폐업함

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

폐업함

요술왕자 19 7660
아래 가게는 폐업하였습니다.

* 식당 위치 : 쌈쎈 방쿤프롬 사거리(라마8세다리 밑)
* 주요 메뉴 : 반찬집 뷔페 59밧
* 설명 :

사실 거창한 뷔페는 아니고요...

태국에서 흔히 볼 수 있는 반찬덮밥집이라고 보시면 됩니다.

10여개의 반찬과 국, 물, 과일 1가지를 마음껏 드실 수 있습니다.

그렇다고 반찬의 질이 떨어지는 것은 아니고요...

제가 갔을때는 흰밥과 함께

매운닭튀김

족발덮밥

생선살 볶음

닭고기 그린커리

생선(쁠라투)구이+양념소스

새우 볶음국수

야채 볶음국수+코코넛 소스

달걀 후라이

배추 버섯 볶음

막창 들어간 똠얌

이렇게 10개의 반찬이 진열 되어있고요

아주머니가 간단한 해물 쑤끼를 따로 한그릇 만들어 주시더라고요...

물은 식탁 위에 있고 과일은 뒷편에 있는데 제가 갔을때는 촘푸(로즈애플)가 있었습니다.

아주머니도 친절하고요... 

보통 길에서 족발덮밥도 30~35밧하고, 닭튀김 한조각에 20밧 정도 하는걸 생각하면 

59밧치고는 꽤 먹을 만 했습니다.

영업시간은 아침8시에서 밤9시까지~

위치는... 방쿤프롬 사거리입니다. 카오산에서 쌈쎈 거리를 따라 쭉~ 올라가면 고가도로(라마8세다리)가 있는 사거리가 나오는데 거기서 오른쪽으로 20미터 정도만 가면 있습니다.

지도자료실의 쌈쎈 지도 참고하세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=665

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
19 Comments
앵두야날자 2011.01.27 23:32  
우와~ 일빠네요 ㅋ 꼭 가보겠습니다 ㅋ
동쪽마녀 2011.01.28 00:09  
막창 들어간, 까지는 좋았는데 그 다음이 똠얌이네요.ㅠㅠ
팍치만큼 익숙해지지 않는 것이 똠얌입니다.
다 맛있겠어요.
방콕은 너무 넓고 북적여서
뭘 먹고 싶어도 제대로 맛집을 찾아가 먹은 기억이 없습니다.
사실 심한 길치여서 그렇겠지만요.ㅋㅋ
쌈센 지나는 길이면 찾아서 들러보고 싶습니다.
(찾을 자신은 없지만요.ㅠㅠ)
고맙습니다, 요술왕자님!!
zoo 2011.01.28 00:12  
완전 맘에 듭니다!!!!!!! 사실 알러지땜에 잘 먹지도 못하면서 태국음식만 보면
눈이 돌아가서 큰일이예요.ㅠ.ㅠ 그래도 약먹고 앓아누워도 다 먹을테야요!! ㅎㅎ
가격도 완전 좋고!! 좋은 정보 감사합니다^^ 참 각 반찬들에 팍치가 들어가 있나요?
제가 팍치는 아직 못먹어서요^^; ㅠ.ㅠ
필리핀 2011.01.28 00:44  
오~ 식당 이름이 야호!! 인가봐여???
유머가 느껴지는 상호입니다... ^^*
아주공갈염소똥 2011.01.28 01:25  
팍치 난 너무 좋아해요.. ^^ 내가 있는 이 나라도 팍치라고 부르지는 않지만 다니야라고 부르는데요...  팍치가 너무 좋아 쌈 싸먹고 있습니다. 제 입맛이 초딩 입맛인데 팍치는 입맛에 맛더라구요... ㅋㅋ 암튼 좋은 정보 감사합니다. 다음달에 한국 들어 가면서 방콕에 가는데 꼭 먹어 보도록 하겠습니다. 그런데 완전 길치라서... 방콕은 10번 넘게 갔는데 카오산 경찰서 메인도로 이것밖에는 아는것이 없어요.... ㅋㅋ
스완네집 2011.01.28 01:53  
너무 좋은 정보! 꼭 들릴께요. 벨라벨라 리버뷰에 머물 생각이라서 거리도 가깝네요 ^^
요술왕자 2011.01.28 02:16  
가게 이름은 몰라요... 없는 것 같기도 하고...
팍치는 요리도 아니고 태국음식의 주재료도 아닙니다.
보통 장식용으로 쓰는 정도
이 집도 팍치는 거의 안써요...
날자보더™ 2011.01.28 14:19  
가게 문여는 시간만으로도 칭찬받아 마땅한 곳이네요.
정말 좋은 정보에요. 
나깡이 2011.01.28 16:10  
한접시만(루앙파르방 채식부페처럼) 가져다 먹을수 있는지 아님 일반부페처럼 조금씩 여러번 가져다먹을수 있는지 궁금하네요..(마니 먹어서 죄송합니다...)
요술왕자 2011.01.28 17:49  
먹고 싶은대로 무제한입니다.
열혈쵸코 2011.01.28 22:07  
가격대비 괜찮네요. 먹보 동행과 함께 가겠습니다. ^^
스완네집 2011.01.28 23:54  
소식하는 태국인을 위한 식당일 거 같은데..
너무 많이 먹으면 눈치보이지 않을까요? ㅠㅠ
부다뷰 2011.01.30 16:22  
소식듣고 가보니 문 닫았다고 하네요~~ ㅠ.ㅠ
정말 싸고 좋은 것 같았는데~~

아쉽네요~~
블루파라다이스 2011.02.01 03:12  
헉.. 문을 닫았다고요?

다음에 가봐야지 하고 생각했는데요...ㅠ.ㅠ

태국에서 오는날 아점으로 길건너 람뿌뜨리 반찬집? 에서 식사 했는데..

160바트인가? 170바트 나왔거든요.. 흰밥 1그릇에 반찬 3종류인가 해서요...
오라이공주^^ 2011.02.01 15:46  
이가격에 완전좋은데요^^
좋은 정보감사요..이번가면 함 들려봐야겠네요^^
요술왕자 2011.02.01 20:09  
오늘 확인해 보니 정말 문닫았습니다.
아예 가게를 빼고 빈자리더라고요 ㅠㅠ
아리잠 2011.03.29 11:02  
우아아아아앙 ㅠ ㅅ ㅠ
태강욱 2011.04.15 00:38  
태국에는 이런 음식점 참 많아서 아침이나 점심에 쓱 들어가서 반찬 이것저것 골라서 먹고 100밧도 안되는 돈을 내고 왔던 기억이 납니다..옆에 달달한 물한잔 놓고 먹으면 기가 막히는데...가고 싶습니다.다시
김씨님 2014.11.06 15:58  
앗 그렇군요 좋은정보감사합니다
포토 제목