[치앙마이] 쏨땀-까이양집 <SP 치킨>
* 주요 메뉴 : 까이양, 쏨땀
* 설명 :
창프악 문 근처에 있는 까이양, 쏨땀집입니다.
전기구이 통닭 마냥 닭고기들이 서서 돌아가고 있는데 철로 된 벽 안에 숯불이 있습니다.
보통 숯불 위에서 닭들이 돌아가기 마련인데 여기는 세워져서 초벌 구이를 하고 약간 비스듬히 서서 재벌구이를 합니다. 기름이 쪽~ 빠지겠더라고요...
두번 갔는데... 첫번째는 오래 구워서인지 기름도 쪽 빠지고 육질도 쫀득한게 아주 맛이 좋았습니다.
근데 두번째 갔을때는 살은 다 익긴 했지만 뻐 안의 피는 아직 남아있는 부분도 있었습니다. 가슴살 쪽은 좀 서걱 거릴 정도였구요...
뱃속에는 다진 마늘을 채워 넣었는데 고기 먹을때 같이 먹으면 맛있었어요.
쏨땀은 보통 이상은 했는데 외국인이라 그런지 안맵더라고요... 그래서 두번째 갔을때는 맵게 해달라고 했습니다.
똠쌥이나 똠얌 등 국물 요리도 잘하는지 다른 테이블을 보니 전부 토기 위에 찌개가 끓고 있더라고요...
메뉴 중에는 돼지갈비(씨콩무양)도 있는데 좀 돼지 냄새가 나더군요...
까이양 반마리 55밧, 한마리 110밧
돼지갈비 60밧
쏨땀 30밧
찹쌀밥 10밧
물 10밧
위치는 해자 안 동북 모퉁이 성벽인 '쨍 씨품Chaeng Sri Phum'을 돌아서 창프악 문 쪽으로 150미터 정도 가면 왼쪽에 있습니다.
지도에서 확인하세요.
식당 앞에는 닭고기들이 돌면서 구워지고 있다.
쏨땀과 까이양을 시키면 나오는 기본 셋팅. 야채와 양념장
까이양
쏨땀타이
씨콩무 양
#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#