편의점에서 파는 맥주 안주로 좋은 통조림들~

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

편의점에서 파는 맥주 안주로 좋은 통조림들~

요술왕자 19 9773

딱히 어디 갈 형편은 안되고 숙소에서 혼자 술한잔 할때
주변에 꼬치 같은걸 파는 것도 없을땐 편의점을 이용하게 되지요...
소시지나 각종 스낵류도 좋은데....
통조림도 먹을만한게 꽤 됩니다.

매운 양념으로 볶은 생선. 꾸둑꾸둑 한 것이 손으로 집어 먹어도 되요

조개를 간장 양념을 해서 훈제한 것

요건 우리나라 꽁치 통조림이랑 비슷한데 토마토 소스로 조리한 겁니다.
태국의 대부분의 정어리, 고등어 통조림은 대개 토마토 소스에요. 

그래도 맛은 먹을만 합니다.

꼬깨는 땅콩 겉에 바삭한 크런치 층을 한겹 입힌 겁니다.
커피맛도 있고 코코넛, 와사비 맛도 있고 합니다.
저는 원래 꼬깨를 별로 좋아하지 않는데
새우맛은 입에 딱 맞더라고요~

이상... 모두 20~30밧 정도 가격입니다.

혼자서 고독을 즐기며 한잔~

19 Comments
마프라오 2008.12.17 06:02  
예전에 수린섬 텐트에서 잠을 청하는데 밖이 시끄러워서 잠은 안오고 가방속에서 꼬 깨 꺼내서 먹던 기억이..^^;;
팟타야너구리 2008.12.17 14:15  
코~케 저거 이름만 다르게해서 한국에서도 판매하고있습니다

맛은 똑같아요^^

간단하게 맥주안주로 그만입니다 ^^
커피우유 2008.12.17 20:49  
저 통조림 그냥 먹어도 되는가보네요. 난 좀 데워먹어야하는 줄 알고~
gogo방콕 2008.12.17 21:56  
방콕최고의 나이트라이프는 숙소에서먹는 맥주한잔이지여 ㅎㅎ ..
김민석옹다 2008.12.17 23:23  
외로움이 느껴지네욤...
청년간호사 2008.12.18 01:14  
흠... 맥주 안주는

타로 와 땅콩 그리고 김 아닌가요? ㅋㅋㅋ
삼계탕 2008.12.19 00:07  
타~로 만표입니다.

맥주안주뿐만 아니고 입이 심심할때 한개씩 뽑아서~!!!!!

타~로~!!!!!
천하장사2 2008.12.18 07:57  
타로 한표 입니다. ㅋㅋㅋ 특히 외부에 korean bbq 라고 적힌거...
상쾌한아침 2008.12.18 19:33  
저의 태국 최고의 나이트라이프는 숙소에서 여행일기 쓰는거... >A<(그러면서 여행기는 안 올리냐? 퍼퍽!)
Telecaster 2008.12.18 20:08  
오.....한 잔 생각이 솔솔......
농총각 2008.12.19 13:36  
뻔데기와 골뱅이 없으므로 무효!!!!!!!!
요술왕자 2008.12.19 17:52  
ㅋㅋㅋ
마프라오 2008.12.19 22:25  
이경규 나와서 사회보는 TV프로에서 태국 고추와 젓갈에 버무린 벌레 통조림 추천 ^^;;
카오야이 2008.12.20 23:44  
저는 비스켓과 튜나스프레드...요거하나와 씽두캔이면 식사끝..
블루파라다이스 2008.12.22 06:20  
아..먹고 싶어요~!! ㅠ.ㅠ

저는 Koh Kae 좋아라 합니다~!!  ㅎㅎ

코코넛 맛이요..ㅎㅎ
강아지풀잎 2009.01.20 01:41  
와...침돈다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Euphoria 2009.06.30 11:20  

와 정말 맛있겠다 ㅋㅋ 꼭 먹어야지

유재석나경은 2014.06.24 12:21  
코케 저런류의 스낵 좋아하는데 꼭 한번 사먹어봐야겠네요
중요한건즐거움 2017.06.22 23:42  
생각지도 못했던 소개네요.
간단히 먹기엔 참 좋은 템들이네요.
밤에 함 시도해봐야 되겠어요
포토 제목