시원한 국물이 끝내줘요 해물 쌀국수 `꾸어이띠여우 남 탈레`

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음식
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

시원한 국물이 끝내줘요 해물 쌀국수 `꾸어이띠여우 남 탈레`

요술왕자 13 7194

* 식당 위치 : 주로 바다 근처 도시에서 볼수 있어요. 해물국수만 하는 식당이나 노점...
* 주요 메뉴 : 해물국수 30~40밧
* 설명 :

아무 국수집에서나 다 파는게 아니라 요것 만나게 되면 꽤 반가워서 꼭 사먹어요...
닭이나 돼지육수에 그냥 해물만 얹어주는게 아니고 해물로 육수를 내서 하는 곳이 훨 맛있죠~

싸무이 차웽에서 먹은 것 같네요...

요놈은 암파와에서 홈스테이 할 때 아침에 먹은 거네요

국수 배가 돌아다니면서 팔거든요...

근데 너무 양이 적어 두 그릇은 먹어야겠더라고요...

얘는 후어힌에서 먹은 거네요...

해물 찍어먹는 소스(남찜탈레)도 같이 줘서 더 좋았던 곳~

올 봄 싸멧 갔다 나와서 반페 어슬렁 거리다가 들어간 식당에서 먹은 것

정말 해물이 튼실했어요. 면보다 더 많은 해물!!

저 가리비 관자 좀 보세요~

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
13 Comments
요술고구마 2010.07.15 23:53  

쩝..모니터에서 새우와 오징어가 막 튀어나오는 느낌이네요...국물 진짜 명품이죠.

지금 차에 시동을 걸까 말까 망설이고 있습니다.ㅜㅜ

필리핀 2010.07.16 04:53  
오~ 23일 사무이 가면 먹어봐야쥐~~~ ^^*
뿌나러브 2010.07.16 08:00  
암파와에서 저도 먹었어요^^
양이 넘 적어서 2그릇 먹엇죠. 한그릇에 10밧 하더걸로 기억나내요.
지원대드 2010.07.16 10:49  

사무이 차웽 어디쯤인지 구체적으로알수있을까여?
이번에 사무이 여행갈려고하거든여,,,넘 맛있게보이네여

요술왕자 2010.07.16 11:06  

램딘 시장입니다.
램딘 시장 안에 노점이 몇개 있는데 그중 하나에요. 정확히 설명하긴 어렵네요.
http://maps.google.com/maps?q=9.521925,100.055376&num=1&sll=13.747806,100.528593&sspn=0.05811,0.101624&ie=UTF8&ll=9.524576,100.057447&spn=0.015046,0.018003&z=16

유에 2010.07.16 17:03  
먹고싶당 ㅠ
Lantian 2010.07.16 20:30  
가리비 관자가 노점상 재료로 쓰이는 동네군요... ㅜㅜ 부럽다....
@몽실이 2010.07.19 15:59  

배고파...ㅠ.ㅠ

루니루니맘 2010.07.20 23:06  
꾸웨이띠여우 늘 무만 먹었는데... 맛나겠어요. 탈레는왠지 넘 깔끔한 국물일것 같네요.
sadd 2010.07.23 05:31  
정말 먹어보고 싶네여 ~~~~~~~~~~~!
빅토스 2010.07.24 13:12  
맛은 대충 알겠는데... 그래서 더 먹고 싶은건가요?
zoo 2010.08.26 22:36  
이번 푸켓여행에서 쌀국수 몇번 사먹긴 했는데 해물국수는 못 먹었어요.
요술왕자님 사진보니 꼭 먹고 왔어야했는데 하는 후회가 막~밀려오네요^^
감사히 잘 봤습니다^^
할리 2010.09.13 01:09  
저도 꼭 먹어 보겠습니다.
포토 제목