[푸켓타운] 생선튀김 랏나가 인기메뉴

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[푸켓타운] 생선튀김 랏나가 인기메뉴 <쿤찟 랏나 엿팍>

요술왕자 4 5379

* 식당 위치 : 푸껫타운 팡아거리 언언호텔 근처 방콕은행 건너편
* 주요 메뉴 : 랏나 탈레(해물 울면) 40밧
* 설명 :

푸껫 사람들에게는 인기 있는 식당인 것 같은데 저도 이번에 처음 가 봤습니다.

가게 이름에 있는 메뉴인 랏나가 이 집의 대표메뉴입니다.

랏나에는 닭고기나 돼지고기 등을 넣을 수도 있는데 제일 잘나가는 것은 해물 랏나 입니다.

새우, 오징어와 함께 농어(쁠라 까퐁) 튀김이 들어갑니다. 담백한 농어살에 튀김옷을 입혀 튀긴 것이지요.

랏나 말고도 볶음국수(해물 넣은 것 45밧), 싸떼(커리 양념 꼬치 구이), 뽀삐야텃(춘권 튀김) 등등 다른 메뉴도 있습니다.

개인적으로 이 집 랏나는 제 입에는 그냥 그랬어요... 고명은 좋았는데 소스가 너무 찐득찐득 하더라고요...

저는 약간 묽은 것이 좋거든요 ㅎㅎ

위치는... 팡아거리에 보면 은행이 몰려 있는 곳이 있습니다. 배낭여행자들에게 유명한 언언 호텔도 있고요...

언언 호텔을 마주보고 오른쪽으로 50m 정도에 있습니다.

http://bit.ly/i0u22f

이름은 <쿤찟 랏나 엿팍>입니다. 간판에 영어로 써있긴 한데 너무 깨알같이 써있네요.

노란벽의 건물이고 간판에 생선 그림이 있습니다.

DSC02281.JPG      DSC02273.JPG

랏나 탈레

팟씨유 쎈미 탈레

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
4 Comments
love all 2011.03.27 13:34  
아웅~팟씨유센미 탈레...넘 맛잇어 보이네요~~
여행 잘 하고 계시나 보네요..
잠깐이지만..반가 웠습니다...고구마님도....ㅎ
마지막까지 조은 여행하세요^^
zoo 2011.03.28 22:05  
랏나는 먹어본 적 없는데^^; 한번 시도해봐도 좋을 것 같은 생각이 듭니다.
메뉴 사진에 보이는 볶음밥도 딱 저희가 좋아할 고슬고슬 포슬포슬한 그런 느낌이구요^^
여기도 기억해 둬야 겠어요^^ 감사합니다^^
Cranberry 2011.03.29 02:04  
랏나탈레 매우 좋아하는 태국음식인데 생선튀김들어 간것은 먹어본적이 없어요.
걸죽한 국물과 잘 어울릴것 같네요 ^^*
SunnySunny 2011.03.29 13:00  
비가 추적추적 오는 날 먹기에 참 먹기 좋은 음식, 랏나 :)
잉 또 배고프네용 ㅎ
포토 제목