가장 대중적인 생선 `쁠라투`
* 주요 메뉴 : 쁠라투
* 설명 :
#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
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조금 짜 보이기는 하는데, 맛있겠습니다. 생선 몸에 좋고,맛 있고...
내장은 먹지 말라고 하는데, 전 생선 내장이 맛있네요..
ㅎㅎㅎㅎ...진짜네요.
생선이 웃고있어...
아니!
저게 머리를 억지로 꺽어둔거란 말입니까???
지금껏 원래 겸손한 생선인줄 알았드만...
전 저거 치앙마이에 머물 때, 골목 노상에서 구워서 파는 거 한 마리 사다가 맥주 안주로 먹었어요. ㅋㅋ
생선 든 봉지 달랑거리며 맥주 사러 슈퍼에 들어가니, 주인 아저씨가 꼭 '찹쌀밥'이랑 같이 먹으라고 하시더라구요 ㅎ
배가 너무 불러서 생선만 두 손으로 잡고 뜯었다는 킁
근데, 윗분도 말씀하셨듯이 저도 '꽁치' 같았어요! ㅎ 잔가시도 꽤 많았던 것 같구요.
아 배고파라 ㅠㅠ
남프릭빠~투 강추요~!!!!
오걸 사다가 냄비에다 깔고 김치를 위에 얹고 물을 자작자작하게 붓고 푹 끊이면
김치맛이며 빠투맛이 쥑~~~~~요 입니다
입맛없을때 그렇게 먹으면 왕도 안 부럽습니다..ㅎㅎㅎㅎ
냄새는 굉장히 꼬리 꼬리합니다만, 꼬리 꼬리한 냄새에 비해 비린맛은 없습니다.
상당히 감칠맛이 있으며, 살이 고등어 마냥 뻑뻑하지 않구요. 꽁치보다는 살이 약간 더 단단한 정도지만... 굉장히 부드럽습니다.
상당한 맛에 비해 가격이 굉장히 저렴한 생선이죠.
윽~ -_-;;;
감사합니다~