요술왕자 2012.01.31 19:46  
100밧으로 올랐어요~~
나윤 2013.10.15 17:42  
이거 꼭 먹어봐야겠네요...아맛잇겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
cwel 2017.04.28 20:06  
바인줄로만 알고있었는데 저렇게 맛있는 피자도 파는군요!! 11시!! 꼭 가봐야겠어요
포토 제목