빠텅꼬와 아이스크림의 이상야릇한 조화

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

빠텅꼬와 아이스크림의 이상야릇한 조화

요술왕자 13 5174
* 식당 위치 : 방람푸 시장 근처 왓 보원 옆 까씨꼰 은행 삼거리 모퉁이
* 주요 메뉴 : 빠텅꼬 양, 무댕, 무껍, 쌀국수
* 설명 :

태사랑의 방람푸-카오산 지도를 보면 왓 보원 근처에 '고기덮밥집'이라고 표시된 곳이 있습니다.

사실 이 식당의 이름은 '빠텅꼬'입니다. 빠텅꼬가 음식 이름인데... 작고 설탕을 뭍히지 않은 꽈배기 도넛이라고 보시면 됩니다.

중국에서 건너온 것으로 태국에서도 흔히 볼수 있는 군것질-식사 거리입니다. 빠텅꼬는 보통 두유(남따오후)와 같이 먹지요...

암튼 이 빠텅꼬를 식당 이름으로 쓴만큼 이집에서 가장 밀고 있는 것이 빠텅꼬일테지요...

이 집 빠텅꼬는 그냥 튀긴 빠텅꼬가 아니고 '빠텅꼬 양'이라고 해서 한번 튀긴 빠텅꼬를 숯불에 굽습니다.

이렇게 하면 기름이 빠지고 맛도 더 좋다고 하는데... 솔직히 잘 모르겠더라고요...

시장에서 파는게 더 싸고 제 입에는 더 맛있습니다.

이 가게는 빠텅꼬 말고 무댕, 무껍 등 고기 덮밥과 해물 국수 등 가벼운 한끼 식사도 합니다.

역시 저를 그닥 만족시키진 않습니다.

무엇보다도 이 집에서 가장 괜찮은 것은 청결입니다.

전부 모자를 쓰고 유니폼을 입고 또 조리하는 곳들 항상 청결히 하더군요.

암튼 현지인들에게도 인기 있는 집임에는 틀림 없습니다.

얼마전 TV를 보는데 여기가 소개 되더라고요...

근데 보니까 빠텅꼬 아이스크림을 소개 하는데 아는 집이 나오니 반갑기도 하고 빠텅꼬 아이스림이란 것은 한번 먹어볼까나... 하고 들렀습니다.

주문한 빠텅꼬 아이스크림.

구운 빠텅꼬 1개 위에 아이스크림 한 스쿱을 올려줍니다.

맛... 지극히 평범합니다.

가격 30밧...

태국적인 음식으로 그냥 간단히 입가심할 때 한번 들러보셔도 되고요....

큰 기대는 마시길~

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
13 Comments
taptim 2010.01.26 00:43  
데코가 귀엽네요 ㅎㅎ 방금 튀긴 빠탕꼬에 연유 찍어서 먹음 여기가 천국.../ㅁ/
열혈쵸코 2010.01.26 01:53  
오오~ 제 스타일이에요!!
♡러블리야옹♡ 2010.01.26 07:55  

저도 원래 튀긴 도넛도 넘 달구 느끼해서 잘 안먹는 편인데..
빠텅코는... 의외로 안느끼하고 바삭하고 달달한게.. 넘 맛있어요 ㅋ

필리핀 2010.01.26 08:43  
음... 연인이랑 살짜쿵 데이트할 때 가면 좋겠네여~ ^^
퐁추롯 2010.01.26 13:32  
혹시 이 블로그에 소개된 집이 맞나여?
http://www.bloggang.com/viewdiary.php?id=vassaire&group=8&month=07-2009&date=24
요술왕자 2010.01.26 13:49  

맞습니다.

푸켓알라뷰 2010.01.26 16:40  

퐁추롯님 이 블로그 너무 재밌네요^^목록보기가 어딘지 찾다찾다..ㅡㅡ;;
전부 태국어라 저질구글번역기로 읽고있습니다..거의 외계어로 번역이되네요ㅋ
주로 음식란을 보고있는데..남친과함께인거같은데 태국인들 정말 많이 먹는군요^^;;
어린아가씨가 스타일도 좋고 귀엽네요..좀 있는 집 딸인듯..잼나..ㅎ

박봉구 2010.01.26 14:46  

빠텅꼬와 함께 먹는 남따후가 제 입맛에는 잘 맞지 않아서 저는 빠텅꼬와 함께 편의점에서 마일로나 초코우유를 사서 함께 먹습니다. 오늘 아침도 빠텅꼬와 마일로로 해결 했습니다. 다이어트 하시는 분들은 조심하세요. 빠텅꼬가 은근히 중독성 있습니다.

푸켓알라뷰 2010.01.26 15:27  

오! 이집 지나가다봤어요~ 음식도 깔끔하니 가게도 이쁘던데..

주노앤준 2010.01.26 16:31  
아, 저게 빠텅꼬였군요. 호텔 아침뷔페에 나와서 맛있게 먹었던 기억이...^^
死부시 2010.01.28 05:38  

오~ 맛있겠네요 꽈베기와 아이스크림의 조화가 어떨지 궁금해집니다.
담에 방콕가면 꼭 들러봐야겠네요 ^^

옌과제리 2010.01.28 09:17  
군침이 도네요..
버찌야 2017.03.08 14:40  
ㅎㅎㅎ 귀여워요
포토 제목