태국의 다양한 국수~ 국수들~ (스크롤 압박 주의)

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

태국의 다양한 국수~ 국수들~ (스크롤 압박 주의)

개인적으로 국수를 좋아합니다. 한국에서도 라면, 냉면, 짜장면, 쫄면 등등 하루에 한끼는 면식하는 편이죠.
태국은 국수가 다양해서 좋습니다. 쌀국수도 좋고 생라면도 좋고... 또 국물에 따라, 들어가는 고명에 따라 무척 다양하지요
국물에 말아 먹기도 하고, 볶아 먹기도 하고, 또 비벼먹기도 하고...

국수 좋아하시는 분들... 태국에서 즐거운 면식 생활 되시길 바랍니다

가장 기본적인 꾸어이띠여우네요. 어묵이랑 고기, 상추 같은게 들어갔군요. 어디서 먹은 걸까나...?

'끼여우 남 무댕'... 완탕입니다.

해물을 넣은 볶음 국수, '팟씨유 탈레'

갈비랑 곱창이 들어간 국수, '꾸어이띠여우 느어 뚠'

'꾸어이 짭'. 돌돌 말린 특이한 모양의 국수입니다. 이싼 음식이죠. 주로 내장이 들어갑니다.

국수 파는 배

술 주정뱅이 국수란 뜻의 '팟 키 마오'

카오산 10밧 라면집의 '바미 끼여우 남 무댕', 완탕 생라면입니다. 이건 15밧.

푸껫 쏨찟 식당의 '혹끼엔 미'입니다. 중국 복건 지방의 국수죠. 국물 끝내줍니다.

이것도 '혹끼엔 미'인데... 국물 없이 비벼 먹는 거에요. 푸껫 타운 펄 호텔 뒷쪽에 있는 식당

갈비 국수, 요건 돼지 갈비인듯... '꾸어이 띠여우 무뚠'. 아마 치앙마이 쏨펫 야시장에서 먹은 것 같군요.

이것도 갈비 국수, 제가 좋아하는 아이템이라 보이는 대로 사먹어요 ^^

튀긴 국수 '미 끄롭'을 넣어 볶은 음식

'카오 쏘이' 치앙마이의 명물이죠. 튀긴 국수에 커리 국물을 부어 먹습니다.

갈비 국수 또 나왔네....'꾸어이띠여우 무뚠' 치앙마이 콜라 국수집입니다. 국물만들때 콜라를 써서 유명한 곳이죠.

같은 식당의 닭고기 국수 '꾸어이띠여우 까이 뚠'

치앙마이 엠프레스 호텔 건너편에 있는 유명한 소고기 국수집니다. 생고기를 바로 익혀 주지요.

볶음국수 '팟 씨유'

생라면 '바미'

치앙마이의 '카오 쏘이'

태국식 울면인 '랏나'입니다. 해물을 넣은 랏나 탈레가 일반적이지요.

인스턴트 라면(마마)에 해물을 잔뜩 넣어 끓였습니다. 따오에서 먹은거군요.

같은 식당에서 먹은 '팟 타이 꿍'

생라면에 국물을 넣지 않고 남빠(생선액젓)랑 고추가루 등을 넣어 비벼먹는 '바미 행'

콩을 발효 시킨 빨간 장을 넣어 만든 '옌따포' 저는 별로 안좋아하는 메뉴에요...

울면 '랏나'

소면에 여러가지 야채를 얹고 커리 국물에 말아먹는 '카놈 찐'입니다.
보통 카놈찐 집에는 야채는 무한 제공(식탁에 놓여있음)되기 때문에 야채 섭취하기 좋아요.

보통 길에서 이렇게 팔지요. 카놈찐 가게

요건 바미 체인 노점인 '바미 차이씨'에서 먹은 '바미 끼여우 남'이네요.

해물 볶음 국수 '팟씨유 탈레'

이것도 팟 씨유... 팟씨유는 보통 이렇게 넓은 면(센 야이)으로 해주는게 일반적이지요.

캐쥬얼한 태국-중국 식당인 씨파의 '꼬이 씨미' 닭고기와 햄이 들어간 국물 없는 생라면이에요.

싸무이 차웽의 닌자 크레페에서 먹은 '팟 키마오(술주정뱅이 국수)'

푸껫 타운 분수대 로터리에 있는 볶음 국수집의 '혹끼엔 미'입니다. 흔히 자장면 비슷하다고 하는데 춘장은 들어가지 않습니다.

푸껫 빠똥의 뿜 식당에서 먹은 '랏나 탈레'

어묵만 잔뜩 들은 '꾸어이띠여우 남 룩친 빠'

따오의 바미 차이씨에서 먹은 완탕 라면 '바미 끼여우 남'

따오 양 식당의 해물 볶음 국수 '팟씨유 탈레'

팟타야 로얄 가든 플라자의 푸드센터에서 먹은 해물 라면. 인스턴트 라면으로 끓여 줬어요.

많은 여행자들이 사랑하는 '나이쏘이'의 갈비국수입니다. 파아팃 거리에 있어요

치앙마이 콜라국수집가서 또 먹었네...

카오산의 팟타이 노점. 사실 팟타이라고 하기엔 너무 단순하고 맛이 없어요. 싸긴 쌉니다만...

치앙마이 커리 국수 '카오쏘이'

매홍쏜의 버스 터미널 근처에 있는 어묵 국수집에서 먹은 거에요.
어묵들이 야들야들한게 국물도 시원하고....(약간 싱겁긴 합니다)

돼지고기 완자 '룩친 무'를 넣은 쌀국수

싸무이 램딘 시장에 있는 오리 국수집에서 먹은 오리 국수입니다. 선지도 들어가요.

오~ 화려한 완탕 라면.... 어디지?

깔끔한 해물 국수에요. 암파와에서 홈스테이했을때 아침으로 먹은 겁니다.
배가 와서 팔아요.

방람푸의 파쑤멘 거리에 있는 '푸아끼' 식당의 쌀국수입니다.
최근에는 이곳만 갑니다. 추천~!

푸아끼의 마카로니 볶음

카오산 동대문에서 한국음식만 드시나요? 태국음식도 맛있어요.
해물 복음 국수 '팟씨유 탈레'

소고기 국 '까오라오'입니다. 고기 질도 좋고 도가니 같은 것도 넣어줍니다.
요거 한그릇 먹으면 몸 보신 됩니다. 국수 말아 먹어도 되고 밥이랑 먹어도 되고...

어묵국수. 카오산 근처 짜끄라퐁 거리의 버스 정류장 건너편에 있는 집이에요.
점심시간엔 언제나 사람들로 버글버글... 예전엔 자주 갔는데 푸아끼 가면서 이제는 안가는 곳

얌운쎈 아시죠? 운쎈 대신 인스턴트 라면(마마)를 넣은 '얌 마마'입니다.
숙소에 달린 식당에서 배달시켜서 방안에서 먹었어요 ^^

끝~

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
30 Comments
깔깔마녀 2007.12.21 03:58  
  흐흐.  전 오랜만에 나이쏘이 갈비국수 먹으러갑니당.^^
가령 2007.12.21 04:23  
  요술왕자님 감사합니다."푸아끼"한번 가봐야 겠네요..
정의구현 2007.12.21 11:15  
  우와.....먹고잡다...아예 통째로 약올리는 요왕님!!
월야광랑 2007.12.21 11:29  
  으흠... 추운 겨울 밤에 이런 사진들을 올리시는 이유는? ㅠ.ㅠ
먹고 싶쟎아요.
우리 나라의 잔치 국수 스타일도 맛있죠.
언제 저렇게 다 먹어 보나...
고구마님이 요술왕자님 보고 전생에 평생 국수 말다 다시 태어나신 줄 알겠어요. ^.^
어떻게 보면, 게스트하우스나 호텔에 조식 포함되어서 조식을 숙소에서 챙겨 먹는 것도 불행인 것 같더군요.
이렇게 다이어트 신경 안 쓰면서 맛있게 먹을 음식들을 놓치게 되니 말입니다. :-)
고구마 2007.12.21 11:47  
  저도 사진 보면서 침이 자글자글 고였어요.
요왕은 술 먹은 다음날 해장으로 물냉면 먹는데요 ,
국물에 식초 랑 설탕 넣고 후룩후룩 잘 마십니다.
전 옌타포 빼고는 다 오케이~ [[고양웃음]]
필리핀 2007.12.21 15:20  
  전 란나 탈레와 카놈 찐을 젤 좋아라 해여~~~[[윙크]]
chilly 2007.12.21 20:27  
  와,.,국수 종류가 정말 많네요 아 배고파.ㅜㅡ
Cranberry 2007.12.22 13:40  
  전 랏나탈레/꿰이띠여우 남 룩친 빠/꿰이띠여우 느어 뚠 3가지 좋아해요..빨간색깔의 눈에 띠던것이 옌타포 였군요..
Teteaung 2007.12.22 15:47  
  와!!! 눈요기 잘 했어요. 고마워요.[[하이]]
상쾌한아침 2007.12.23 20:38  
  우메... 맛있겠다.ㅜㅜ
월야광랑 2007.12.24 04:41  
  으흠... 이 동네는 국수 없으니, 조금 호사나 부리러 삼선 간짜장 먹으러 나갈렵니다. ㅠ.ㅠ
나비 2007.12.25 22:56  
  솜찟누들.....정말 정말 사랑하는 솜찟누들....너무 먹구싶넹..ㅠㅠ
냥냥 2007.12.26 19:05  
  ㅎㅎ 푸드코트에서 이름도 모르고  먹었던게 랏나 였네요. 랏나 음 걸쭉한게 제 스탈이더군요. 또 먹고 싶은데,
이 근처에선 잘 안보여요. 태국어를 몰라서 그런가?
흐린바다 2007.12.28 10:01  
  다른염장은  다 참겠는데...  이런 염장은  .......  헉..  못참겠다.....  ㅜㅜ  먹고시퍼..~
welkin70 2007.12.30 11:05  
  악!!!
크바치 2008.01.02 21:48  
  쥐의 해인가? 머리에서 쥐가나기 시작했다.
바미 2008.01.04 00:00  
  요왕님 아주 작정을 하셨군요.. 너무하셨습니다. ㅠ.ㅠ 원래도 면을 좋아하긴 했는데 나이를 조금씩 더 먹어가며 훌훌하니 넘어가는 국수류가 점점더 좋아지는것 같습니다. 
댕기동자 2008.01.08 23:00  
  방금 배부르게 밥먹었는데...
이게 우짠일입니까?

원래 국수를 썩 좋아 하지는 않는데 (금방 삶은 찬물에 헹군면만 좋아해여...아무양념이 안된)

유명한 바미집 가서도 밀가루 국수 싫다고 밀쳤었는데..

이렇게 많은 국수들이 있었다니...

흑흑흑....

한달동안 여행하면서 비숫한 쌀국수만 죽자고 먹었는데도...돌아와서 그 쌀국수 생각에 마트가서 베트남 쌀국수 사다 먹으며 맘을 달래던 중이었는데...

어째 이 맘에 불을 싸질르시는지...

이밤 너무 가혹하시네여...

사진들 보면서 울고 있습니다.~~

담에 가면 저것들을 어찌 다 먹어보고 올꼬.....

팍치여여~ 2008.01.16 20:35  
  아..생각난다.
Telecaster 2008.01.20 16:02  
  압권입니다^^
황영수 2008.02.06 01:10  
  근데양이상당히적은것같아요
블루파라다이스 2008.03.21 04:30  
  군침도는 사진 입니다~!! 갑자기 배가 고파지네요~!!  정보 감사합니다~!!
sandesign 2008.04.25 02:03  
  사진도 좋고... 다시가서...꼼꼼이 다먹어봐야겟네요...좋은 사진 감사함다~~~
쑈리k 2008.06.20 23:08  
  대박
DK! 2008.07.11 00:01  
  요왕님 태국어 네이티브 수준일것 같아요 ㅎㅎ
샹그리라 2008.08.05 11:41  
  카오산 쇠갈비국수 & 딤섬 죽입니다. 근데 딤섬은 쬐금 비싼(현지물가 대비)듯 하지만..
mybee 2008.08.23 04:00  
  우와~~ 최고,,,너무 가고 싶네요~~ 아...이 새벽에 먹고 싶어지네요
소금사탕 2009.04.27 02:46  
국수이름 외우자
핑크솜사탕 2009.09.05 22:14  

갈비랑 곱창이 들어간 국수 ㅋㅋ 정말 이색적인데요 ㅎㅎㅎ 좋은 정보 무한 감사 빠바방^O^*

홍토리 2015.06.24 22:21  
정말 다양하네요
포토 제목