[푸켓타운] 찾았다! 새로운 새우 라면집~!

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[푸켓타운] 찾았다! 새로운 새우 라면집~! <야우 옌따포>

요술왕자 13 6517
* 식당 위치 : 라넝거리 서쪽끝 사거리에서 좌회전(빠띠팟 거리) 300미터 오른쪽
* 주요 메뉴 : 새우라면 30밧
* 설명 :

보통 '미 혹끼엔'이라고 하는 이 국수는 다른 지방에서는 거의 보기 어려운 푸켓의 명물이지요.

시원하고 구수한 새우 국물에 말아주는 생라면은 정말 우리 입맛에 딱 맞는데요...

푸껫타운에서는 찌라유왓이나 쏨찟 식당이 유명한데 저 같은 경우 찌라유왓은 그 냉냉한 분위기 때문에 좀 가기가 꺼려지고

쏨찟은 최근 몇년동안 갈때마다 문이 닫겨 있어서 못갔습니다. (이번에는 가보니 열려 있더군요)

어제 저녁 숙소 근처에 있는 짠펜 분점이나 한번 가볼까 하고 찾아 갔는데...

헉~ 토요일 저녁인데 손님은 한명도 없고 파리만 날리고 있더군요...

뭐람~ 다시 거리를 어슬렁 거리다가.... 길 건너편에 사람들이 바글바글한 식당 발견!

딱 보니까 새우라면집인겁니다~!

자리를 잡고 '바미 혹끼엔 남'을 주문을 했습니다.

고구마랑 저랑 한 그릇 씩 먹고 난 소감은.... "심봤다~!"

바로 이 맛이야~~ ㅠㅠ 글로는 표현이 안됩니다. 그냥 맛있습니다.

역시 사람들이 버글버글한 이유가 있었습니다.

아무래도 아쉬워서 매운맛으로 한 그릇 더 시켜서 둘이 나눠 먹었습니다.

얼큰한 것이 아아~ 소주를 부르는 맛입니다.

포장해 가는 손님도 많고요 라면말고 싸떼(커리 양념 꼬치 구이)와 룩친 쁠라(어묵), 뽀삐야텃(춘권) 등 다른 메뉴도 있습니다.

라면은 좀 통통한 면인 바미 혹끼엔이 있고 그냥 바미를 시키면 약간 가는 생라면으로 나옵니다.

똠얌으로 시키면 얼큰한 양념장이 곁들여 나오는데 국물에 섞어서 드시면 됩니다.

똠얌이라고해서 보통 일반 똠얌맛 생각하시면 안됩니다. 시큼한 맛이 아닌 맛있는 매운맛 소스를 넣어줍니다.

또 추가로 새우 튀김을 넣어달라고 할수 있습니다. 그냥 통새우 튀김은 아니고 작은 새우를 반죽하여 튀긴 것인데 이것도 맛있어요~

기본 30밧이고 새우튀김 넣은 것은 40밧입니다.

그러니까 주문할때는

면굵기 : 바미(가는면) / 바미 혹끼엔(굵은면)

형태 : 남(국물 있는 것) / 행(비빔. 국물 따로 나옴)

매운 양념 원할때 : 똠얌

새우튀김 추가시 : 싸이 꿍텃

예)

보통 맑은 국물에 굵은 면을 원하면 - 바미 혹끼엔 남

가는 면에 매운 국물, 새우 튀김을 넣으면 - 바미 남 똠얌 싸이 꿍텃

위치는...

각 해변으로 가는 썽태우를 타는 곳인 라넝 거리에서 서쪽으로 쭉 가다가 첫번째 사거리가 나오면 왼쪽으로 300미터 정도 들어가면 앞에 '짠펜2' 한글 간판이 보이면서 길이 살짜쿵 오른쪽으로 꺾이는데 그 부분 지나면 바로 오른쪽에 나옵니다. 

지도에서 확인하세요 http://bit.ly/g3J1QD

가게 이름은 <야우 옌따포>입니다. 영문이나 한글 간판은 없습니다.

영업시간은 아침 11시부터 밤12시까지입니다. 손님 있으면 1시까지도 하는가 봅니다.

야우 옌따포

바미 혹끼엔 남

바미 남 똠얌 싸이 꿍텃

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
13 Comments
고구마 2011.03.20 13:17  
두번째로 시켜 먹은 저 바미
zoo 2011.03.20 13:57  
오~ 고구마님이랑 요술왕자님 모두 만족하신 맛이라니...넘넘 궁금하고 기대됩니다^^
제가 제일 사랑하는 푸켓에 있는 맛집이라니 더욱더 반갑구요^^ ㅎㅎ
고구마님 리플 보니 저랑 언니가 배부르게 먹을려면 각자 두그릇씩은 먹어야겠어요 ㅋㅋ
요즘 똠양꿍이 너무 먹고 싶어서 곧 어떻게든 해먹어야지 하고 있는데...ㅠ.ㅠ
아~ 정말 한그릇 먹고 싶네요.ㅠ.ㅠ  반가운 게시글 감사히 잘 봤습니다^^
로이드웨버 2011.03.21 01:10  
푸켓가면 꼭한번 들려야겠네요.
♡여행쪼아♡ 2011.03.21 12:39  
아... 꼭 갈거에요~~ ㅎㅎㅎ 넘 맛나겠어요 ^^
Cranberry 2011.03.22 01:42  
바미 똠얌 싸이 꿍 텃..아주 시원하고 칼칼한 맛일것 같아요.
요술고구마 2011.03.25 14:42  
엊저녁에 요기 가서 '바미 남 똠얌 싸이 꿍텃'을 두 그릇 해치웠습니다...말씀하신대로 국물이 정말 끝내주고 바미의 면발이 끈적한 느낌이 아니라 탱탱 쫄깃한 맛이 아주 일품이더군요.

제 개인적인 생각으로는 찌라유왓보다 국물맛이 더 깔끔 & 개운하다고 생각하네요...푸켓 맛집에 등록되어도 무난한 국수집이라 생각됩니다.

알차고 유용한 정보 고맙습니다.^^
고구마 2011.03.26 19:33  
저도 말입니다.
이름없는닌자 2011.04.19 05:17  
이집 맛있죠~ 한동안 이집만 간적도 있었는데..
이집 주메뉴가 옌타포 입니다. 태국친구들과 가면 저만 미 호끼엔을 시킨다는...
써니러브 2011.06.04 00:44  
스크랩합니다.^^
Nayana 2012.02.18 21:40  
가보자
모시모시 2013.07.04 18:37  
좋은정보 감사해요
씬씬씬씬씬씬씬 2016.06.02 04:20  
가서 손짓 발짓으로 주문 해야할줄 알았는데 이거 보고 현지말로 주문할수 있겠네요 ㅋㅋ감사합니당^^
Sawadicap 2017.04.21 15:26  
한국라면하고 비슷한거같기도 하면서 다르네요
가격도 저렴하고 비주얼도 좋네요
포토 제목