방콕 랑쑤언 거리의 해산물 식당, 크루아 나이 반

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

방콕 랑쑤언 거리의 해산물 식당, 크루아 나이 반

요술왕자 15 10557
* 식당 위치 : 랑쑤언 Soi 7 건너편
* 주요 메뉴 : 해산물 요리
* 설명 :

해산물 식당 가면 사람도 많고 종업원 응대도 잘 안되고... 암튼 기분 좋게 먹고 나와야 할 것을 마음 상해하면서 먹고 나오는 경우가 있습니다. 며칠 전에도 쏨분 쑤리웡점에 혼자 가서 볶음밥 하나 시켜 먹었더니 참 가관이더라고요... 불러도 안 오고, 음식 주문이나 계산서 가져오는 것도 오래 걸리고... 사람도 그리 없는 시간이었는데도 말이죠... 쩝
돌이켜 생각해보니 쏨분의 다른 분점, 썬텅, 꾸앙 등등 다른 해산물 식당에서도 딱히 다르지 않았던 것 같네요...

이번에 가본 크르아 나이반은 그런점에서는 만족했습니다. 우선 식당 규모가 그렇게 크지 않고요... 종업원도 싹싹하고 응대도 빠른편입니다. 음식 맛은 위에 열거한 인기 업소들과 비슷한 수준으로 아주 맛있게 잘 먹었습니다.
가격은 좀 비쌌는데 요즘 다른 곳 시세가 어떤지 잘 모르겠네요. 뿌팟퐁까리가 큰 것이 1000밧이라고해서 800밧짜리를 시켰는데 좀 남았구요... 생선요리가 350밧으로 되어있어 시켰더니 그건 빠까퐁(농어)일때고 제가 시킨 빠까오(능성어)는 두배인 700밧이더라고요... 빠까퐁도 충분히 맛있는 생선이니 굳이 2배 비싼 빠까오 시킬 필요는 없을 것 같은데 입맛에 따라 선택하시고요...
어쑤언은 다른 곳과는 달리 좀 더 ‘부침’의 모습에 가깝습니다. 기름도 다른 곳보다 적게 들어가 느끼하지도 않았고요...

다른 대형 해산물 식당에서는 혼자가서 단품식사 시키기가 참 눈치 보이는데 이곳은 저녁시간인데도 불구하고 혼자 또는 두 명 씩 와서 단품식사만 먹고 가는 사람이 더 많았습니다.

번잡하지 않고 맛있고 적당한 종업원의 응대가 좋은 식당이었습니다.
아, 나와서 보니까 이 식당이 두부분으로 되어있더라고요. 한쪽은 주차장도 넓고 홀도 넓은 구역이 있는가 하면 오른쪽에는 또 따로 자그맣게 구역이 나뉘어져 있습니다. 물론 제가 말한 곳은 오른쪽은 작은 구역입니다. 얼핏보면 두 개의 별개의 식당으로 보입니다.
위치는 랑쑤언 soi 7 건너편이고 전화번호 02-254-9888입니다.

어쑤언. 굴전 아래에 숙주나물이 깔려있다.

똠얌꿍

팍붕 파이댕(공심채 볶음)

뿌 팟 퐁까리

빠까오 능씨유(능성어 간장소스찜)

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
15 Comments
곰돌이 2010.11.03 19:46  
맛있는 음식을 많이 드셨네요 ^^*

부럽습니다..^^;;

위치를 짐작해 보니,  지상철 칫롬역에선  한참을 걸어야 할것 같습니다..ㅜㅜ (걷는것 싫습니다..)

요술왕자님께선 어떻게 가셨는지요?
요술왕자 2010.11.03 21:58  
택시로 랑쑤언 써이 쩻 가자고 해서 갔습니다 ^^
곰돌이 2010.11.04 11:03  
감사합니다 ^^*
유령 2010.11.04 21:51  
다 맛있었는데
똠얌꿍은 국물이 제게는 너무 찐하더라구요.... ^^;
쩡아엄마 2010.11.06 10:37  
우아~~해산물로 요리 한것들이네요~~ 맛나겟다~~ 우리일행은 ..전에 .파타야에서 젤 큰 시푸드 식당에서 ㅠㅠ 아주딱딱한 껍집의새우랑 갑갑류 뿐이 못먹엇네요 /별로엿어요 그곳엔~~차라이 이런 음식이 더 나을것같네요~~
zoo 2010.11.06 15:16  
ㅎㅎ 완전다 맛있겠어요^^ 팍붕파이댕하고 똠양꿍 자태가 예술입니다^^
다른 요리들도 말할 것도 없구요!! 보기만해도 즐거워지는 맛집소개 잘 봤습니다^^
푸켓알라뷰 2010.11.07 01:37  
어쑤언때문에 다시 꼭 가보고싶은곳이예요~
요왕님 덕분의 최고의 맛의 어쑤언을 경험했네요..감사합니다.
이날 이후 파타야에서 나름 유명하다는 식당에서도 이곳의 어쑤언만은 따라올수가없더군요.
참 이곳의 실내는 냉동창고 수준이니 긴팔옷을 준비해가시면 좋습니다. 추워 혼났어요~
TNakmuay 2010.11.12 18:58  
뿌 팟 뽕까리 저거 소스에 밥비벼먹어도 완전 맛있는데 말이죠...츄릅~!!
갑부되자 2012.02.22 17:21  
위치가 소이 7 건너편이라고 하시니 잘 모르겠어요 그럼 소이7으로 들어가지 말고 차도 건너편이 있다는 건가요??
요술왕자 2012.02.22 17:32  
네 그렇습니다. 길도 작고 골목도 작은 곳입니다. 넓은 길이 아니에요
하와이버거 2012.11.17 21:25  
감사합니다.
독한계집 2015.03.13 21:37  
와~ 진짜 맛있겠당... 저녁 안 먹었는데 ㅠ
언능 가서 폭식 해야 겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
신라98 2016.04.20 13:06  
소스는 어떤 맛인지용?? 와이프랑 아이가 향신료를 안먹어서요 ㅜㅜ
저는 뭐든 맛나보이네요 ^^ ~
거봉과킁이 2016.05.04 20:55  
진짜 맛있겠다 ㅠㅠ 완전 배고파용 커리에 밥비벼먹고 싶음
만만만세 2016.07.02 16:59  
지금 계속 식당들 보고 있는데 배고파서 못 견디겠네요. 이제 그만 봐야겠어요ㅠ
포토 제목