[치앙마이] 쏨땀-까이양집

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[치앙마이] 쏨땀-까이양집 <SP 치킨>

요술왕자 10 5832
* 식당 위치 : 치앙마이 해자 안 동북코너에서 창프악문 방향으로 150미터 왼쪽
* 주요 메뉴 : 까이양, 쏨땀
* 설명 :

창프악 문 근처에 있는 까이양, 쏨땀집입니다.

전기구이 통닭 마냥 닭고기들이 서서 돌아가고 있는데 철로 된 벽 안에 숯불이 있습니다.

보통 숯불 위에서 닭들이 돌아가기 마련인데 여기는 세워져서 초벌 구이를 하고 약간 비스듬히 서서 재벌구이를 합니다. 기름이 쪽~ 빠지겠더라고요...

두번 갔는데... 첫번째는 오래 구워서인지 기름도 쪽 빠지고 육질도 쫀득한게 아주 맛이 좋았습니다.

근데 두번째 갔을때는 살은 다 익긴 했지만 뻐 안의 피는 아직 남아있는 부분도 있었습니다. 가슴살 쪽은 좀 서걱 거릴 정도였구요...

뱃속에는 다진 마늘을 채워 넣었는데 고기 먹을때 같이 먹으면 맛있었어요.

쏨땀은 보통 이상은 했는데 외국인이라 그런지 안맵더라고요... 그래서 두번째 갔을때는 맵게 해달라고 했습니다.

똠쌥이나 똠얌 등 국물 요리도 잘하는지 다른 테이블을 보니 전부 토기 위에 찌개가 끓고 있더라고요...

메뉴 중에는 돼지갈비(씨콩무양)도 있는데 좀 돼지 냄새가 나더군요...

까이양 반마리 55밧, 한마리 110밧

돼지갈비 60밧

쏨땀 30밧

찹쌀밥 10밧

물 10밧

위치는 해자 안 동북 모퉁이 성벽인 '쨍 씨품Chaeng Sri Phum'을 돌아서 창프악 문 쪽으로 150미터 정도 가면 왼쪽에 있습니다.

지도에서 확인하세요.

http://bit.ly/e0mt4P

식당 앞에는 닭고기들이 돌면서 구워지고 있다.

쏨땀과 까이양을 시키면 나오는 기본 셋팅. 야채와 양념장

까이양

쏨땀타이

씨콩무 양

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
10 Comments
동쪽마녀 2011.02.13 14:04  
침이 꼴깍!!
기름 쪽 빠진 까이양에 쏨땀이라니 정말 환상이네요.
전 쏨땀 사면 주는 저 풀들도 너무 좋아합니다.
창프악문은 어딜 가느라 지나치거나 아님,
푸삥 궁전 가느라 가봤던 게 고작이었는데,
이렇게 좋은 식당이 있구먼요.
정말 고맙습니다, 요술왕자님!!^^
(무한한 사랑을 바치오며ㅋㅋ)
maui 2011.02.13 14:58  
입맛만 다시고 갑니다.  정신건강에 약간 해로운거 같네요.  보기만 하니까. ㅠ ㅠ
이 미나 2011.02.13 16:27  
국물요리도 잘한다면..
똠쌥무랑..까이양 반마리..쌩쏨밴 한병..
크으`환상의 조합..행복 그자체...
zoo 2011.02.13 17:11  
정말 근사한 한상차림인데요!!^^  지금 딱 저렇게 쏨땀까지 한상 먹으면
정말 정말 좋겠어요.ㅠ.ㅠ
더키드 2011.02.13 17:47  
쏨땀이 맛있어 보이네요.
저기는 아직 가보지 못했는데 조만간에 함 찾아봐야겠습니다.
감사합니다...
아이마르 2011.02.14 14:11  
2/14~2/16까지 휴업이라네여ㅋ 오늘 찾아가니 ㅠㅠ
고구마 2011.02.16 00:00  
이런..아이마르님 헛걸음 하셨네요.
마카부차라고 중요한 불교 행사가 있는 날이어서 휴업하나봐요.
배에왕짜 2011.02.16 00:11  
오늘 지나오다보니 16일부터 오픈한다고 써있더군요... 어제 저녁 타패근처시장에서 요왕님과 고구마님을 지나가다 봤네요...ㅎㅎ  방콕 동대문에서도 봤었구요..근데 아는척을 못했네요...소심해서...ㅎ
요술왕자 2011.02.16 00:48  
오잉? 하하 반갑습니다~
쌍쿤 2011.11.08 15:48  
쏨땀 까이양 카우니야우 의 삼합~!!! 최고죵~
포토 제목