메이지 고소한 맛 우유

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음식
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

메이지 고소한 맛 우유

요술왕자 16 5014
* 식당 위치 : 편의점, 슈퍼
* 주요 메뉴 : 메이지 고소한맛 우유 13밧
* 설명 :

CP-MEIJI에서 새로 나온 Gold Brand 우유입니다.

저온살균우유지만 지방분이 많이 들어가 있어 고소~ 합니다.

캬라멜 맛이 나는 Swiss White Chocolate이 맛있더군요.

다이어트 하시는 여자분들은 피해야 할 듯하지만요 ^^

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#

16 Comments
zoo 2011.01.21 21:09  
고소한 맛 우유 좋아하는 분들이 보면 좋아하겠어요^^
전 역시 메이지에서 나온 떠먹는 플레인 유거트나 코코넛 들은 요거트가 좋아요^^ ㅋㅋ
필리핀 2011.01.21 21:17  
태국 우유는
분유에 물을 섞은 것 같아서
전 싫어라 해요~ ^^;;;
요술왕자 2011.01.21 21:36  
원래 저온살균(파스퇴라이즈드) 우유가 그래요.
태국은 대부분 저온살균이죠.
하지만 태국 것 중에서도 고온살균(UHT) 우유는 먹을만 합니다.
위에 소개한 우유는 저온살균임에도 지방을 보강하여 맛이 진합니다.
쌍쿤 2011.11.24 14:19  
촉차이팜 우유 맞나? 암틍 그거 드셔보세요.
열혈쵸코 2011.01.21 22:47  
앗~ 화이트 쵸콜렛 우유!! 먹어봐야겠어요!!(모처럼 전의에 불타오르네요..ㅋㅋ)
동쪽마녀 2011.01.21 23:39  
우유를 좋아하지는 않는데 맛은 궁금하고.
도로시를 설득해서 일단 먹여본 다음
괜찮다고 하면 저도 먹어봐야겠어요.ㅋㅋ
근데
언제나 갈 수 있을려는지.ㅠㅠ
전설속의날으는까칠한닭 2011.01.22 00:00  
도로시는 마루타....ㅎㅎㅎ
동쪽마녀 2011.01.22 00:22  
언제나, 늘 그렇습니다.ㅋㅋ
박산다 2011.01.22 10:04  
전 태국우유가 한국보다 더 맛있던데요..ㅋㅋ
블루파라다이스 2011.01.23 03:05  
맛있어 보이네요...

저는 메이지것으로 흰우유만 사먹어서 못봤어요..ㅠ.ㅠ
아로미 2011.01.23 23:34  
왕자님~~~~

캬라멜맛이요? 꺄아~ ^^ 좋아~
고구마 2011.01.27 17:47  
아주 그냥 기름기가 쫙~ 도는 맛입니다요.
건강 생각해서 무지방 우유 가끔 먹는데 무지방 우유는 정말 맛이 없군요.
lucy822 2014.07.23 21:57  
오~~~ 신기하네요.. 한번 먹어보고싶어요ㅋㅋ
김씨님 2014.11.06 15:59  
태국우유 기대됩니다~ㅎ
미호미호 2014.11.25 17:57  
메이지 우유~ 태국 산 우유는 어떨지 궁금하네요
오슬기ㅋㅋ 2016.05.09 20:25  
메이지우유 고소한맛 맛있겠어요 담백한맛 좋아하는데 이번여행때 먹어볼래요
포토 제목