속이 찬 오믈렛 `카이 얏 싸이`

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음식
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

속이 찬 오믈렛 `카이 얏 싸이`

요술왕자 15 6376

* 식당 위치 : 웬만한 식당에서는 다 됩니다.
* 주요 메뉴 : 카이얏 싸이 꿍 40~60밧
* 설명 :

태국의 계란 요리 중에 카이찌여우라고 기름 듬뿍 튀겨내다시피하는 태국식 오믈렛이 있구요...
이 '카이얏 싸이'는 속을 야채와 고기를 볶은 것을 채워 넣은 겁니다.
보통 토마토 케찹으로 볶고요 별다른 향신료는 들어가지 않습니다.
(간혹 팍치를 넣어 볶는 곳이 있긴 합니다.)

아래 사진은 새우가 들어간 '카이얏 싸이 꿍'입니다.
맛은 사진만 봐도 추측 가능하시겠죠?

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
15 Comments
요술고구마 2010.07.15 23:59  

매콤 칼칼한 것 좋아하시는 어른분들은 약간 느끼 할 수 있으나 아이와 함께 여행 오시는 분들은 꼭 메모해두시면 좋은 음식이라고 생각합니다...여태 요거 안좋아하는 어린이는 보지못했네요.

락파타야 2010.07.16 02:35  

내일은 저도 카이야싸이먹어야겠습니다~^^*

완두콩많이넣어서~^^ㅋㅋㅋ

필리핀 2010.07.16 04:54  
이번 여행에서의 메뉴를 선정해주셔서 감사합니당~~~ ㅎㅎ 
새리 2010.07.16 17:37  

꺄~ 저런 오믈랫 첨  보는데요 ^^*

Lantian 2010.07.16 20:28  

참 궁금한게.. 습관인지..
계란요리를 할때 왜이리 기름에 텀벙텀벙 담굴까요...
먹음직스럽긴 합니다만 칼로리 압박이 윽...ㅠ^ㅠ...
근데 그런거 먹고도 삐쩍 마른 태쿡사람 나쁜사람 ㅠㅠ.....
뭔가 태국사람들은 마름마름열매를 매일 먹나 봅니다.
갠적으로 이 오믈렛도 저의 위장을 살살 자극하네요 ㅠㅠ 배고파요!!!

즐거워라~ 2010.07.17 22:02  
마름마름열매.. ㅋㅋㅋ 빵 터졌어요. 타이사람들은 어찌 그리 슬림한지.. 저도 맨날 그런 생각해요. 이젠 지방흡입밖에 길이 없나 싶은... T.T
케이토 2010.07.17 02:41  

와아....저도 입맛이 어린이인지라 이거 무척 땡기는데요 ;ㅂ;

alal 2010.07.17 12:22  

전 맨날 카이 찌여우만 먹어봤는데 이런것 첨 봐요 ㅋㅋㅋ
담에 가면 꼭 먹어볼랍니다 감사해요

즐거워라~ 2010.07.17 22:00  
으아, 저도 이거 좋아하는데 이름을 몰라서 맨날 오믈렛 달라그랬다가 카이찌여우 받아놓고 먹지도 못하고 이랬는데.. ^^;;;  좋은 정보 감사드려요~~
적도 2010.07.21 19:21  
요거 집에서 해먹어봤습니다.
원조 필은 안나지만요~~
우묵한 후라이팬이 필요합니다.  계란을 잘풀어서 놓고, 기본적으로 양파, 버섯,콩  기호에따라 돼지고기 다진것,혹은 새우자른것.. 계란지단만들듯 얇게 기름두른 우묵한 후라이팬에 부친다음 위내용의 소와 토마토케첩을넣어 위를 덮은후 익힙니다.
아무래도 약간의 테크닉이 필요합니다.
피쉬피쉬 2010.07.27 14:39  
저도 이번에 가면서 매번 까오팟꿍만 먹던 우리 아이들 시켜줬는데 입 짧은 아이들 잘 먹고 왔답니다.^^
zoo 2010.08.26 22:37  
몰랐던 메뉴인데 꽤 맛있어 보입니다^^ 다음에 기회되면 먹어보고 싶어요^^
할리 2010.09.13 01:13  
저도 이번에 태국가서 식성 짧은 큰아들 시켜 줘야 되겠네요.
좋은 정보 감사합니다.
오슬기ㅋㅋ 2016.05.09 20:26  
속이꽉찬 오믈렛 이름만봐도 맛있어보여요 꼭 먹어보고싶어요
Yvonne1015 2016.05.19 17:15  
오 이 게시판 보다보면 다 먹어보러 태국에 한달은 눌러앉아 있어야 할 것 같아요!! 밥이랑 수저로 푹푹 같이 퍼먹으면 너무 맛있겠어요!!
포토 제목