라임-레몬향, 애플민트향 소다

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음식
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

라임-레몬향, 애플민트향 소다

요술왕자 12 3955
* 식당 위치 : 편의점, 슈퍼
* 주요 메뉴 : 소다 10밧
* 설명 :

창에서 향이 들어간 소다가 나왔네요.

라임-레몬향과 애플 민트향

일반 소다는 그냥 마시기는 힘들었는데

향이 들어가니 잘 넘어가네요~

10밧

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
12 Comments
요술고구마 2011.01.21 17:38  
요사이 태국 티비에서 광고 엄청하더군요..위스키 보다는 보드카에 섞어 마시면 맛이 좋을거라는 예감입니다.^^
zoo 2011.01.21 21:08  
라임-레몬향 소다가 끌리네요^^ 사실 그냥 생수를 좋아하는 편이라 음료수는 잘 안사먹는데,
이건 나중에 한번 먹어봐야겠어요^^ 잘 봤습니다^^
필리핀 2011.01.21 21:17  
오~ 모히토 만들어 먹으면 좋겠네요~ ^^*
요술왕자 2011.01.21 21:37  
향이 강하진 않아요...
동쪽마녀 2011.01.21 23:35  
그냥 소다는 맛이 씁쓸한가요?
단맛이 하나도 없는 모양이네요?
잉, 궁금해라.ㅋㅋ
요술왕자 2011.01.21 23:51  
예 그냥 소다는 물+탄산이에요... 저 위에 있는 것도 단맛은 전혀 없습니다. 향료만 더 첨가 된거죠...
동쪽마녀 2011.01.22 00:21  
그렇구먼요.
그럼 우리나라 어떤 온천 가면 마실 수 있는 그런 광천수 같은 맛인가 봅니다.
톡 쏘는 맛만 있어서 마시기 힘들던데요, 저도.
고맙습니다, 요술왕자님.^^
요술왕자 2011.01.22 01:00  
아 맞아요~ 딱 그 맛 ㅎㅎ
블루파라다이스 2011.01.23 03:03  
전 소다수 좋아라 하는데..

이번에 저거 보고 기뻐서 자주 사먹었어요..

라임-레몬으로요...

갑자기 갈증이 나는듯 하네요... 그리워요...^^
고구마 2011.01.27 17:49  
소다는 정말 싫어라 하는 요왕이 이 소다들은 아주 사랑해주고 있습니다.
하긴 묵직한 저녁 식사하고 소다 한잔 와라락~ 마셔주면
식도에 뚫어 펑!! 퍼 붓는 느낌이 들면서 왠지 음식이 꺽~ 하고 내려가는거 같아요.
그 통쾌한 맛에 먹는 듯....
하여튼 한동안 꽤 애용할거 같아요.
sun123 2011.01.30 23:14  
소화 안될때 마시니 정말 좋더군요~
기분이 확 달라지는것이 저도 아주 좋아라 하고 집에 박스로 사갖고 왔습니다,
다른 소다수에 비하면 정말 저렴한 가격!!!
alal 2011.02.01 11:40  
애플 민트맛 한번 먹어보고 싶네요~
포토 제목