알록달록 화려한 한 끼 식사 - 카우 크룩 까삐

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음식
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

알록달록 화려한 한 끼 식사 - 카우 크룩 까삐

요술왕자 8 6026
* 식당 위치 : 파아팃 거리 파쑤멘 공원 건너편 버스 정류장 있는 곳

* 주요 메뉴 : 카우 크룩 까삐 30밧

* 설명 :

혹시 파아팃 거리를 오가다 보신 분이 계실지 모르겠는데...

파쑤멘 건너가는 횡단보도 근처에 카우 크룩 까삐 노점이 있습니다.

(방람푸-카오산 지도에서 커피 앤 모어 위치)

이 '카우 크룩 까삐(카우 쿡 까삐)'라는 음식은

카우=밥

크룩=섞인

까삐=새우된장

새우된장이 들어간 비빔밥 정도로 보면 될것 같습니다.

우선 밥은 까삐를 넣어 볶은 것입니다.

까삐는 마른새우 가루를 반죽하여 발효 시킨 것으로 새우 된장쯤으로 이해하시면 됩니다.

장류가 다 그렇지만 까삐에서는 발효된 음식 특유의 좀 퀴퀴한 냄새가 나서 모든 사람이 즐길만한 식재료는 아니지만

까삐를 넣고 볶은 밥은 좀 덜합니다.

이 까삐 볶음밥 주변에 달걀 지단과 고추, 고기 볶음, 투어팍야오(long bean), 마른새우, 덜익은 망고 등등 갖가지 재료들을 얹은 것이 바로 '카우 크룩 까삐'입니다.

모양도 비빔밥과 흡사하고 색깔도 알록달록한 것이 까삐 냄새만 극복하신다면 참 즐겁게 한끼 식사 하실수 있는 음식입니다.

파아팃 거리에 있는 이 집은 국물까지 해서 30밧인가 했구요...

어느 식당에서나 흔하게 볼수 있는 음식은 아니므로

눈에 띄면 한번 시도해 보세요~

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
8 Comments
필리핀 2010.06.23 10:30  
오~ 여자분들이 좋아라 할 음식이네요~ 43.gif
더덕주매니아 2010.06.23 12:10  

까삐 볶음밥 !  맛있을꺼 같아요

상쾌한아침 2010.06.25 19:44  

만드는 가게별로 맛의 편차가 굉장히 심한 음식 가운데 하나죠. ㅇㅅㅇ;;;

제대로 만드는 곳에서 먹으면 계속 먹고 싶을 정도로 구수하면서 향긋한 향과 맛이 납니다.

가끔 발효 시킨 계란지단이나 찜 같은게 곁들여지는데요...
한국사람 중에는 이 발효 계란지단 잘못 먹으면 탈 나는 사람도 있으니 주의하세요.~~

아러이찡찡 2010.06.28 19:18  
이것은 어느 지방의 음식인가요?
친구가 좋아해서 저도 자주 먹었는데
가끔 까무라칠 정도의 냄새가 날때도 있었어요 ㅋ
별에고백 2010.06.30 15:57  

이번 여행에서 꾸어이짭과 함께 매일매일 먹었던 집이에요-
저는 워낙 남픽까삐를 좋아하는지라
우연히 까삐라는 글씨를 보고
앉아서 먹어보고는 완전 꽂혀서-;
함께 나오는 국물도 저는 너무 맛있더라구요-

돌아와서도 눈에 아른거려 찍어둔 사진을 태국인 친구에게 보내줬더니
다음날 초대해서 해줬어요..ㅎㅎ

쩡아엄마 2010.06.30 17:47  
음~~군침이 돕니다~~~~^^
Cathy 2010.07.12 17:39  
접수^^
본야스끼 2010.07.14 21:55  

어떻게 파리 한마리 없이 사진을 찍을수가 있죵?ㅋ 전 찍을때마다 파리가... ㅡ.ㅡ 

포토 제목