쫄깃한 면 걸쭉한 국물 - 쿤댕 꾸어이짭 유안

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

쫄깃한 면 걸쭉한 국물 - 쿤댕 꾸어이짭 유안

요술왕자 31 10156

[쿤댕 꾸어이짭 유안]

꾸어이짭하면 동글동글 돌올 말린 면이 일반적이지만 이집은 길쭉한 면을 씁니다.

라오스를 다녀오신 분이라면 '카오삐약'과 같은 음식이라고 보시면 됩니다.

국물은 걸쭉하고 면발은 쫄깃합니다.

이집은 특히 '무여'라고 부르는 이싼 지방의 햄이 들어갑니다.

태국에서 일반적으로 이용하는 흰후추가 아닌 검은후추가 들어가 후추향이 진합니다.

우본 검은 후추 무여라고 써있더라고요...
국물에도 검은후추가 들어가서 후추의 매운맛도 약간 납니다.

식탁위의 양념은 입맛에 따라 넣으면 되는데 볶은고추가루(프릭뽄파우) 조금 넣으면 국물이 얼큰해 집니다.

위에 얹어 주는 튀긴 샬롯도 맛있구요...

보통(탐마다) 30밧, 곱빼기(피쎗) 40밧. 병에 담긴 물은 8밧.

위치는 파아팃 거리의 차나쏭크람 골목입구 근처입니다.

자료실의 방람푸-카오산 지도 참고하세요.

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
31 Comments
박산다 2010.12.04 18:00  
아주 스파이시하던데요..ㅋㅋ
양오빠 2010.12.04 19:36  
오옷! 끈적국수네요. 자주 먹었어요. 40밧 곱빼기 완전 굿~
이끌리 2010.12.04 23:20  
요거요거 맛있쪄 ..  요거먹으러  연말에 떠나요~~  츄릅
고구마 2010.12.05 09:18  
이번에 카오산 가면 여기서 한번 먹어봐야지~요.
켄지켄죠 2010.12.05 15:37  
태국국수를 사랑하게끔 만들어 준 국수 ㅎ
버섯 넣어주는게 젤 맘에 들던데요~
마치 쫄깃한 신라면 먹는 것 같은...
쿠리수탈 2010.12.07 01:22  
이거 맛있었는데...ㅠㅜ 이거 생각나서
며칠 앓았던 기억이 나네여~~^^
별이love 2010.12.07 16:55  
ㅎㅎ 사진 보니 다시 가서 먹고 싶어여~~ 카오산에 있을때 매일 먹었는데~~ 아~~ 한국은 추운데~~ ㅋㅋ
방콕중 2010.12.07 17:22  
아침에 속푸는데는 그만인가요 ?? ㅎㅎ

물우에비친달 2010.12.08 20:50  
속푸는데 완전 그만입니다...속풀이 용으론 보통(탐마다)가 양(면, 국물)이 적을 수 있으니 곱빼기(피셋)으로 시키시면 되구요...저같은 경우는 피셋을 시켜 먹기 보다 탐마다를 시켜 찹쌀밥(카우니여우) 한두덩이를 따로 사서(국수집엔 밥을 안팔아요) 국물에 말아먹었습니다.. 제 식성에는 나이쏘이(소갈비 국수)보다 더 맛있더군요..물론 양도 좀더 많은듯 하구요..어째거나 저쨌거나 술먹고 늦게일어나 아점으로 땀을 뻘뻘 흘리며 쳐묵쳐묵하는 모습을 현지 젊은 언냐가 민망하게도 한참을 응시하더군요..ㅋㅋㅋ아참 줄서서 먹을 각오 하셔야 할겁니다..장소가 협소한데 반하여 현지인에게도 인기가 엄청납니다..단점은....국물이 완전뜨거운데 반해 그릇은 플라스틱...많이 녹았을 텐데..^^ 사기나 쓰댕(?)으로 그릇을 바꾸면 좋을텐데..ㅎㅎ
적도 2010.12.09 12:02  
한번먹고 싶은 그림이네요!!
은별이 2010.12.09 14:30  
이 집 땜에 태국에 미친듯이 가고 싶어하는 1인입니다.
이 집이 유명해지지 않았으면 하는 바램까지 있는...... 정말 맛있습니다. 특히나 빨간 고춧가루 넣으면 해장으로 일품. ㅎㅎㅎ
sadd 2010.12.09 19:57  
1인 추가요 ~!!
아흐 ... 배고파 미치게써요 ㅠㅠ
양혜원 2010.12.10 19:30  
정말 자주갔던 식당이예요~~너무 맵게 드시면 얼굴에 마비와요~~ㅋㅋ 제가 갔을때 태국방송에서 촬영도 해 가더라구요~쫀득한 면발이 나이소이랑은 또 다른느낌이예요~
융라 2010.12.10 21:34  
퍼가요
보슬이... 2010.12.11 23:46  
이거 엄청 맛있어요..길거리 지나가는데 현지인들이 많이 앉아서 먹고있더라구요.. 그래서
어떤맛이길래 사람이 많은가 궁금하긴한데  잘 모르는 쌀국수라 2명이서 1개만시켜서 맛만 보자 했는데
너무 너무 맛있어서.. 무려  3개 더시켜서 와구와구 먹었던 기억이 나네요...
휴~~ 이거 너무 너무 먹고싶네요.. 어묵국수 나이쏘이도 맛있지만.. 이 국수맛 정말 못잊겠어요..
T T
도시유목민 2010.12.12 00:42  
이번에 이거 먹고왔는데..무지 반갑네요^^ 면발이 쫄깃해서 맛있었어요..후추향이 좀 강하긴해도 국물도 개운하니 괜찮고..국물은 데일정도로 뜨겁고..버섯도 꽤 많이 들어가고..암튼 면발은 여기가 짱인듯~또 먹고싶다ㅠ.ㅠ
고구마 2010.12.23 22:54  
30밧이라는 부담없는 가격에 먹는 국수인데, 요금에 비해서도 그렇고 여러모로 정말 양질의 음식이었어요.
전 멋도 모르고 고춧가루를 너무 많이 넣어서 이 맛있는 국물의 본래 맛을 못 느끼고, 매운맛만 잔뜩 느꼈는데 저같은 실수는 하지마세요. -_-;;
강추입니다. 일반적인 꿰이띠오 남 (태국 쌀국수) 랑은 정말 달라요.
hyul3 2011.03.10 03:36  
40밧 국수.
릴리아 2011.03.31 19:48  
맛있겟다~저도 꼭 먹어봐야겠어요
tolerance 2011.07.11 16:08  
맛있는 국수집
zerokoon 2011.08.31 03:02  
2009년 6월에 먹고.. 뿅~~~~~
표고버섯의 재발견~~~ 하...ㅡㅜ
숙채 2011.10.14 19:34  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어 이집 이름을 모르고 있다가 이제야 알았네요!!!!
가격대비, 전날 술 엄청마시고 이집에 아침일찍 갔다가.. 속 확풀렸다고
얼마나 좋아했는지 몰라요ㅠㅠ.. 고춧가루 안넣어도 어느정도 풀리는데........
타라하우스에서 지내면서 나이쏘이 냄새가 질려갈때쯤, 이집 가보고 진짜 좋았어요 >_<ㅋㅋㅋ
성지니꼬 2013.06.22 18:25  
좋은정보 감사합니다~
절대감동 2013.10.16 05:47  
고마워요~^^
OpticianS양 2014.07.03 14:07  
맛집이었군요*_* 꼭들려봐야겠어요^^
김삿갓333 2014.10.13 01:08  
11월달에 가는데 한번 방문해 봐야 겠네요 좋은정보 감사합니다~!!
독한계집 2015.03.13 21:36  
이번에 갈 식당이네요~ ㅋㅋㅋ
카오산에 3대 국수집이 있다고 하던데 그중 하나라던데 ~~
기대 됩니당 ㅋㅋㅋㅋ
QueSeraSera 2015.03.15 18:15  
매콤하고 진짜 맛있을것같아용! 저 위에 얹어진건 뭐죠? 제가 아직 공부중이라서 잘 몰라용ㅠㅠ
nexia0 2016.02.19 19:36  
감사합니다~^^
kara0110 2016.06.12 22:31  
오~~~~정말 맛나겠네요~~~꼭 가야겠네..^^;;;
짱마이 2018.01.02 00:00  
이번에 가면 저거 꼭 먹어보려구요ㅎㅎ 저번에 못먹어서 너무 아쉬워요..
포토 제목