MK 쑤끼 뷔페

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

MK 쑤끼 뷔페

요술왕자 37 16859

* 식당 위치 : 삔까오 메이저 씨네플렉스 2층
* 주요 메뉴 : 쑤끼 뷔페 269B/299B
* 설명 :

쑤끼 식당인 MK Restaurant에서 뷔페 메뉴도 내놓았더라고요
다른 곳은 안가봐서 모르겠는데 삔까오에 있는 메이저 씨네플렉스 2층에 있는 지점입니다.
굴이나 새우어묵 같은 비싼 재료는 제외되었지만 웬만한 먹을만한 재료는 다 있고요...
딤섬과 아이스크림, 과일등도 주문 가능합니다.
1시간 15분간 제한시간이 있습니다.
점심 10시~17:00 269밧, 저녁 17:01부터는 299밧
부가세 7%가 추가 됩니다.

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
37 Comments
zoo 2010.12.18 17:51  
와~ 정말 반가운 소식인데요!! 푸켓에도 생겼으면 좋겠어요^^
근데 천천히 끓여서 먹는 음식인데 1시간15분이라는 시간제한이 좀 걸리네요.ㅡ.ㅡ
적어도 2시간 안되면 1시간30분이라도 줘야하는데...시간이 부족하지는 않으셨나요?!
요술왕자 2010.12.18 17:55  
후딱 먹었어요~ ㅎㅎ
어쭈리 2010.12.21 12:50  
푸켓에서는 네오수끼 가시면 될듯......현지한인들은 거의 알고있습니다.
zoo 2010.12.22 20:28  
푸켓에서 네오수끼는 못가봤는데 위치 확인해서 다음에 방푸켓 할때 가볼께요^^
감사합니다^^
스페셜K 2010.12.18 20:43  
일인분 가격인가요? 아니면 테이블당 가격인가요??
테이블당이면 가격 괜찮은것 같아서요~
요술왕자 2010.12.18 23:20  
1인당 가격입니다.
근데 테이블당 받는 뷔페도 있나요??
스페셜K 2010.12.18 23:50  
MK 가본지 오래되서 가격이 가물가물해서요...T_T
인당 가격이면 싸다는 느낌이 팍 오지는 않네요.
바트화가 많이 올라서 그런지...으흑...
요술왕자 2010.12.19 16:50  
뷔페만 하는 것이 아니고 접시별로도 주문할 수 있습니다. 평소 쑤끼집에서 먹는 양을 생각해서 뷔페로 할것인지 접시별로 할것인지 선택하시면 됩니다.
5불생활자 2010.12.18 23:23  
ㅋㅋ 저도 얼렁얼렁먹었던 기억이... 전 시간은 괜찮아었어여~

치앙마이에도 있어여 항동가는 길에 있는 항동로따스에 있습니다...
가격은 199밧......... 치앙마이가 좀 저렴하네여~ ^^
고구마 2010.12.19 16:31  
어묵이 밖으로 튀어나오려고 합니다. 헐헐...
날자보더™ 2010.12.19 16:48  
ㅎㅎㅎ...미역이건 어묵이건 물에 넣어 끓이면
뿔으면서 자꾸 냄비 밖으로 기어나오려하는 나쁜 버릇이...
qqqqq 2010.12.20 17:48  
라차다 Esplanada 지하에 있는 MK Gold에서도 뷔페 있는데요.

거의 백가지 나옵니다.  새우나 홍합 등 있고요.  딤셤도 20가지 넘게 있어요.

저녁에는 하지 않고 오후 5시까지 349바트+입니다.

원래 뷔페 서비스 하는 MK지점은 열군데+ 정도 뿐이 없어요.
요술왕자 2010.12.20 19:58  
엠케이 골드 뷔페는 그렇다고 하더라고요...
새우는 일반 뷔페에도 있어요~
골드 뷔페에도 굴이나 훈제오리는 포함되나요?
qqqqq 2010.12.22 11:47  
오리는 포함 않된것으로 기억하고요.  그냥 골드는 가짓수가 더 많고 약간 더 싱싱해 보인다는 것 빼고는 다른 것은 없는듯해요.  야채나 딤셤 종류는 훨씬 많고요.  ^^
sun123 2010.12.21 00:37  
주말에는 안해요!!
어쭈리 2010.12.21 12:49  
싼편은 아닌듯......두명이서, 598바트에 부가세 7%면 약 40바트 추가....합이 약 640바트,
그냥 일반 엠케이가서, 오리훈제 시키고 먹는게 더 나을듯합니다.^^
qqqqq 2010.12.22 11:51  
진짜 많이 드시는 분 말고는 어쭈리님 말대로 저렴한 편은 아니에요.  그냥 따로 시켜 먹는게 저렴하게 나오겠죠.
열혈쵸코 2010.12.21 18:58  
부페, 완전 사랑하는데 이번에 무까따 한번밖에 못가서 슬픕니다. ㅠ.ㅠ
아알 2010.12.24 00:13  
치앙마이에선 mk수끼보단 hot pot을 추천합니다. hot pot이 체인점인지는 모르겠지만.. 센탄에 있는 hot pot은 기본적으로 부페이고 가격은 2백밧, 수요일에는 20프로 할인해서 160밧입니다.(그래서 수요일은 자리구하기 힘드니 일찍 가시기를..)
재료의 다양성이 부족한 감은 있는데(새우가 없더군요) 기본적으로 수끼를 맛보는 데 문제가 없고, 2백밧에 부페식으로 먹을 수 있다는 건 상당히 좋죠. 사이드 메뉴도 상당히 괜찮습니다.(샐러드바하고 치킨, 볶음밥, 야끼소바 등인데 치킨이 상당히 맛있습니다. 잘못하다간 이걸로 배를 채울 위험도 있음;) 부페답게 아이스크림도 있고요. mk수끼는 여기에 비하면 너무 비싸게 느껴져서 안간지 오래됐네요.
요술왕자 2010.12.24 01:14  
예, 핫폿도 괜찮지요. 방콕에도 있고 똑같이 수요일 20% 할인행사 중입니다. 위에 말한 메이저씨네플렉스 삔까오에도 있어요.
아알 2010.12.24 11:43  
사실 맛은 mk수끼 쪽이 더 좋은 것 같은데..(재료 다양성도 그렇고요) 치앙마이 mk수끼는 부페를 안 하는 것 같으니 어쩔 수 없더군요. 부페는 먹는 양보다는 마음대로 골라서 먹는다는 점에서 특별한 의미를 가지는 것 같습니다.
빙태 2010.12.24 11:34  
요술왕자님 반갑습니다 ^^ 다른 얘긴데요, 지도.여행자료실에 파타야 지도를 찾을수가 없네요.
어델 가면 볼수 있나요? 부탁드립니다.
은이2 2010.12.28 15:44  
z
자유여행1인 2011.06.19 16:02  
ㅎㅎ 저는 여기 패키지에서 갔다는 ㅎㅎㅎ 맛은...음.. 다 똑같은 맛?ㅎㅎ 분명 재료는 여러개 였는데 ㅎㅎㅎ 전 푸켓 큰 수퍼 1층에서 먹은듯 ㅎㅎ 코스트코 마트 였던가?ㅡㅡ;; 기억이 가물가물 ㅎㅎㅎ
절대감동 2013.10.16 05:45  
고마워요~^^
03141998 2013.11.15 23:49  
오 ~ 맛있겠어요~~
드래곤걸 2014.11.14 17:33  
샤브샤브 너무 좋아하는데 태국가서 꼭 먹어야겠어요! 골드도 있던데 다른게 뭘까요?
미호미호 2014.11.25 17:58  
쑤끼 진짜 꼭 먹어보고싶은 음식 중 하나에요ㅎㅎ
근일맘 2015.07.20 20:12  
첫 태국여행때 먹었던 수끼맛이란
완전 최고였죠~~^^
양치기도사 2015.07.21 11:16  
MK는 수없이 가봤는데~ 부페식이 있는지는 몰랐네요~ ㅋㅋ 여기에도 오리가 있나요??
짱준준준준준 2015.07.30 09:41  
꺄~~ 꼭 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ
오슬기ㅋㅋ 2016.05.09 20:25  
저 연두색면 이번여행때 남자친구 맛보여주고 싶어요
우루루루사 2016.05.14 01:13  
수끼가 무엇인지 궁금했는데 진짜 가면 꼭 먹을거에요!!!
촵촵촵찹 2016.07.12 10:14  
수끼 무슨 맛일지 너무 궁금해요! Mk가 유명한것 같던데 꼭 가보겠습니다!감사합니다
조핸 2016.09.06 10:29  
수끼!! 이번에 먹방리스트에 있는곳입니다. ㅋ 생각보다 가격도 저렴하고 너무 기대되요 ㅋ
독소링 2017.02.21 06:55  
MK 골드로 가보려고 합니다 ㅎㅎ
럭셜서기 2018.05.05 21:00  
mk 뷔페도 있었군요.
자주 가는곳인데...
이번엔 뷔페로 가봐야겠네요.
mk 해장하기에 넘 좋더라구요^^
포토 제목